???
Математика на уровне МГУ

Страница 17 из 17 ПерваяПервая ... 71314151617
Показано с 401 по 412 из 412

Тема: Наше страшное советское прошлое

Старший инструктор Аватар для Станислав

Ответ: Наше страшное советское прошлое

Цитата Сообщение от Молодчик Посмотреть сообщение
    Ну это уже скорее злобный оскал лихих 90-х. Напиток юппи и бутылка спирта рояль.
    Согласен, как и йогурт, кстати, но из песни слов не выкинешь.

Да ладно. Я свою КАМУ регулярно убивал
    Я честно сказать даже не знаю, как назывались те 2 велосипеда, на которых я катался.
    Но они лет на 20-30 меня старше кажется были и мы, когда строили амбар, возили на них бревна дубовые метра на 2-3 длинной и самнтиметров 15 диамтером.
    Искренне прошу – смейтесь надо мной,
    Если это вам поможет.
    Да я с виду шут, но в душе король!
    И никто, как я не может!

Зашедший Аватар для SAMAPADUS

Юпи это гадость буржуйская) до нее было намного лучче) пакетики для стакана воды - лимонная кислота с содой - 4 коп стоило удовольствие) Потом смекалка детскя навеяла просьбу маме - принести с ЧМПЗ лимонной кислоты) - кто не знает - ее в свое время клали таки в колбасы и т.д.) И питьевой соды дома пачками) Весь двор у меня все лето пил сию самопальную газировку)
    А сыр в тюбиках? по 12 копеек? Здоровый такой тюбик -2 штуки и можно снова смело часа 4 сытым играть в футбол во дворе)
    Самое смешное, помню, что в лагеря стартовали с братом с боем) зато потом умоляли маму оставить на 3-ю смену в августе и не везти на Кавказ). Последний лагерь в Подмосковье аж 3 года потрясал ЯК-18(спарка какая-то)... кабина даже закрывалась и летчиком можно было побыть аж целых 10 мин, потом катапультирование) и новый летчик у РУС-а... Самое смешное - находился 1 урод, которому ткань крыла обязательно надо было порвать, за что он сразу же получал по башке и к самолю однозначно долго не пускался. А ведь кто-то исправно заделывал... Эх...
    Еще помню, нашел у булочной баллончик от сифона. Пропаянный свинцом(значит заряжен!!!) пытливый детский ум тут же сообразил куда его бросить))) благо за домой немного более старшие товарищи как раз пекли картошку) На уверения что баллончик заряжен и сейчас бахнет) отвечали смехом и даже разрешили карошки набрать) Спасло от расправы только то, что самый толстый пао кличке БЭН - в спринте опередил всех, от кого раньше убежать не смог) Сей спурт ему еще доооолго вспоминали при игре в футбол).
    Мало того до сих пор помню комнату 8-ми метровую в коммуналке, где жили, мне тогда 3 года было.Мама не верила - я описал обстановку комнаты и где что стояло и полугодовалый брат лежал. Только тогда мама поверила). Так что, про 4-х летнюю память могу сказать - в принципе - верю)
    И первый мопед во дворе - как раз собрание из велосипеда типа "Школьник" и моторчика в поллошадиной силы. Испытание, как самому старшему из мелюзги доверили мне - разогнали , завели))) Первый же столб был мой) Велосипед скрутило) мама не горюй) Переднее колесо) раму) и даже руль) я отделался царапинами на локтях и коленях и воспоминаниями до сих пор - мол ТАКОЙ мопед разбил!) Весь двор уже слюни пускал)
    Крайний раз редактировалось SAMAPADUS; 16.04.2009 в 19:37.

Инспектор

Из знаковых вещей моего советского детства - пепси-кола по праздникам, мороженное по 20 коп. воздушная кукуруза по 5 коп., пластиковые гдр-овские сборные модели по 1.20, 2.50 и 3 руб, варенки и спорт. костюм адидас, первые в жизни джинсы ленис (почему то) и ремень райфл. Чудо техники - портативный кассетный плеер и вершина мечт - японский двухкассетник. Я ему регулярно и очень бережно головки спиртом протирал.
    А еще помню видеобум. К нам приходил в гости папин коллега с загадочным черным чемоданом. Из него доставался (барабанная дробь) видеомагнитофон и кассеты. Изображение было ч.б., т.к. не было какого то там декодера. Но это фигня - смотрели во все глаза. Нам разрешали посмотреть про карате, боевик, но на ночной сеанс не пускали - отправляли спать. Только позже я узнал про что фильм "Эммануэль". Смотрели мы его с пацанами в видеосалоне.

