???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 69

Тема: C6Team Patch for Il-2 & FB

ROSS_Barhan
    Гость
    ДА уж разработчкики сделали, как же жди от них, спросите у тестеров, сколько они замечаний по игре отправили разработчикам и сколько из них было воплощено в жизнь...

Охотник Аватар для Pavel Shirshov
    Originally posted by deCore
    Братие, ближе к делу.

Ну, ускорить Ил с помощью одной только настройки жабы можно на 1 ФПС. Это и понятно, если бы можно было сильно ускорить, разработчики сделали бы это сами. Новые версии Жаб прироста по скорости особо не дают, Pavel Shirshov прав.
    Толк может быть от нового JITа и memory manager'а.

Кто-нить, всеже пробовал субж.? Толк есть? ФПСы, замирания и т.д.?
    Короче я скачал, и буду сегодня пробовать. Посмотрим что получиться.
    Как то раз я уже менял jre у себя дома. Но прирост fps был нулевой. Но это было еще с Ил2 и примерно год назад.

Про JIT я смотрю в данный момент на реализации, дома может быть тоже что попробую.

А вот memory manager.... Ни одного не встречал не пользовал... Есть известные реализации?
    "Челябинская Авиагруппа"

Зоофил
    Только те, что в Жаба-машинах.
    - А что, отец, невесты у вас в городе есть?
    - Кому и кобыла невеста.

Только чтопроверил FPS с этим патчем - никакого прироста FPS на моей машине.
    "Челябинская Авиагруппа"

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk
    Так, более-менее ясно стало.
    1. В архиве - три новые вещи.
    1.1. Папка BIN. Это новая Java-машина. Кое-что пофиксено, но весьма по мелочам, имхо, и Ил воспользоваться многими добавленными процедурами всё равно не сможет. Зато убран баг с ошибкой памяти, связанной с некорректной работой Java на некоторых конфигурациях. Вопрос в одном: если МГ будут делать изменения в ИИ, то можем поиметь несоответствия версий со всеми вытекающими.
    Резюме: Рекомендуется только тем, у кого при загрузке миссий бывают ошибки класса "Out of Memory". Им поможет, остальным - фиолетово. Мало того, прорыва в производительности разницы тоже не будет, в самом лучшем случае - процент/два. Хм?
    1.2. Папка LIB. Это - свойства и настройки интерфейса Ила. Крайне незначительные изменения - внесены, действительно. Но. Увы, не для русской версии интерфейса. По ходу вопроса проверил эти изменения, переключив Ил в анг. режим - визуальных изменений не замечено, а копаться глубже, чего же за мелочь там изменили, мне лень.
    Резюме: Поскольку русские настройки и свойства там не изменились, то русскому пользователю - фиолетвы абсолютно и ни о каком приросте производительности в интерфейсе, естественно, речи идти не может.
    1.3. Файл. msvcrt.dll. Да. Версия 7.0.2600.1106. Маленький хинт: версия для ХР-SP1, остальных просьба не беспокоиться.
    Резюме: Да. Единственная полезная вещь. Доков по ней в Сети - выше крыши, кому интересно, какие там изменения по сравнению со старой версией - прочитаете сами. Прироста производительности он, кстати, тоже не даст. Просто более стабильная версия. Владельцам XP-SP1 весьма рекомендуется.
    2. Про sfs-ки я скажу вот что. Да, распаковать их можно. Это не так уж и сложно. Но не нужно. И тем, кто говорит, что, дескать, МГ должны открыть архивы меня немного покоробило: ничего они не должны. По простой причине: кому-то нужны читеры в Сети? Хотите нарваться на неубиваемого противника? Ибо открытие sfs-ок - открытое приглашение: нате, ломайте чё хотите...
    А, кстати, в том, что распаковка sfs даст хоть какой-то прирост - я дико сомневаюсь. По простой причине: sfs-ки распаковываются не сами и не в процессе игры, а в процессе загрузки карт. Остальное время - в свопе и в хипе.
    Резюме: Pavel Shirshov, не мутил бы ты мозги людям, а?
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Вообще-то не так то просто их распаковать. Во вторых это прямое нарушение пользовательской лицензии, как впрочем и взлом rts.dll. Наказание абсолютно одинаковое если кто-то схватит за руку - административный штраф. А какие выгоды это может принести? Например возможность самому править ФМ, самостоятельно вставлять новые самолеты, наземные объекты, карты, текстуры ландшафта. Читить скорее всего тоже можно будет, правда только если не предусмотрена какая-то проверка ФМ на соответствие. Вобщем пока разработчики поддерживают игру взлом архивов особого смысла не имеет, но к-нить обязательно взломают. Стоит посмотреть на WW2F, где тоже взломали игровые архивы - сейчас фанаты сделали под него огромное количество примочек.
    Core I5 2500K 4.6 GHz NVIDIA GTX670 8GB Kingston
    Baur BRD-D + X52 + Педали Baur BRD-M + Freetrack

