На мой взгляд наиболее важно:
-пересмотренная модель стабилизации вооружения(добиться попадания теперь тяжелее)
-задержка показа на карте удара артиллерии по силам игрока. Теперь артиллерия становится существенно более опасной.
-возможность задавать свойства поверхности, тем самым влияя на подвижность наземной техники, результативность ее огня и выживаемость пехоты.
-"зимние" текстуры растительности для ТВП- наконец-то. Пофиксили старую и очень надоевшую недоработку. Результат- Исчез ре один режущий глаз источник раздражения; выросла вероятность обнаружения противника через иепловизионный канал.
Лично для меня это наиболее принципиально.
Регулировку времени суток/освещенности я лично считаю менее важной, т.к. не ввели какие-либо иные источники света.
точно также считаю менее интересным введение новой техники. Испанский пак не вполне доведен(Centauro должен в перспективе быть управляемым), CV9035DK не доведена(и пока не принята заказчиком). Хотя наличие Centauro розволяет делать более менее "честные" миссии с участием подразделений из состава бригад "Страйкер". Интересно введение "Тунгуски", "техникалов" и БПЛА. Это скажем так, плюшки.
Мимо кассы: новые модели БМД-2, Лео-2А4 и М1А1. Красиво и бесполезно, лучше бы сделали рабочие интнрьеры для танков. Даже марафет люминиевого гроба для десантуры не интересен- осталось, мягко говоря, дофига моделей из 1го SB либо самых ранних(2.1xx) версий SB Pro(хотя они за исключением медицинского М113 и FIST-V/ITOW практически не задействованы).
Разочаровывают: опять невыдержаные сроки, во второй раз- недоделки; особенно досадно выглядят опечатки и неотредактированный "копи-паст"(из учебных сценариев для CV9040) в учебных заданиях для БМП "Pizarro".
По поводу покупать-не покупать. Почему-то мне кажется, что образ-диска с обновлением очень скоро будет доступен через p2p-сети...