to Tverza
То что вы называете это были платные дополнения, не влияющие на игру как таковую, причем к созданию которых ОМ никакого отношения не имеет(как я понимаю). Без них вы совершенно спокойно летать в онлайне обновив игру бесплатными патчами. То есть только вы решали нужны вам эти диски с доп компаниями или нет. Кстати стоимость на тот момент не превышала 100-150 рублей, даже сейчас диск "Чужое небо" я приобрел за 190 р. Про ДМ и ФМ я могу повторить ваши слова "продукт 8ми летней свежести". На тот момент ни один продукт не мог даже близко подойти к планке качества Ил-2.
Сейчас прошло 8 лет и мы, естественно, получаем более качественную игру. Однако, на данный момент, мы получаем движок игры и пару самолетиков попробовать. И ничего больше. Все остальное нам придется докупать. И как я думаю не за 300р. а гораздо больше, что, естественно, поворачивает игру к нам попой.
PS А вы заметили, что плохие новости здесь обсуждались ой как лихо, а как только появилась новость о скором выходе-сразу тишина что здесь, что на блоге.