Так, более-менее ясно стало.
1. В архиве - три новые вещи.
1.1. Папка BIN. Это новая Java-машина. Кое-что пофиксено, но весьма по мелочам, имхо, и Ил воспользоваться многими добавленными процедурами всё равно не сможет. Зато убран баг с ошибкой памяти, связанной с некорректной работой Java на некоторых конфигурациях. Вопрос в одном: если МГ будут делать изменения в ИИ, то можем поиметь несоответствия версий со всеми вытекающими.
Резюме: Рекомендуется только тем, у кого при загрузке миссий бывают ошибки класса "Out of Memory". Им поможет, остальным - фиолетово. Мало того, прорыва в производительности разницы тоже не будет, в самом лучшем случае - процент/два. Хм?
1.2. Папка LIB. Это - свойства и настройки интерфейса Ила. Крайне незначительные изменения - внесены, действительно. Но. Увы, не для русской версии интерфейса. По ходу вопроса проверил эти изменения, переключив Ил в анг. режим - визуальных изменений не замечено, а копаться глубже, чего же за мелочь там изменили, мне лень.
Резюме: Поскольку русские настройки и свойства там не изменились, то русскому пользователю - фиолетвы абсолютно и ни о каком приросте производительности в интерфейсе, естественно, речи идти не может.
1.3. Файл. msvcrt.dll. Да. Версия 7.0.2600.1106.Маленький хинт: версия для ХР-SP1, остальных просьба не беспокоиться.
Резюме: Да. Единственная полезная вещь. Доков по ней в Сети - выше крыши, кому интересно, какие там изменения по сравнению со старой версией - прочитаете сами. Прироста производительности он, кстати, тоже не даст. Просто более стабильная версия. Владельцам XP-SP1 весьма рекомендуется.
2. Про sfs-ки я скажу вот что. Да, распаковать их можно. Это не так уж и сложно. Но не нужно. И тем, кто говорит, что, дескать, МГ должны открыть архивы меня немного покоробило: ничего они не должны. По простой причине: кому-то нужны читеры в Сети? Хотите нарваться на неубиваемого противника? Ибо открытие sfs-ок - открытое приглашение: нате, ломайте чё хотите...
А, кстати, в том, что распаковка sfs даст хоть какой-то прирост - я дико сомневаюсь. По простой причине: sfs-ки распаковываются не сами и не в процессе игры, а в процессе загрузки карт. Остальное время - в свопе и в хипе.
Резюме: Pavel Shirshov, не мутил бы ты мозги людям, а?