Старший инструктор Аватар для Schreder

вершина мечт - японский двухкассетник.
    Это точно Мой "шарп" кстати до сих пор работает. В "берёзке" брали, в 84м году.
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Медиа-удары по врагу Аватар для T4-2

Занимательный ресурс для ностальгирующих по детским годам товарищей 1976-1982 гг. рождения: http://www.76-82.ru/
    "Чем больше страна и чем выше ее уровень развития, тем сильнее она вовлекается в мировую геополитику..." (С)
    "Демократия" - это тоталитарный режим,создающий у народа иллюзию свободы"

ламер в авиации Аватар для 23AG_Oves

Интересно, а каким бы был интернет при советской власти?

Лично я про свое советское детство ничего плохо сказать не могу. Только хорошее. Но на ностальгических соплях вешаться - рано пока.
    Наверное, как в РБ. Т.е. таким обычным инетом, как везде.

Мое ИМХО - хорошее бы не развалилось.
    Тоже имхо, управляя потоком, льющимся из телевизора и деньгами - развалить можно всё что угодно. Хорошее даже ещё больше подвержено развалу.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Цитата Сообщение от T4-2 Посмотреть сообщение
    Занимательный ресурс для ностальгирующих по детским годам товарищей 1976-1982 гг. рождения: http://www.76-82.ru/
    Спасибо!
    А какие открытки были душевные, не то что сейчас - "клипарт в блестках" ((

Инструктор Аватар для Dad22

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Нет, не становится. Но когда ожидаешь что-то новое - а видишь уже подзабытое старое, то... то запрещено сказать "было"?
    До меня порой долго доходит,да и за всем не уследишь...
    Цитата Сообщение от Станислав Посмотреть сообщение
    А еще старые советские велосипеды, которые убить было впринципе невозможно. И все равно, что рама мужская, а ноги до педалей не достают. Как-то катались все равно.
    Не "Дорожный" часом назывался?
    Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
    до нее было намного лучче) пакетики для стакана воды - лимонная кислота с содой - 4 коп стоило удовольствие)
    А сыр в тюбиках? по 12 копеек? Здоровый такой тюбик
    Вещь!.Только исчезло всё это удовольствие как то уж очень резко...
    Мало того до сих пор помню комнату 8-ми метровую в коммуналке, где жили, мне тогда 3 года было.Мама не верила - я описал обстановку комнаты и где что стояло и полугодовалый брат лежал. Только тогда мама поверила).
    Мистика!Та же история,почти дословно
    А переезд в хрущёвку? Это же РАЙ! после коммуналки
    И первый мопед во дворе - как раз собрание из велосипеда типа "Школьник" и моторчика в поллошадиной силы.
    Эти первые мопеды вообще массовое помешательство.
    О чём это всё?
    О том,что в 70е мы толпой во дворе играли в Лапту и Чижа(не считая запрещённых типа "Бе-Бе" после которой пятак или 3х копеечную монету ни один автомат не принимал),в 80е вроде в "банки" рубились, а вот в 90е,и тем более в новом веке,ничего подобного не наблюдается... А жаль...
    Впрочем каждому овущу свой фрукт
    Не бери от жизни всё.Оставь другим.

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Старый текст...

P.S. На фото из Фишки - "1974 год. Барнаул." А я еще помню таким старый Тишинский рынок, на котором снимали кадры "Операции Ы"...
    А посмотрите какая серая, мешковатая, невзрачная одежда! А унылые замученные лица! А в правом нижнем углу два кегебиста подавляют свободное предпринимательство. Обратите внимание на муляжи овощей из папье-маше на прилавке, ведь всем известно что в СССР продукты можно было купить только по блату, только в Москве и простояв длинную очередь!
    Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.

Ага , как раз сегодя ночью на смене читал какого-то Эдуарда Тополя - обалдеть , люди в фуфайках, пахнущие луком, чесноком и водкой , пьяные толстые русские красавицы, в конец озверелые особисты, бьющие хоть и пьяный, но склонный к демократии русский народ.. Думаю, что за бред, кто автор? А автор эммигрант, зарабатывает бедолашный так, видимо скоро напишет книгу о маме-алкашке и папе изврещенце, святого у него больше ничего нет, вот и кропалит..Сволочь этот Горбачев , мог бы подождать пока я помру, ну а вы - как хотите.. Каждый выбирает по себе. Лично у меня была обалденная молодость.

Лётчик-Подводник Аватар для =Spb=Goro

Раньше мы 10 лет в очереди на машину стояли, теперь столько же расплачиваемся за нее. Раньше мы не могли путешествовать, теперь не можем себе этого позволить. Сегодня мы можем высказываться о политике, но она нас больше не интересует. Ну да, сегодня нам хорошо!
    (с) какой то немец.

http://inoforum.ru/inostrannaya_pres...o_uspeham_gdr/
    «Если нам не суждено будет победить, придется показать, как умеет умирать Русская Армия» (с) Л. Корнилов.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Цитата Сообщение от goro Посмотреть сообщение
    ..... Ну да, сегодня нам хорошо!
    ...и с каждым днем все лучше и лучше ...(

Страница 17 из 17 ПерваяПервая ... 71314151617

Ваши права