???
Математика на уровне МГУ

Страница 59 из 66 ПерваяПервая ... 949555657585960616263 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,451 по 1,475 из 1643

Тема: РАССКАЖИ О СВОЕМ ПОХОДЕ

капитан-лейтенант Аватар для Dim Arch

Ответ: РАССКАЖИ О СВОЕМ ПОХОДЕ

После триумфального похода №1 папаша Карл оценил мою решительность и храбрость проявленные в атаке на Данциг. Всвязи с этим был переведен в Вильгельмсхафен, флотилию Saltzwedel.

Боевой поход №2. 11 сентября 1939 года вышел из Вильгельмсхафена и направился в район патрулирования, квадрат AN16. По дороге не встретил ни одной колоши. Патрулирование не принесло никаких дивидендов и поэтому на правах командира лодки U-9 направился в Скапа Флоу. Пробрался через западный пролив и обнаружил три дрейфующих Трайбла (по 1850 брт каждый). Так как было темно, удалось подобраться на 450 метров. Поднял перескоп, прицелился, пли...торпеда пошла...прицелился, пли...торпеда пошла. Убрал перескоп. И через некоторое время прозвучали взрывы и скрежет рвущегося металла возвестившие о победе. Два Трайбла оказались на дне. Тихо-тихо, на ципочках покинул Скапа Флоу тем же путем которым и прибыл. Так как оставалось две торпеды, то решил посетить порт Лервик северо-восточнее Скапа Флоу. Тактика та же, вошел по-тихому подошел на 500 метров к причалам поднял перескоп и обнаружил эсминец класса V&W (1188 брт) и незамедлительно послал торпеду...взрыв прозвучал, как прятная музыка, эсминец пошел на дно. Окинул взглядом причалы, Доннер Веттер, английская подводная лодка класса S (767 брт) с полным экипажем на борту готовится к выходу. Прицелился, пли...торпеда пошла. Секунды длились недолго, и взрыв на вражеской лодке возвестил об очередной моей победе на море. Лодка со всем экипажем включая командира отправилась кормить рыб. Тут меня обнаружили, но убрав перескоп и на тихом ходу, тем же путем вышел из порта без потерь, хотя чуть было не наткнулся на противолодочную сеть.

Командиры лодок, будьте внимательны, сеть поставлена слева при входе в бухту.

Отослав отчет о состоянии и получив ответ отправился в порт приписки. Обратный путь был омрачен нехваткой топлива, но мы компенсировали данный недостаток электромоторами, на вход в порт, к причалу топлива всё-таки хватило и мы вновь получали поздравления от папаши Карла. За заслуги и храбрость во время похода (общий тоннаж за поход 5655 брт) был награжден Шпангой Подводника.

Вся команда включая офицеров отправилась в местный бордель.
    Dura lex, sed lex.

Зашедший

Цитата Сообщение от Alex Schtolz Посмотреть сообщение
    Уважаемый Комарад, я и не гадаю на кофейной и ни на какой другой гуще, и осадку судна не рассчитываю, а просто ставлю торпеды на глубину 1м. и только на контактные взрыватели.
    Как только я начал делать так, количество попаданий значительно возросло, но качество снизилось. В среднем, чтобы уничтожить судно водоизмещением более 6000т. – С2 выше требуется 3 торпеды. Хотя иногда и чудеса случаются: если торпеда подпадает точно в центр корабля, то он просто разваливается на две части.
    Камрад, а зачем тогда весь этот флейм про волнение Насчет чудес - чудес не бывает Поставьте мод показывающий уязвимые места кораблей, там усе русским по белому нарисовано Например, у С2 под рубкой находятся машинное отделение и топливные танки, попадание в них влечет уничтожение судна - 100%

Ну что же после девятого боевого похода и потопления 2-х транспартюг С2 получил свой Рыцарский Крест и новую лодку типа VIIb с бортовым номером U-99.
    Dura lex, sed lex.

Долго говорить не буду в 12 походе по возвращении на базу Вильгельмсхафен встретил Тяжелый Крейсер "Адмирал Хиппер", это и послужило хорошим знаком, так как папаша Карл вручил мне "дубовые листья" к моему Рыцарскому Кресту. На своей "семерке" натопил 24 438 брт за поход.

Вот кстати и сам ТК "Адмирал Хиппер", а на заднем плане справа моя U-99.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	7.jpg 
Просмотров:	368 
Размер:	145.7 Кб 
ID:	89850  
    Dura lex, sed lex.

