???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 13 из 13

Тема: Сайтек Х-36

Инструктор

Сайтек Х-36

Друже, помогите.
    Подскажите где скачать дрова к Сайтек Х-36.
    Купил его на eBay и офигел Насколько я притязателен к джоям - это весч. Непонятным чудом мне достался ОБСАЛЮТНО НОВЫЙ Х-36, (даже смазка как новая, если не сказать НОВАЯ) - сие есть непонятное мне чудо и пр. так как джою минимум 10 лет!!!
    Далее разобрав РУД и РУС я понял что в Сайтеке произошло предатильство и с раздельного загруза (Х-36) на оси перешли на однопружинный Далее прорезиненные ручки , далее центровка резюков как у СН. Короче я так понял что Х-36 это как минимум должно быть развитием Х-52 про, или всё катится х.з. куда
    Пока главный вопрос ГДЕ ВЗЯТЬ ДРАЙВЕР?

Читар с духовкой

Ответ: Сайтек Х-36

А он у тебя USB или геймпортовый?

---------- Добавлено в 01:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:16 ----------

В общем под ХР и Х36 USB вот - ftp://ftp.saitek.com/pub/software/SD...0_18master.exe
    Под геймпорт дрова есть только под 98/ме винды.

Инструктор

он гейпорт

Читар с духовкой

Это плохо, вот ftp://ftp.saitek.com/pub/profiles/files/x36launchv2.zip
    Дрова под 98 и линолеум, под ХР дров немае.

---------- Добавлено в 01:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:36 ----------

Во, смотри что нашёл http://sourceforge.net/projects/x36driver/
    Попробуй, вдруг запашет.

Инструктор

Спасибо за ответы!
    всё попробую
    На самом деле мне нужно только одно - это типа министик плод большой палец, я пока ручку не разобрал и незнаю что там и как, но хотелось бы его задействовать в Мджое (что врядли) или как мышь как нибудь. Остальное всё равно на Мджой переделаю

Читар с духовкой

А я не знаю что там за министик, но почему-то считаю что это не министик ни разу, а хатка. Есть такое подозрение, однако...

С сорсфоржевским барахлом аккуратно, непонятно что это такое и кто это делал, на свой страх и риск, в общем

Желаю победить железку

Механик

Цитата Сообщение от VadNik Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответы!
    всё попробую
    На самом деле мне нужно только одно - это типа министик плод большой палец, я пока ручку не разобрал и незнаю что там и как, но хотелось бы его задействовать в Мджое (что врядли) или как мышь как нибудь. Остальное всё равно на Мджой переделаю
    Вадим, ты наверное имеешь в виду "сиську" в РУДе? Там сделано по принципу хата, только контакты не кнопки, а как в пультах токопроводящие кольца, на силиконовом квадрате, если тебе нужна только "сиська", её можно на MJoy, как хат, прицепить, можно её через ньювью, на обзор повесить, я так делал, пока мышь в левую руку не взял.

Инструктор

Цитата Сообщение от Вадим70 Посмотреть сообщение
    Вадим, ты наверное имеешь в виду "сиську" в РУДе? Там сделано по принципу хата, только контакты не кнопки, а как в пультах токопроводящие кольца, на силиконовом квадрате, если тебе нужна только "сиська", её можно на MJoy, как хат, прицепить, можно её через ньювью, на обзор повесить, я так делал, пока мышь в левую руку не взял.
    Спасибо дружище?
    Я пока ещё ручку неразбирал, вот и незнаю чё там внутри. Если хатка - это хороше так как я и хотед вместо этой "фигни" хатку туда ставить.

ED Team Аватар для USSR_Rik

ТАм хатка - 4 контакта на маленькой печатке как точно описал Вадим70, могу вечерком свой распотрошить и сфотографировать (хотя он у меня уже переделан серьезно).

НАсчет мехники я тоже в общем согласен, хотя РУС давно не использую, он у меня стоит в кладовке как резервный, переделанный под MJoy8. Да и резисторы (по крайней мере на РУД) весьма неплохие - я покупал сильно б/у плюс у меня он как минимум года 3 уже интенсивно работает - там вот обе крутёлки гораздо меньше дрожат, чем у новенького X-52 на работе.
    ...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)

Инструктор

Рик, если не сложно сфоткай свой РУД, так как я однозначно переделывать буду, хочется на твой вариант глянуть.

Зашедший

если можно,фото здесь выложить!

ED Team Аватар для USSR_Rik

В общем-то, ничего оригинального и нет, все решения просты и прямолинейны. Внутри MJoy8, используются все цифровые входы (24 кнопки + хат) и 3 оси, остальные заземлены. Под 4 круглые кнопки сделана специальная полочка (основа - корпус старой аудиокассеты), приклеена цианоакрилатом к ручке. Переключатель "М1-М2-М3" выкинул, вместо него прямоугольная кнопка. Родную качалку выкинул - не нужна она мне, есть педули. Как видно по некоторым надписям на кнопках, делал я его несколько лет назад с уклоном под Акулу.

Самая большая бяка - это именно кнопки. Те, что я воткнул, далеко не лучший вариант, поскольку пара штук дребезжит прилично - мне пришлось впаивать параллельно конденсаторы. Зато надписи делать удобно - лазерно-утюжная технология по оргстеклу

Крутёлки немного дрожат, конечно - собственно, уже по потертости и отполированности ручки можно судить о возрасте и интенсивности использования девайса Особо это не напрягает, нижняя у меня во всех симах задействована на зум, верхняя - по обстоятельствам.

Второе фото - по просьбе VadNik конструкция родной "хатки" - хорошо видно, что это просто маленькая печатная плата с контактными площадками и замыкатель, в общем - типовое решение для всяких пультов ДУ. То есть - ничего аналогового там нет.

ЗЫ Добавлю только, что эту ручку я считаю одной из самых правильных и удобных. По крайней мере, при сравнении с X-52 и CH она явно выигрывает, вот разве что кошачья может быть получше (готов в это просто поверить) - но тут я не в теме, не пользовал.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2009-04-26 11-07-49_0010_новый размер.jpg 
Просмотров:	139 
Размер:	142.4 Кб 
ID:	93255   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2009-04-26 11-07-52_0011_новый размер.jpg 
Просмотров:	103 
Размер:	179.1 Кб 
ID:	93256  
    Крайний раз редактировалось USSR_Rik; 26.04.2009 в 12:57.
    ...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)

Инструктор

Спасибо Rik, как я свой переделаю - тоже тут выложу фотки.
    А по удобству, мне кажется что она удобней кугаровской(я сейчас ею пользуюсь) Комфортней как то от Х-36.

Ваши права