Читал, что запуск одиночного эрэса был возможен (истребитель), а в ЗС - только парами...
Я не снайпер, процент попаданий у меня РС - не более 50 (с 250-400м). А так бы 1 уходил на пристрелку...
Читал, что запуск одиночного эрэса был возможен (истребитель), а в ЗС - только парами...
Я не снайпер, процент попаданий у меня РС - не более 50 (с 250-400м). А так бы 1 уходил на пристрелку...
Тогда уж если хотеть, то нормальной работы уст-ва под названием "ЭСБР-1", коборочка которого расположена, как правило, по правому борту. Там и залповая стрельба есть. А вообще, "это не к нам, это в медпункт" (с)Originally posted by Paranoid
попытки Председателя свести переговоры к заурядной драке
встретили возражения со стороны Его Высочества.
"Приключения принца Флоризеля"
Paul_II
Да я в курсе, что в медпункт! И про залповую стрельбу слышал... Просто пожелание вслух.
А пока примеряюсь, на каком примерно расстоянии рванет мой РС с задержкой 1,3 сек.
BTW, пойду гляну, из чего РС сделан был - там осколки есть? Или он фугасного действия..?
А я наоборот хотел бы залпом выпучтить все РС, или серией.
А получается с задержкой.
В реале обычно сбрасывали всё за 1-3 захода и уматывали.
"Прежде чем открыть огонь - оглянись!"
А.В. Ворожейкин "Сильнее смерти", стр 9.
"<...>не нужны маркеры противника парням в военном небе Великой Отечественной.
Послюнявили химический карандаш. Пунктиром отметили маршрут на карте. И вперёд!"
© DEDA
1680 x 1050 && i7 2600 (3.4Ghz) && 8 gb DDR3 (1600 Mhz) && gtx 580 && win 7 x64
DogEater
Дык, я же по воздушным целям! Тут мне залпом не надо, бомберы плотным строем редко ходят.
Дык я тоже не снайпер. Прямые попадания - редкость. Я обычно выставляю таймер 1,59 и работаю на дистанции 600-700 м. Сведение на 300. В результате РC рвутся рядом и достают супостата. Если промазал-приходится на другой заход идти. Если бы не было задержки можно было бы скорректировать прицел и влепить прямо в упор на том же заходе.
Боты вроде могут серией без задержек.![]()
Послюнявили химический карандаш. Пунктиром отметили маршрут на карте. И вперёд!"
© DEDA
DogEater
Мне жалко 6 РСов на один бомбер тратить, да и 600-700 для меня далековато (и так траектория полета РСов не аркадная).
Заметил, что 1,3 сек. = 400 м (сильно прибл.), в спецификации на РС-82 скорость - 340 м/с. Короче, почти сошлось.
О. Медокс говорил что в данном движке это не возможно пока.
Человек, уверенный в своей правоте, не всегда прав в своей уверенности.
www.7iap.ru
Сдается мне, что процент попаданий ещё меньше будет, т.к. самолёт будет уводить в сторону. По крайней мере, если клинит пушки (на харике такое часто, при попадании стрелка бомбера)с одной стороны, то стрелять невозможно, т.к. самолёт разворачивает.Originally posted by Paranoid
Serega ну ты не путай пушки и РСУ последних отдачи нет (сапсем), т.к. принцип действия другой. Поэтому уводить при пуске одной ракеты не будет.
ну вы блин снайпера... я обычно дальше чем со 150 м РСы не пускаю...
Странно. Не понимаю, почему.Originally posted by Maza
О. Медокс говорил что в данном движке это не возможно пока.
Неужели только из-за необходимости просчёта рысканья ЛА при пуске одной РС? Ерунда, это копейки.
Или из-за необходимости пересчёта развесовки ЛА, которой, если нет повреждений, и так нет? Тоже копейки, кстати. Вряд ли. Уж кто-кто, а МГ не стали бы из-за такой ерунды...или стали бы?
Крайний раз редактировалось FilippOk; 06.05.2003 в 05:23.
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Правила - тут.
Провел опыты с РС, понял, что надо руку набивать. В ЗС летало гарантированно сбивается только при прямом попадании. Близкий разрыв РСа редко помогает (см. рис.), хотя по спецификации "Радиус сплошного поражения осколками, м 6-7"
А тут представьте: перед кабиной взрываются 2 снаряда с весом БЧ 360г (только сама взрывчатка), а самолет полетел дальше - очень слабый дымок из одного движка (он так долго может летать).
BTW, проверил - от подобных взрывов больше пользы, если они получаются ЗА леталом (тоже в нескольких метрах), хв. оперенье может отлететь или даже консоль.
50% попаданий РС-ами... да вы звери просто!
SLI=Fabel_15=
Когда "над" и "под" супостатом взрыв тоже неплохо получается. Но тоже рядом надо. Совсем
Кто пробовал "мериканские" HVARы по воздушным целям? У них вроде траектория более прямолинейная.
© DEDA
DogEater
"над" и "под" Блн, я с идеальной позиции (с 6 часов, без стрелков на бомберах ) пытаюсь попасть! Снаряды проходят обычно "над" (эх, как красиво их ТТ-двигатель освещает кабину Хенкеляс двух сторон!).