Забанен

А я за 3 года игры в СХ3 впервые встретил "Лузитанию"! Ощущения потрясающие!!! 44000 бр.т пошли на дно!!!
    Крайний раз редактировалось Alex Jurgens; 05.10.2008 в 14:26.

Забанен

Цитата Сообщение от Alex Jurgens Посмотреть сообщение
    А я за 3 года игры в СХ3 впервые встретил "Лузитанию"! Ощущения потрясающие!!! 44000 бр.т пошли на дно!!!
    Камрад, да у вашей команды походу от избытка CO2 галлюцинации начались. "Лузитания" затонула еще в 1915 году...

Забанен

Цитата Сообщение от flamm Посмотреть сообщение
    Камрад, да у вашей команды походу от избытка CO2 галлюцинации начались. "Лузитания" затонула еще в 1915 году...
    Ага торкнуло не по детски Лайнер "Аквитания" перепутал малость
    Крайний раз редактировалось Alex Jurgens; 05.10.2008 в 23:41.

Забанен

Цитата Сообщение от Dim Arch Посмотреть сообщение
    Ну что же после девятого боевого похода и потопления 2-х транспартюг С2 получил свой Рыцарский Крест и новую лодку типа VIIb с бортовым номером U-99.
    козырная лодка посторайся на ней как можно больше пускать на дно

Цитата Сообщение от bajunok Посмотреть сообщение
    козырная лодка посторайся на ней как можно больше пускать на дно
    Последний поход принес мне вот такие результаты. Два конвоя понадгрызывал.

4.2.40.

0050 Боевой поход 13
    U-99, 2-я "Saltzwedel"

Вышел февраль 4, 1940, 00:50

Из: Wilhelmshaven

Приказ на миссию: Квадрат патрулирования: AF75

5.2.40.
    0623 Квадрат AN 43 Корабль потоплен! Большое торговое Судно, 10616 тонн

6.2.40.
    0945 Квадрат AN 14 Корабль потоплен! Малый Фрахтовщик, 2228 тонн

12.2.40.
    2001 Квадрат AN 58 Корабль потоплен! ЭМ класс "Черный Лебедь", 1250 тонн

13.2.40.
    0236 Квадрат AN 73 Корабль потоплен! Большое торговое Судно, 10623 тонн

0308 Квадрат AN 73 Корабль потоплен! Средний танкер Т2, 8700 тонн

0437 Квадрат AN 73 Корабль потоплен! Большое торговое Судно, 10624 тонн

1905 Квадрат AN 73 Корабль потоплен! Большое торговое Судно, 10618 тонн

2124 Квадрат AN 73 Корабль потоплен! Фрахтовщик класс "Грэнвилл",
    4709 тонн

15.2.40.
    1511 Квадрат AN 58 Корабль потоплен! Малый сухогруз, 2253 тонн

16.2.40.
    2338 Итоги похода
    Потери экипажа: 0
    Потоплено кораблей: 9
    Сбито самолетов: 0
    Водоизмещение потопленных кораблей: 61621 т
    Dura lex, sed lex.

Старший инструктор Аватар для Schreder

Привет Камерады. Я после длинного (очень) перерыва решил снова выйти в море под флагом кригсмарине. И за 2 (два) похода отправил на дно 153481 бр.т. За что получил ЖК 1го и 2го класса да ещё и рыцарский впридачу. Толи дьявольское везение, толи... Может всё-таки последовать совету SailoR'а (моё почтение камерад ) и начать карьеру на уни.. на "каноэ"
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Лайнеров я конечно пока не встречал, но попался фрахтовщик класса "Империя". Две торпеды и на дно кормить рыб.

А вот и он сам.

Название:	class Empire.jpg 
Просмотров:	418 
Размер:	130.7 Кб 
ID:	89968  
    Dura lex, sed lex.

Забанен Аватар для SailoR
    Images
    1
    Нарушения
    0/1 (30)

Цитата Сообщение от Schreder Посмотреть сообщение
    Толи дьявольское везение, толи... Может всё-таки последовать совету SailoR'а (моё почтение камерад ) и начать карьеру на уни.. на "каноэ"
    Но но, полегче!