Originally posted by FilippOk
    Так, более-менее ясно стало.
    1. В архиве - три новые вещи.
    1.1. Папка BIN. Это новая Java-машина. Кое-что пофиксено, но весьма по мелочам, имхо, и Ил воспользоваться многими добавленными процедурами всё равно не сможет. Зато убран баг с ошибкой памяти, связанной с некорректной работой Java на некоторых конфигурациях. Вопрос в одном: если МГ будут делать изменения в ИИ, то можем поиметь несоответствия версий со всеми вытекающими.
    Откуда информация? Какие добавленные процедуры? Вы что? Здесь только фиксы. На sun-е моэно посмотреть что пофиксили свинг, что то еще! Никаких новаых процедур. Баг ошибки памяти из за отличия jni между 1.3 и 1.4
    А причем тут ИИ? Ну сделают изменения и что? .class будут одинаково проигрываться всеми версиями 1.3.x

Резюме: Рекомендуется только тем, у кого при загрузке миссий бывают ошибки класса "Out of Memory". Им поможет, остальным - фиолетово. Мало того, прорыва в производительности разницы тоже не будет, в самом лучшем случае - процент/два. Хм?
    Никому не рекомендуется! У кого подобные ошибки были? Ничего о них не слышал.

1.2. Папка LIB. Это - свойства и настройки интерфейса Ила. Крайне незначительные изменения - внесены, действительно. Но. Увы, не для русской версии интерфейса. По ходу вопроса проверил эти изменения, переключив Ил в анг. режим - визуальных изменений не замечено, а копаться глубже, чего же за мелочь там изменили, мне лень.
    Резюме: Поскольку русские настройки и свойства там не изменились, то русскому пользователю - фиолетвы абсолютно и ни о каком приросте производительности в интерфейсе, естественно, речи идти не может.
    По идее это папка lib от java. От Ила там ничего не должно быть. Если не прав - простите

1.3. Файл. msvcrt.dll. Да. Версия 7.0.2600.1106. Маленький хинт: версия для ХР-SP1, остальных просьба не беспокоиться.
    Резюме: Да. Единственная полезная вещь. Доков по ней в Сети - выше крыши, кому интересно, какие там изменения по сравнению со старой версией - прочитаете сами. Прироста производительности он, кстати, тоже не даст. Просто более стабильная версия. Владельцам XP-SP1 весьма рекомендуется.
    Причем здесь хинт?
    Хочешь сказать что этот файл не будет на 98-й работать? А доки по ней где взять? Ссылку плиз.

2. Про sfs-ки я скажу вот что. Да, распаковать их можно. Это не так уж и сложно. Но не нужно. И тем, кто говорит, что, дескать, МГ должны открыть архивы меня немного покоробило: ничего они не должны. По простой причине: кому-то нужны читеры в Сети? Хотите нарваться на неубиваемого противника? Ибо открытие sfs-ок - открытое приглашение: нате, ломайте чё хотите...
    А, кстати, в том, что распаковка sfs даст хоть какой-то прирост - я дико сомневаюсь. По простой причине: sfs-ки распаковываются не сами и не в процессе игры, а в процессе загрузки карт. Остальное время - в свопе и в хипе.
    Резюме: Pavel Shirshov, не мутил бы ты мозги людям, а?
    А ты твердо знаешь что все они в свопе и в хипе? А почему тогда при появлении противника на горизонте все резко тормозится? Происходит обращение к sfs файлу а потом воживает?
    Я думаю неспроста это.

Что касается мутить народ, то я не специально. Что я могу сделать с желанием людей Ил убыстрить?
    "Челябинская Авиагруппа"

Зоофил
    Кое-на-что отвечу.

Originally posted by Pavel Shirshov
    Никому не рекомендуется! У кого подобные ошибки были? Ничего о них не слышал.
    У меня. ЗС вылетают при загрузке катры/трека. Иногда.
    У меня своп в ХП ограничен.
    Правда, конкрентое сообщение об ошибке не помню, но что-то в этом роде.

По идее это папка lib от java. От Ила там ничего не должно быть. Если не прав - простите
    В том числе. Частично. Но то, что параметры, хранящиеся в некоторых файлах этих директорий непосредственно влияют на интерфейс, скажем, полного редактора, это точно.

