Книга 1 с данными это не РТЭ![]()
Книга 1 с данными это не РТЭ![]()
Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.
В конце концов какая разница что там вытворяют испытатели. Самолет создан для войны, а воевать будут строевые летчики, значит имеет значение только тот диапазон характеристик, который доступен строевым.
Су-35-4 всё. Лётчик жив. Ждите официоза.![]()
Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.
Плохо.
Печально. Но без катастроф никак. Надеюсь на его судьбе это никак не отразится.
Крайний раз редактировалось Lucifer; 26.04.2009 в 11:29.
http://www.paralay.iboards.ru/]Форум "Стелс машины"[/url]
"Он утонул" (c) В.В. Путина что с ним могло произойти? есть уже какие варианты?
http://www.paralay.iboards.ru/]Форум "Стелс машины"[/url]
Это был первый полёт?
http://www.paralay.iboards.ru/]Форум "Стелс машины"[/url]
Any time that is not spent flying or preparing to fly is wasted - Burt Rutan
---------------------------------
www.secretprojects.co.uk
Учитывая то что насколько я понимаю сейчас занимались в основном движками логично предположить что-то связанное с ними - начиная с неисправности ОВТ и заканыивая данальной течью топлива. Но это так, вилами по воде
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Где же Чиж с возгласами о том, как плохо все в России?
Искренне прошу – смейтесь надо мной,
Если это вам поможет.
Да я с виду шут, но в душе король!
И никто, как я не может!
А восстановлению подлежит?
Не боись, за ним не заржавеет. Чуть подождет пока нервы улягутся, за это время Чиж соберет все околополетные сплетни - и с видом страдающего великомученика начнет рассказывать, что все плохо, кругом война и мы все умрем, и вообще он знает правду но нипочем ее нам не выдаст!
Пока что ждем, как сказал Груми, официоза. На большее рассчитывать в ближайшее время не приходится.
---------- Добавлено в 15:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:39 ----------
Судя по фразе о том что тушили долго и особому упоминанию о том что пилот жив (о чем обычно упоминают если была серьезня авария и пилот мог погибнуть) - вряд ли.
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Всегда был интересен вопрос, выходной день! Зачем в этот день?
На КнААПО работы мало, но исправно работают по выходным......
Интересна какая будет версия происшеднего.....
Одну версию уже видел: при, толи рулежке, толи разбеге зацепился за каку-то фиговину.
Если Су-35 действительно разбился из-за такой херни, фактически из-за халатности - то надо вспоминать исторический опыт... методы И.В. Сталина, например, либо децимацию - тоже очень эффективно.
Это же полноценный бардак в классическом виде, за это драть надо всех, от начальника до уборщицы.
Не хочу даже предполагать, что там творится с секретностью и гостайной в таких-то условиях.
P.S. Очень надеюсь что я неправ.
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Закрою до официальных данных. Звиняйте.![]()
Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.
Появились официальные данные по сгоревшему Су-35-4
Публикую здесь, т.к. тема закрыта Груми
http://www.vz.ru/society/2009/4/27/280531.html
Полностью разрушился и сгорел новейший истребитель Су-35
В воскресенье утром на заводском аэродроме Комсомольского-на-Амуре авиационного производственного объединения (КнАПО) «Дземги» потерпел катастрофу прототип перспективного истребителя Су-35. Сообщается, что самолет столкнулся с препятствием в конце разбега, в следствии чего полностью разрушился и сгорел. В последний момент летчику-испытателю удалось спастись - он катапультировался.
По сведениям газеты ВЗГЛЯД, в воскресенье, около одиннадцати часов утра по московскому времени, на заводском аэродроме Комсомольского-на-Амуре авиационного производственного объединения (КнАПО) «Дземги» потерпел катастрофу прототип перспективного истребителя Су-35.
«По свидетельству источников на предприятии, перенос даты полета на вечер (по местному времени) воскресенья был связан с визитом высокопоставленной комиссии» Самолет, столкнувшийся с препятствием в конце разбега, полностью разрушился и сгорел. В последний момент летчику-испытателю Евгению Фролову удалось покинуть кабину с помощью системы катапультирования. Жертв на земле также нет. По свидетельству очевидцев, столб дыма на месте падения самолета наблюдался по всему городу.
Никаких официальных комментариев со стороны холдинга «Сухой» и представителей авиазавода до сих пор не последовало.
Разбившийся самолет, четвертый из построенных к настоящему моменту (Су-35-4) представлял собой третий летный экземпляр истребителя: самолет с серийным номером «03» предназначен для наземных статических испытаний. Сегодняшний полет должен был стать первым для Су-35-4.
Первоначально первый полет третьего летного экземпляра Су-35 был назначен на пятницу, но по неизвестной пока причине был перенесен на понедельник. По свидетельству источников на предприятии, перенос даты полета на вечер (по местному времени) воскресенья был связан с визитом на предприятие неназванной высокопоставленной комиссии.
Буквально в начале апреля состоялся сотый полет по программе испытаний самолетов Су-35. Предполагалось, что с подключением к программе разбившегося третьего экземпляра, во втором квартале 2009 года довести общее количество полетов опытных машин до 150-160. По словам источника газеты ВЗГЛЯД в отрасли, официальное сообщение о катастрофе появится не ранее полудня понедельника.
Закупки Су-35 предусмотрены государственной программой вооружений до 2015 года. По словам главкома ВВС России Александра Зелина, Министерство обороны планирует сформировать 2–3 полка, вооруженных истребителями этого типа.
Среди прочих характеристик самолета испытатели оценивали возможности выхода на так называемые суперкрейсерские режимы полета, когда самолет преодолевает звуковой барьер без использования форсажа.
Возможность длительного полета на сверхзвуке при номинальной тяге двигателей является признаком, характеризующим истребители пятого поколения. При этом после перехода звукового барьера самолет должен разогнаться до скорости как минимум 1,3 М (в зависимости от высоты), дабы миновать так называемый аэродинамический горб – диапазон скоростей в пределах 1,1–1,2 М, когда полет на сверхзвуке невыгоден из-за высокого аэродинамического сопротивления, приводящего к повышенному расходу горючего.
В настоящее время летать на сверхкрейсерских режимах способны только два серийных самолета: российский тяжелый перехватчик МиГ-31 и американский F-22A Raptor. Ожидается, что Су-35 также будет обладать такой возможностью.
Некоторое представление о перспективах Су-35 в российских ВВС дают высказывания главкома Зелина, сделанные на пресс-конференции, посвященной этой демонстрации. Из них следует, что военные рассматривают его как переходный этап к машинам пятого поколения (ПАК ФА). «Су-35 создается для того, чтобы проверить, насколько верны и правильны планы по созданию самолета пятого поколения. Мы планируем обучить летать на самолетах Су-35 от двух до трех полков», – сказал Зелин. Исходя из современной оргштатной структуры российских ВВС, это означает, что будет закуплено 60–80 самолетов (плюс резерв).