На каное это как на "штуке" в глубокий тыл слетать, андреналин тот же имхо

Привет Камерады.
    Играю в SH давно и регулярно читаю форум. Но пишу первый раз.
    Появилась идея записать некое подобие журнала похода. Получилось длинно и, наверное, скушно. Прошу сильно не пинать.
    Вложения Вложения

Офицер Форума Аватар для coba_83

Цитата Сообщение от James Посмотреть сообщение
    Привет Камерады.
    Играю в SH давно и регулярно читаю форум. Но пишу первый раз.
    Появилась идея записать некое подобие журнала похода. Получилось длинно и, наверное, скушно. Прошу сильно не пинать.
    Почитал с удовольствием .Получилось интересно, но смутили некоторые аспекты:
    1. Палубное орудие в конце 43-го - начале 44-го...
    2. Стрельба из палубного в шторм.
    3. Количество сбитых самолётов ( в GWX 3 такие игры с авиацией заканчиваются очень печально, проверено на собственном опыте уже в 41-м )
    4. Максимальная скорость хода под шноркелем для лодок серий VII и IX составляла 6 узлов.
    5. При хождении под шноркелем у зенитного перископа ( клавиша О) постоянно дежурили вахтенные, просматривая небо. Только так удавалось заметить самолёт.

Судя по описанию, игра ванильная.
    Но в целом,повторюсь, получилось очень интересно. Спасибо, James.
    Крайний раз редактировалось coba_83; 29.01.2009 в 21:23.

Курсант

Лучше один раз увидеть...
    Подборка потопленнных эсминцев типа "Jarvis"

Название:	Destr type J-K impact 1.jpg 
Просмотров:	332 
Размер:	93.4 Кб 
ID:	90891   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Destr type J-K impact 2.jpg 
Просмотров:	278 
Размер:	86.1 Кб 
ID:	90892   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Destr type J-K impact 3.jpg 
Просмотров:	298 
Размер:	120.0 Кб 
ID:	90893  

Курсант

Выход ГВХ.3 привёл к необходимости начать кампанию сначала.
    После 5-го похода опять получаю новенькую "девятку" - U-56. В час ночи 9 апреля 1940 года вышел из Вильгельмсхафена и "вспомнил", что вторая битва при Нарвике состоится днем 13 апреля.
    Прикинул, что на самом полном я успею.
    Полетели. По пути много кого встретили, кой-кого потопили ("Илластриес" прошел в пределах видимости но на 20 узлах) - и вот мы вечером 12 апреля прибываем в начало Уфут-фьерда и начинаем выбирать место для засады на HMS Warspite. Всю нашу команду ждет разочарование - Уфут-фьерд мелкий, как детский бассейн - не более 12-13 метров. А мы то думали! Сопровождающие линкор эсминцы меня даже бомбить не будут - просто протаранят.
    Разворачиваюсь и ухожу в Вест-фьерд - нахожу самое узкое место между материком и Лофонтенскими островами с глубиной 250 м. Ныряю на 40 метров и жду...
    В час ночи 13 апреля акустик докладывает о шумах - ОНИ идут.

Выполняем пркладки по данным акустика - корабли (а их 9) пройдут в 4 км передо мной. И вот из дымки повляются силуэты - впереди на 20 узлах идут два больших эсминца тиба "Трайбл", за ним 2 адмиралтейских эсминца, а за ними вырисовывается массивная надстройка линкора - но вместо "Уорспайта" убивать германские эсминцы в Нарвике идет HMS Nelson. В соспровождении 8 эминцев - четыре "Трайбла" и чытыре тип "С".
    Внимательно прислушавшись к предчувствиям собственной задницы, решаю увеличить свои шансы на выживание и торпедировать два головных "Трайбла" на угле торпед +5, и немедленно атаковать линкор еще двумя торпедами на угле 356. Но, замерив расстояние между линкором и передней парой эсминцев, понимаю, что раствор угла превысит плюс/минус 5 градусов - придется ждать линкор, а это значит что после подрыва одного из "Трайблов" он успеет изменить курс и уклониться от торпед.
    После судорожного метания принимаю решение сначала стрелять по "Нельсону" двухторпедным залпом с задержкой в 8 секунд, и тут же пускать еще одну торпеду в третий "Трайбл", идущий справа сзади за линкором...

На картинке - дотянулся только до ЭМ. У форштевня виден силуэт уходящего "Илластриеса", хотя исторически здесь был HMS Glorious.

Название:	Destr type J-K impact 4.jpg 
Просмотров:	299 
Размер:	174.9 Кб 
ID:	91302  

Курсант

Ну что, дадим шанс зершторерам Кригсмарине всё-таки вырваться из Нарвика! - лос! лос! лос!
    До встречи с целью - 4 км. Спустя пару минут перевожу перископ на идущие впереди эсминцы и вижу что они изменили курс, приняв влево и нацелившись на основной вход в Уфут-фьерд, к северу от острова Борея. Мда, похоже не судьба изменить ход истории, хотя...
    Взрыв у самого обреза кормы линкора, и одноврменно еще один взрыв у среза кормы эсминца! Третья торпеда - мимо...
    Оставшиеся 7 эсминцев выполняют на 20 узлах поворот вправо "все вдруг", включают прожектора и несутся на меня.

