У знакомых глючит комп. Позвонили и попросили помочь. Что-то с мышой случилось, не работает. Пришел, глянул - через минуту-две после загрузки винда (МЕ) виснет. Курсор то бегает, то нет (до зависа). Решил поставить им ХР. Не ставится. Подумал малость, поставил хард слейвом, все ок. ХР установилась, моя мыша работает, все нормально. Поставил их мышь - ноль эмоций. Ладно думаю, походу ей крандец пришел. Заоднем решил им скинуть со своего винта фильмы, драйвера и прочую лабуду. Поставил свой хард мастером (туда где до этого стоял ихний). Что-то скопировал, что-то не успел - ХР выдала сообщение что, типа, у тебя ошибка на винте, надо бы проверить. Лады думаю, уже поздно, пойду домой, у себя проверю. Пришел домой, винт воткнул - Система не грузится. В итоге пришлось на следующий день идти к знакомому, на двух дисках (логических) ошибки исправили, на третьем - нет (повреждена структура диска. Чтение данных невозможно). Пришлось его форматировать заново.
ЗЫ: Знакомые на следующий день пришли в гости. Принесли свою мышь. Проверил у себя, работает. Сказали что брали еще одну мышь, проверяли - не пашет.
Комп - Cel1200 на материнке Gigabyte с чипсетом i815EP, 256 мб видео GF2MX400 хард Fujitsu на 30 гигов.
Стояла Windows ME, щас стоит ХР