А ты твердо знаешь что все они в свопе и в хипе? А почему тогда при появлении противника на горизонте все резко тормозится? Происходит обращение к sfs файлу а потом воживает?
    Я думаю неспроста это.
    Конечно, неспроста. Некоторая часть информации распаковывается налету (по мере необходимости).
    Кстати, большинство задержек из-за звука в Ил2 ликвидировано именно за счет того, что сэмплы в ЗС распаковываются именно предварительно. Со слов Рудольфа Гейдера.

. Аватар для Maximus_G
    Сдается мне, что именно эта msvcrt поставляется вместе с SP1. По крайней мере, она абсолютно идентична той, что у меня уже была - и я не делал никаких особенных апдейтов - только сервис-пак и последние секьюрити-паки.

Поэтому, владельцам XP SP1 можно сначала заглянуть в директорию windows\system32, проверить версию файла - 7.0.2600.1106. И не надо качать эти 8 мегабайт Всего лишь скопировать этот файл в il2fb\bin.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Ветеран 1й империалистич. Аватар для Victor Ezergailis
    Originally posted by deCore
    Кое-на-что отвечу.

У меня. ЗС вылетают при загрузке катры/трека. Иногда.
    Это из этой оперы?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	il2error.jpg 
Просмотров:	407 
Размер:	51.2 Кб 
ID:	3673  
    Victor Ezergailis,
    Летчик-наблюдатель 1-го класса.
    Самовольно присвоивший себе это звание, точно так же, как и современный российский казак, в фуражке и лампасах, нацепивший саблю и объявивший себя есаулом, а то и куренным.

Зашедший Аватар для elbrussian
    Кстати файл msvcrt.dll (7.0.2600.1106) я, запустив поиск нашел на собственном винте в папке Windows/Service pack files/i386
    Ничего я специально не скачивал, видимо это с сервиспаком устанавливается...
    I still haven't found what i'm looking for

Только что посмотрел директорию /lib
    Стандартный набор библиотек из стандартного набора jre
    Что там иловского????
    "Челябинская Авиагруппа"

попробовал подсунуть jre 1.4.1_01
    впечатления:
    1. чуточку выросли fps
    2. лагать стало с завидной регулярностью, но сами лаги небольшие

PS.(imho) а вообще - дурь все это, попробовать бы MSJVM подсунуть , тогда стоило бы надеяться на увеличение быстродействия (из опыта - java в исполнении MS раза в 1,5-2 быстрее Sunовской), но опаньки...
    а сановская ява от версии к версии все тормозней
    и крамольная мысль: "а вот бы вообще без явы!"

и вдогонку, по поводу распаковки sfs

imho *.sfs - это и есть файлы, зашифрованые любимым старфорсом.
    и расшифровать бы файлы, глядишь бы и ноЦД не нужен был, и патчи поменьше были бы , но как-то не слышно, чтобы удалось кому-то разобрать алгоритм шифрования старфорса

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)
    2 Pavel Shirshov не слушай никого, ломай ломай и ещё раз ломай. Просто посмотри что с Flashpoint и Falcon, что хуже стало? Нет! Если в МГ заняты только выколачиванием бабок из Васей Пупкиных которые продают аддон на 2!!! дисках за 200!!! колов, которые за ГОД базаров как всё будет круто облажались почти во всём что обещали (флайтмодель, ганери, дамеджмодель,защита). Ломать это всё к чертовой маме и делать патчи и сервиспаки. Никто тебя не сможет наказать, делай что должен и будет что будет.

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk
    А причем тут ИИ? Ну сделают изменения и что? .class будут одинаково проигрываться всеми версиями 1.3.x
    2 Pavel Shirshov: А при том, что изменить можно что угодно. Что будет в патче, кто-нибудь знает? Я - нет. И... не надо воспринимать всё так буквально.