Название:	Nelson impact 1.jpg 
Просмотров:	226 
Размер:	134.7 Кб 
ID:	91329   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Dest Tribal - Nelson impact 1.jpg 
Просмотров:	229 
Размер:	155.7 Кб 
ID:	91330  

Забанен Аватар для SailoR
    Images
    1
    Нарушения
    0/1 (30)

1940, Северное море.
    После патрулирования в квадрате и потопления эсминца типа Tribal, отправился на свободную охоту вдоль побережья.
    3 дня плохой погоды с дождём и ветром и вот он - британский конвой.
    Шёл очень резво. В составе два грузовых и маленький танкер. Прикрытие - тральщик.
    Выбрав самую жирную цель, шмальнул оставшимися двумя торпедами с дистанции порядка 3000м .
    Первая мимо, вторая попала в район кормы.

После беглого взгляда внешней камерой, рванул обратно в Киль на полном ходу, от греха подальше

Название:	SH3Img@21-2-2009_3.49.jpg 
Просмотров:	225 
Размер:	471.7 Кб 
ID:	91432   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	SH3Img@21-2-2009_3.51.jpg 
Просмотров:	202 
Размер:	254.8 Кб 
ID:	91433  

Зашедший цур зее Аватар для KM

1940, январь. Вышел на патрулирование АМ-23 из Вильгельмсхафена. U-boot-VIIB. Прошел пол-дороги- Труба!, Война!,- Ударная группировка.Пошел на пересечение. И тут же- конвой -с юга. Вышел в АN-55- притопился на перископ-жду. И вот проявляются- Большой конвой.Время-5.45. Жду. Головной V&W прошел- а, я в середине конвоя... 1 аппарат- в жирного 10-ти тонника, второй- в C-2, перископ убрать! Ждем...Бахнуло-два взрыва.Жду... Поднял трубу- а там белый свет как днем.Они выполняют "Все вдруг"- налево- направо-измена...И не поняли- откуда-кто. А наползают- спереди " Империя", cзади-"Гренвилл". Влепил обоим. "Уходят на дно!" И тут британские ребята очухались- вышли на меня вдвоем. А там глубина-75 метров, и вертись как хочешь... Малый ход! Тишина в отсеках! Право-30!Глубина-60!
    Не успевали они за моими маневрами, глубинки сзади клали, но настойчивые.... Еле ноги унес....
    Крайний раз редактировалось KM; 01.03.2009 в 16:52.
    То, что нас не убивает, делает нас сильнее (с)

Слесарь-ремонтник Аватар для BlackAbdulla

Кто-нибудь проникал в Дюнкерк в конце мая 1940 года?
    Там такая куча крупнотоннажных кораблей!
    Перед портом большое минное поле.Пройти практически невозможно,очень большая плотность.
    Единственно,где можно пройти,со стороны запада вдоль берега.Но,примерно в 700-та метрах от западного мола противолодочная сеть,доходит почти до траверза к маяку на моле.От этой сети есть прок,корабли ПЛО,если увлекаются,плотно застревают в ней.

Курсант

Цитата Сообщение от BlackAbdulla Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь проникал в Дюнкерк в конце мая 1940 года?
    Там такая куча крупнотоннажных кораблей!
    Перед портом большое минное поле.Пройти практически невозможно,очень большая плотность.
    Единственно,где можно пройти,со стороны запада вдоль берега.Но,примерно в 700-та метрах от западного мола противолодочная сеть,доходит почти до траверза к маяку на моле.От этой сети есть прок,корабли ПЛО,если увлекаются,плотно застревают в ней.
    Я забирался в Дюнкирк с востока. Если держаться берега, то мины не страшны. Правда и там сеть протянута, но ее можно обойти - а в гавани прямо напротив входа стоит 24 тысячный войсковой транспорт. Но и эсминцев - как бы не целых 5. И глубины 12 м. Я как-то маневрируя у входа случайно нажал кнопку "4" - эсминцы мгновенно ожили, а поскольку я застрял на входе, "Бурраск" на полном ходу меня протаранил, но потерял управление и вылетел на берег.
    Мне пришлось аварийно всплывать по огнём уткнувшегося в берег зсминца, но быстро разобрался что повреждения не смертельные. Починился отполз обратно в бухту и с 400 метров влупил ему торпеду из кормового...
    Но это, конечно, чистое читерство. В реале я бы там и остался, а так потопил 35 000 тонн ( в том числе 3 ЭМ) и уполз домой.