Тут дело в сложном сочетании: таймер взрывателя/расстояние до цели/скорость сближения.
У меня приемлемый результат получился: 1,3 сек./410-420 м /ок. 0
BTW, а сколько ВВ в снаряде для 85/88 мм зенитного орудия?
И на каком расстоянии они достают(имеется ввиду взрывная волна)? Хотя осколки тоже должны....
(И тут я вспоминаю скрин, где какой-то перец хвалится: Эвон как меня зенитка в аркадном режиме стрелками утыкала!)
Эврика!!!!! Paranoid, а на кой хрен нам сделали прикольный аркадный режим?
Сегодня приеду домой, ArcadMode или как оно там = 1 и обстреляю РС-ами. Сразу будет видно "освещает" кабину или "прошивает".
© DEDA
Да вы что, кто же РС-ами с 6-ти пуляет :confused: Только либо снизу, либо сверху. Иначе хрен попадешь. Да и вообще, заходить на бомбер с шести - себя не любить.Originally posted by Paranoid
DogEater
"над" и "под" Блн, я с идеальной позиции (с 6 часов, без стрелков на бомберах ) пытаюсь попасть! Снаряды проходят обычно "над" (эх, как красиво их ТТ-двигатель освещает кабину Хенкеляс двух сторон!).
Тут дело в сложном сочетании: таймер взрывателя/расстояние до цели/скорость сближения.
У меня приемлемый результат получился: 1,3 сек./410-420 м /ок. 0
Лично мне удаются лучше всего заходы снизу со скольжением для отвлечения стрелков. Метров со 180 пуляем. Вероятность попадания в 111 очень велика. В штукасы попасть сложнее, но можно подойти поближе.
Особенно хорошо такое делать на Ишаке с РС-ами - бомбер очень плавно въезжает в прицел и всех делов.
Хотите, могу показательный трек сделать. Все станет понятно.
Давай. Глянем.
© DEDA
Paul_II
Согласен, что РСами с 6 стрелять - извращение. Я просто проводил испытание на предмет нахождения правильного соотношения "таймер взрывателя/расстояние до цели". Так сразу видно, никаких углов, упреждения.
А трек выкладывай, будем посмотреть!
Не могу не показать это общественности
Вчера в дин. компании при подлёте к аэродрому назначения на нашу группу (3 МИГ-3уд) навалились штук 5 мессеров (Е7)
Ну бой там, всё такое. Мы вроде побеждаем, 3 месса уже на земле (на 1 нашего)
И тут я погнался за одним, а он не быстро, но уходит от меня
И движок уже перегрелся...
Тогда я как Голубеввдогон ему пару РС-ов метров с 400-450
Рванули они недалеко (3-4 метра) от мессовой правой консоли
(т.е. было не прямое попадание)
Я аж охренел от эффекта (по началу думал его зенитка достала)
Фото прилагается
А то тут кто то сомневался в разрывном действие ракет![]()
Фителёк то притуши - коптит
№2 немного с другого ракурса
И последнее
Это когда месс уже падал
Но очень хорошо виден каков был разлёт осколков
Повторяю, попадание было НЕ прямое
Я вчера мог бы выложить скрин, когда РСы взрываются в 1-2 м от фюзеляжа/плоскостей летала не причиняя серьезных повреждений (ну так, бак в крыле слегка потёк...). Но подумал, что это будет нытьёмпо поводу реализма.
Надо рисовать топик "Боевое (и не) применение РСов"
BTW, чем скрины снимаешь?
"А вот и я, доктор Ливси" (с) мультфильм "Остров Сокровищ".
Как и было вчера обещано, трек по боевому использованию РС-ов Ишаком против 4-х He-111- ветеранов.
На треке есть несколько небеинтересных моментов.
1. Обратите внимание на промах второго залпа - ракеты прошли буквально в 40 самнтиметрах от крыла.
2. Очень любопытна смерть тертьего бомбера - лично я такого еще никогда не видел
3. Честно говоря, я так и не понял, почему захлох движок - вроде отрицательных перегрузок в этот момент я не допускал.
Понятно, что примение такой методики атаки требует выполнения нескольких принципов, нарушение которых с большой долей вероятности приведет к гибели пилота или выводу самолета из строя.
а. При атаке строя бомберов всегда атакуется ведущий самолет. Это дает возможность выйти из зоны обстрела всех остальных самолетов. Кроме того, после атаки вы будете находится выше строя бомберов на малой скорости, представляя из себя прекрасную мишень для верхних стрелков. Поэтому желательно, чтобы стрелков, которые смогут вас достать, бвло поменьше.
б. При наличии нижких стрелковых точек на атакуемом самолете выход в атаку осуществляется только со скольжением. После сближения метров до двухсот это вас уже не спасет, но на бОльших дистанциях работает.
в. Важно при выходе из атаки создать большие угловые скорости относительно стрелков, чтобы максимально затруднить им прицеливание.
Ну и не судите строго. Это был мой первый опыт таих упражнений под ЗС![]()