У кого подобные ошибки были? Ничего о них не слышал.
    Это же не значит, что их не было? Ну у меня были. Пропали по неустановленной причине после запуска il2setup.exe.
    По идее это папка lib от java.
    Верно, можно и так назвать. Хотел попроще, чтобы все поняли. Не ожидал нарваться на Нтеллектуала...
    Причем здесь хинт?
    Хинт (от англ Hint - подсказка). Слово, использующееся при обозначении информации, которая очевидна, но не ясна интуитивно.
    Хочешь сказать что этот файл не будет на 98-й работать?
    Неа. Хочу сказать только то, что сказал, не более. Проверил: файл действительно поставляется с XP-SP1. Как он себя поведёт на 98-х - я не знаю, так зачем рисковать?
    [/b]А ты твердо знаешь что все они в свопе и в хипе? А почему тогда при появлении противника на горизонте все резко тормозится?[/b]
    А больше негде. А тормоза при появлении противника на горизонте, по моему скромному мнению, связаны с необходимостью в фоновом режиме перекинуть в видеопамять скины и пропертисы. Если бы все SFS-ки были бы развёрнуты, то эта необходимость всё равно осталась бы. Мобыть, я и ошибаюсь, но опыты со скинами вроде как эту теорию подтверждают. Хотя... хз.
    [/b]Что касается мутить народ, то я не специально. Что я могу сделать с желанием людей Ил убыстрить? [/B]
    Не подкидывать дурных идей, например.
    2 IR Spider: Крутой java-программер? Распаковав SFS-ки исходников не получишь. А писать без дескрипшна - сдуреешь. Вывод - бессмысленно.
    А вообще-то мне, если честно, попросту влом спорить на такие темы. Я для себя разобрался, сказал своё мнение. Всё. Если ошибся - сорри, если прав - я знаю. Dixi.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)
    Так пишут же люди для всяких Фальконов, а история с Флэшпоинтом демку которой по байтикам разобрали и дали людям гораздо больше чем хотели дать сами разработчики. А распаковка SFS и т.д. может дать нам то что давно требуется нашей подуставшей нервной системе- ПАТЧ (МГ чувствуется больше новыми крафтами занята, мы с ними ущё горя хлебнём). К сожалению никакой я не "крутой программер" к сожалению но ситуаций таких на моей памяти хватает когда фанаты вместо ленивых разработчиков сами правят, а потом все юзают. Процесс уже пошел, люди переделывают систему взгляда, а некоторые ДАЖЕ выводимые сообщения (спасибо этим энтузиастам) и дальше будет больше, к сожалению в Ила мало американцев рубится они всегда самые активные в этом плане. Кстати переписывать врядли много прийдется просто подправить кое где, заодно узнаем точно у МГ не используются табличные данные иль как?

Инструктор Аватар для McFris
    Уррра!!! После установки этого "патча" ПРОПАЛА дебильнейшая и позорнейшая ошибка с пролистыванием списков!!! Теперь, чтобы в простом редакторе долезть в списке до Фок, не надо материться на срывы списка и двигать строго одной кнопочкой, а хватать список за что хочешь и двигать как хочешь, список не захлопывается! Как меня бесила эта муля ещё в Ил-2... Слава слава героям!

Старший Офицер Форума
    Images
    51
    А распаковка SFS и т.д. может дать нам то что давно требуется нашей подуставшей нервной системе- ПАТЧ
    а Вы уверены , что у всех нервная система подуставшая? И ей что нужен именно "ПАТЧ"? И что его даст "распаковка SFS"? И что Вы после этого "ПАТЧА" не будете вот так-же орать, что Вас всё не устраивает?
    МГ чувствуется больше новыми крафтами занята, мы с ними ущё горя хлебнём
    и почему это Вам так чувствуется, не просвятите?
    К сожалению никакой я не "крутой программер" к сожалению но ситуаций таких на моей памяти хватает когда фанаты вместо ленивых разработчиков сами правят, а потом все юзают
    Может не стоит оскорблять разработчиков ,в конце то концов? Вы были у них в офисе? Может быть работали с ними? Или ситуация для Выс всегда такова - неленивые "крутые программеры" всегда что-то правят за ленивыми разработчиками, среди которых по-вашему не хватает специалистов и программистов?
    Процесс уже пошел, люди переделывают систему взгляда, а некоторые ДАЖЕ выводимые сообщения
    А ещё некоторые ДАЖЕ читают ридми в которых разработчики обычно пишут, какие параметры они решили открыть для настройки программы под себя, и как их настроить. Кстати тот кто переделывал "ДАЖЕ выводимые сообщения " в крайний раз, против распаковки SFS-ов
    Ну и так для кучи, открою для кого-то маленький секрет, вообще-то на форуме есть несколько посетителей, которые знают, как запакованы SFS-ы, как их распаковать, что в них лежит, и как поменять то, что там лежит. Но при такой манере вести диалог, с наездами и оскорблениями, вряд-ли они когда либо захотят поделиться этой информацией.
    Крайний раз редактировалось naryv; 07.05.2003 в 13:39.
    Don't happy, be worry

Заявляю официально!
    От меня патча и взлома sfs не будет!
    Потому как:
    1. Я слишком занят чтобы этим заниматься
    2. Я не хочу, чтобы кучка умельцев -хакеров делала твикеры для fm dm чего то еще, а потом их спец системами в онлайне ловили.