Курсант

Вышел из Кадиса (где заправлялся от судна снабжения "Талия") в час ночи 19 июня 1940 года - 8 поход. Буквально в 10 милях от гавани встретил и расстрелял британский стимер, а в 05 утра получил место транспорта, уходящего на запад, на рассвете в 6-30 догнал его, и потопил торпедой отчаянно маневрировавший С-3. В течении первой половины дня перезхватил и расстрелял из орудия еще один небольшой транспорт, а также сбил из 37 мм орудия атаковавший меня "Хадсон". Здесь несоответствие - в 1940 году на Гибралтар базировались только ЛЛ Саро Лондон и Шорт Сандерленд 240 эскадрона Берегового коммандования, поскольку сухопутный аэродром на скале построили в 1941 году.
    В 15-30 получил данные о приближающемся с запада конвое. Вышел на перехват, по данным акустики определил что в охранении только два корабля, и решил попытаться сначала вынести охранение, а потом вырезать транспорты. К этому времени погода начала быстро портиться и ветер достиг 10 м/с.
    Вышел в атаку на конвой с левого крамбола. Пропустил головной эсминец, подполз на 300 м к крайней колоне, развернулся под острым углом против хода конвоя и решил атаковать наживку - концевой транспорт. Предполагалось, что болтающийся в кильватере конвоя "Блэк Сван" броситься на траверз торпедированного транспорта, подставив мне борт, и я резко довернув вправо, спокойно его торпедирую.
    Не получилось - торпеда прошла впритирку у борта транспорта. Пришлось доворачивать перепендикулярно курсу конвоя и стрелять в корвет торпедой, установленной на минимальную глубину хода. Благо попал - корвет взорвался и мгновенно затонул. Я сразу дал полный вперед, занимая позицию для атаки ЭМ, находящегося в это время в 7 км от меня. Эсминец под польским флагом не заставил себя ждать - и, равернувшись под углом 45 град, выстрелил из кормового топредой с магнитным взывателем, установленной на 1 м ниже осадки ЭМ - на поверхности ветер достиг 15 м/с. Попал - идущий прямым курсом на 20 узлах ЭМ занырнул на этой скорости под воду.
    Ну, пошла потеха - всплыл, догнал конвой и отстрелял все торпеды, потопив еще 10 транспортов, из них 4 С-3. Из-за большого волнения практически всегда стрелял использую контактный взрыватель, и то пару торпед прошло по судами. Кроме того, поскольку жертвы активно маневрировали, приходилось целиться в центр судна, и попаданий в оконечности получилось маловато, торпедированные тонули неохотно, некоторых пришлось добивать второй торпедой.
    Короче говоря, ровно в 03-00 20 июня я вновь отшвартовался у борта "Талии", чем, вероятно, привёл в изумление её экипаж.
    Поход продолжался меньше чем 26 часов, потопленный тоннаж - 89 тыс тонн, в том числе 5 С-3. Привёз с собой 85 неиспользованных снарядов. Торпеды не осталось.

Цитата Сообщение от von WERT Посмотреть сообщение
    Стрелять торпедами всех видов с дистанции менее 500 метров бесполезно взрыватели действительно несработывают.
    Не с 500, а с 300. По крайней мере, с меньшей я не пробовал, а вот с 300 все срабатывает и взрывается.

Забанен

с 250 не сработает

Один из SOM Grp Аватар для HotmenAndre

А у меня казус в первом походе, выходил из базы Киль, на II-A уже ушел порядком, смотрю идут два C-2, один Польский а второй Венгр. Ну я думаю война то уже вроде началась и Поляку "угря" затем, еще одного. Он пошел на дно, потом мне че-то, Венгр не понравился, ну я и его к рыбам. А угри то закончились, я наад на базу, а уже вечерело, только я подошел, в меня из всех стволов эсминцы, как давай шмалять, я боролся за живучесть долго, но утонул рядом с берегом. Я понимаю, что начал топить до обявления войны, но за что так наказывать, могли понизить или с лодки снять, но топить У-бот? Вот так закончил свой первый поход

Страница 59 из 66 ПерваяПервая ... 949555657585960616263 ... КрайняяКрайняя

Ваши права