???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 69

Тема: Системный блок для MSFX и Rise of Flight

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инспектор

Ответ: Системный блок для MSFX и Rise of Flight

Цитата Сообщение от Peter Mattlov Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!

Обращаюсь за помощью к уважаемому сообществу. Уже давно полетываю для своего удовольствия в Ил-2, но последнее время хочу всерьез заняться гражданской авиацией в симуляторе от Майкрософтов, кроме того, в скором будущем выходит Rise of Flight, со столь любимыми мной этажерками. В связи с этим назрел насущный вопрос смены системного блока. Сам разбираюсь в железках очень поверхностно, за новинками следить времени совершенно нет. Потому и обращаюсь к сообществу за помощью.
    Бюджет нового системника у меня достаточно ограничен - всего 25 тыщ рублей. НО! мне как минимум не нужна сама коробка и блок питания - 400 ватник возьму от старого компутера, Плюс старые винчестеры. На первое время думаю хватит, а потом можно докупить блок питания помощнее и покачественней. Кроме того, можно делать покупку сейчас с прицелом через полгода продать видео/ЦП и купить сильнее и докупить памяти.

Самый радикальный вопрос который меня мучает, это все таки - Nvidia+Intel или AMD+AMD (ну в смысле радион), ну или какие-то их сочетания.
    Заранее спасибо всем принявшим участие.
    По мере формирования конфигурации буду редактировать свой первый пост, дабы таким же страждущим в последующем было информативно и удобно.
    Бюджет, конечно, слабоват.
    Единственное, что могу сказать - на сегодня, задумываясь над новой, перспективной машинкой, есть смысл обратить свой взор исключительно на i7 от Интела.
    Цены пока не радуют, но заглядываться на другое уже поздно.
    Однозначно курс на ddr3 и 1366 сокет.
    Причём, на данный момент, и мать лучше от Интела.
    Примерный расклад по деньгам - грубо - младШий проц - 10тр + мать 10т.р.+ память на всё это от 5т.р. (за трёхканальностью гнаться не обязательно - прирост пока не большой, но мать нужно брать из этого расчёта)
    Однозначно на чипсете с поддержкой СЛИ (х55). Итого, на видео не осталось ничего.
    Так что, новый системник за 25 пока - анриал.
    По поводу АМД - даже заморачиваться не стоит - даже соотношение цена/производительность под сомнением, а про перспективность - вообще под большим вопросом.
    По видео - всё не так однозначно, но моё предпочтение - Нвидиа.

Может быть, есть смысл чуть подождать когда платформа перестанет быть горячей новинкой - реально цены на чипсет пока завышены процентов на 30. И память ИМХО ещё дешеветь будет.
    Крайний раз редактировалось Mirnyi; 20.04.2009 в 12:00.

Ваши права