Originally posted by Corvine
Пробовали, пробовали ... на 1-м сервере ... Один грамотный пилот на ишаке стоит двух грамотных на мессерах ... Потом начинаются вопли и призывы к совести "поводыря ослика". Про бум-зум легче говорить ... не одни ж ишаки в небе.
Зато при 2х грамотных пилотах на мессерах против 2х грамотных пилотов на Ишаках ситуация слегка меняется в пользу мессеров...
"Не одни ж Ишаки в небе"- значит прав был Покрышкин со своим эшелонированием... Усе правильно. (С)

Помню я эти крики у Геннадича...

Originally posted by Corvine
Ссылки я могу и сам красивые привести http://www.airforce.ru/history/gpw_b...g/appendix.htm
,например. НО. Если б ишак был ТАК хорош как в ЗС, то лучшего фронтового истребителя до 44-го года и желать не надо. И для чего тогда все эти "новые раты"?
Странная слегка статья ("МиГГ"), но размышления, в общем верные, ИМХО.

Думаю, уже Ла5 в 42м вполне нормальная замена Ишаку. (Яки я намеренно обхожу стороной). Если ГРАМОТНО ее (лавку)использовать.
Ну, в Ил2 1.2 109Г2 перевираживал Ишака. Вот это был, бля, баланс! У мессеров и так климб незаслеженно о*енный, давайте мы его еще Ишаку обрежем, дабы не обидно было...

А в 41м это и был лучший советский самолет... Ну, не мог мессера догнать. А кто его мог догнать?

В общем, только ДМ Ишаку поправить нужно. А ФМ- не более чем всем остальным.