Поэтому еще раз - я этим делом не занимаюсь!
    "Челябинская Авиагруппа"

Вобщем пока разработчики поддерживают "Ил-2" - взлом sfs-ок - зло
    Ну а потом видно будет
    Core I5 2500K 4.6 GHz NVIDIA GTX670 8GB Kingston
    Baur BRD-D + X52 + Педали Baur BRD-M + Freetrack

Это мой кот Толстопуз Аватар для Paul_II
    Заявляю официально!
    От меня патча и взлома sfs не будет!
    Да, я тоже это официально заявляю! Тем более, что на Жабе и не писал никогда, и тьфу-тьфу через левое плечо, не собираюсь. Да и не знаю, как эти sfs взламываются в принципе. И знать не хочу.
    попытки Председателя свести переговоры к заурядной драке
    встретили возражения со стороны Его Высочества.
    "Приключения принца Флоризеля"

Зоофил
    Originally posted by Victor Ezergailis
    Это из этой оперы?
    Да. Только конкрентая надпись меняется.

Originally posted by Victor Ezergailis
    Это из этой оперы?
    Ребят, ну это скорей не хватает виртуальной памяти, или она попросту отключена. Я думаю здесь java непричем
    "Челябинская Авиагруппа"

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)
    2 naryv
    1. Я уверен, что в файлах.sfs находятся почти все данные этой игрушки, если такой великий гуру как ВЫ заметили что у них наибольший объём. Что это даёт ВЫ уважаемый сами поймете, если отойдете на минуту от догмы что МГ непогрешим, а его детище беспредельно совершенно. Кстати про ОРАТЬ, вы наверное настоящий ФАНТАЗЕР, если НИ РАЗУ меня не слышав и не видев, можете легко представить мои интонации только по тексту.
    2. Про новые крафты - может вы не заметили, но большинство из них (не включенных в начальный ИЛ-2 1.0) страдает, мягко говоря, спорными качествами, напомню Р.11, И-16, Тб-3, Ме-262, Харрикейн, Би-1, почти все FW-190. Если у моего глубокоуважаемого оппонента есть иллюзии по поводу грядущих самолетов, то я не знаю...
    3. Я нигде не упоминал про ЛЕНИВЫХ работников МГ, наоборот я просто уверен, что там поистине неутомимые творцы, которые уже больше года делают нам всем выделенный сервер и придумывают различные хитроумные защиты от пользователей и их компьютеров. Неустанно наращивая системные требования, при том же уровне графики заметьте. А эти шедевральные зеркала, которые на 30% снижают производительность моей GF4, я просто в восхищении, можно еще за многие вещи высказать САМИЗНАЕТЕКОМУ свою признательность, за данные ГОД назад и с честью выполненные обещания. Но мы упорно не хотим легкой жизни и продолжаем ждать очередного официального патча который, наконец, раз и навсегда расставит по своим местам всякие "кривые поляр" и прочую дребедень типа дамедж и флайт. Кстати про НЕЛЕНИВЫХ "крутых программеров" не зацикливаясь на нашем творении МГ, периодически копаюсь в потрохах Falcon+SP3, JF-18, Flashpoint, Sudden Strike etc должен заметить что ситуация с подменой всякого файла для меня достаточно стандартна. Если вас это напрягает, то мне очень жаль.
    3. Уважаемый naryv я всегда читаю ридми и знаю что там написано разработчиками, они, к сожалению очень скупы на информацию и больше по заграничным сайтам публикуются, наверное, их мое личное отношение сильно коробит? Также могу заверить, что знаком с творчеством FilippOk и его файлом и в свой пост писал не наобум. Кстати New_View настоящий пример грамотного взлома стандартной библиотеки. Что сильно плохо? Типичный пример как человек сломал, но сообщество вирпилов смогло договориться и выработать правила. А про "знаем но никому не скажем" это я уже слышал (rts.dll?), может они stuttering (эти самые подвисания на 1-5 сек.) знают как убрать? Тогда об их морали у меня есть специальное мнение, но скажу его только им самим при личной встрече в темной подворотне. Вот так уважаемый поборник "чистого" кода от самого МГ.

PS Перестаньте верить песенкам про последнийсамыйвеликийпатч, скорее всё будет как год назад, когда мы вместо того чтоб самим всё исправить (уверен это в наших силах) понадеялись на МГ ИНК. Неужели у наших програмеров тямы нет, их самих не бесит, что неплохой сим показывает результаты, мягко говоря, странные? Чего бояться? Читера Васю? Да любой Хухрик в инете вытворяет такое что ему не приснится. В Flashpoint никто, ничего не боится, и никаких нашествий читеров нет.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя

Ваши права