Цитата Сообщение от ZMIY Посмотреть сообщение
Yo-Yo, ты прав. Про разную ёмкость это я что-то не подумал
А вот про паяльную кислоту - не согласен. Я много наслышан об этих сказках про коррозию, но. Но на практике - это если кислоту накапать от души. А если именно слегка увлажнить и при пайке хорошо прогреть - испаряется напрочь. По крайней мере некоторые мои пайки несколько лет продержались. Но это просто в защиту кислоты пишу. А так, да - если есть возможность припаять без риска (а я так понимаю, что топикстартер не особо опытен в пайке), то лучше конечно перестраховаться и паять по способу Вами предложеному. Сам то я умудряюсь обычной канифолью припаять, кислота это когда случай сложный - почти нет шанса залудить без сильного перегрева.
Кислота - это чтобы "кастрюли" паять
Действительно, есть флюсы более безопасные.
Но самое страшное для аккумуляторов - это перегреть.
Поэтому, паять их нужно достаточно массивным и хорошо прогретым паяльником. Чтобы пайка получалась коротким прикосновением. Ни в коем случае не прогревать как это принято при пайке чего-либо другого.

---------- Добавлено в 21:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:32 ----------

Цитата Сообщение от LeonT Посмотреть сообщение
Так и указывали бы в описаниях мощность двигателя. Нет же - момент (типа большой) и обороты (типа ещё больше)...
Указывают именно то, что важно для шуруповёрта.
Момент - это максимальное усилие - от этого зависит что и куда им можно завернуть. А обороты больше важны при сверлении небольших диаметров. Одновременно и то, и другое шуруповёрту нафиг не нужно.

А укажи только мощность - она вообще ни о чём не скажет.