Я планировал храм приблизительно так:
Центральный зал - общего назначения.... МОжет быть даже скамеечки как в католических... Саму стену, где сейчас статуя Полпатина я особо не продумывал... и до сих пор особого представления не имею... Выстраиваться композиция должна была: Самый важный объект (сейчас это статуя Палыча) выше всех и ближе к стене (дальше от "наблюдателя"); Ближе к наблюдателю 2 и/или 3 объекта (представление что это небыло); еще ближе 4 статуи с ИСД. Общая упорядоченность и взаимосвязанность "треугольная". Все должно было иметь смысловую нагрузку и символизировать что-то основопологающее. Например, символ "звезды", под которой находится император - это символизировало бы связь императора с Единоначальным вселенной. Типа, живое воплощение этого единоначального. Далее то, из чего складываются основопологающие принципы, типа: мудрость (истинное знание), вера, воинское мастерство, использование силы.
Ну и типа того...
Это как вариант.

В "коридоре" за главным залом типа служебного помещения или ритуальное помещение...

На нижних этажах храма мистическая часть. Одна из комнат посвящена святыням джеди, с местами для медитаций перед темными святынями...
Там 5 комнат. 4 комнаты могут быть посвящены разным святыням (одна из них для джеди) и самая большая может быть общей. В общем-то, может быть градация из пяти святынь: большой зал для основополагающей и четыре "подчиненные" (или по другому, четыре вытекающие из первой. В обратной последовательности четыре составляют пятую - Единое)....

Это может выглядеть и так, как ты предлагаешь. Общий зал - диарама, а нижний этаж - то, что я предлагаю выше. Хех, это соответствует подпольности храма...

По поводу композиции... если это батальная сцена, то ее можно было бы наклонить немного на зрителя.... правда тут тоже свои камушки... Композиция при всем этом не должна "падать" на зрителя. Т.е., расчитывать наклон на рост зрителя. О, а можно применить эффект поднимающегося ландшафта. Ладно, надо еще подумать над этим...