???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 62

Тема: Увелечение производительности в ЗС

Paranoid
    Гость
    Paul_II
    Ты знал!!!!!!!!!!!!!!
    Спасибо

Это мой кот Толстопуз Аватар для Paul_II
    Originally posted by Paranoid

Ты знал!!!!!!!!!!!!!!
    Спасибо
    Да, я пассажир, вы это знаете, и я это не скрываю. (с) Жванецкий
    попытки Председателя свести переговоры к заурядной драке
    встретили возражения со стороны Его Высочества.
    "Приключения принца Флоризеля"

мастер ломастер Аватар для Biotech
    Originally posted by Paul_II
    кстати, всем дарю заголовок письма для обхаживаемой девушки: "Ты в онляйне, майн либэ кляйне"

Вже записал в свой спец. блакнот

Старший Похабник
    Кстати о звуке и произволительности - поставил на свой п3 800
    заведенный на 1000 Soundblaster Live 5.1 Digital, дрова с сдюка
    автораном не поставились и я скачал новые с ихнего сайта -
    при включении хардваре - глюки со звуком и падение производительности, поставил кх дрова не понравилось - систему
    5.1 не тянут, снес все и поставил только драйвер с сд, остальные навороты из скаченного, щас более менее нормально.

PS. Win XP русская без сервис пака
    Крайний раз редактировалось Kitti_kat; 06.05.2003 в 12:19.
    "Ответный залп на глаз и на угад - вдали пожар и смерть, удача с нами." (C) В. Высоцкий.

Originally posted by Kitti_kat
    Кстати о звуке и произволительности - поставил на свой п3 800
    заведенный на 1000 Soundblaster Live 5.1 Digital, дрова с сдюка
    автораном не поставились и я скачал новые с ихнего сайта -
    при включении хардваре - глюки со звуком и падение производительности, поставил кх дрова не понравилось - систему
    5.1 не тянут, снес все и поставил только драйвер с сд, остальные навороты из скаченного, щас более менее нормально.
    Так это давно известно, что самый большой тормоз в Ил&ЗС - звук. Не даром же говорят разработчики - если ничего не помогает для увеличения скорости игры, выключите звук в настройках.

Месяц назад продал свой комп и решил купить атлон,
    атлоны в работе ни разу не видел вот и подумал а почему-бы не апробовать в деле.
    (многочисленным тестам и статейкам я давно уже не доверяю, для меня важны не цифры,
    а то как проявит себя система в необходимых мне программах)

Первым делом подобрал материнку, выбор пал на EPoX 8K9A,
    приемлемая по цене и про корпус можно забыть (из боиса выставляется все)
    и проц атлон хр 1700, видео гф2 мх400 64мб 64бит,хд 40мб (5400об), озу 128 мб рс2700
    достаточно скромная система по нынешним временам.

Сначала запускаю 3д марк 2000 (есть и 2001 но к нему у меня нет результ-браузера для анализа)
    Получились достаточно скромные результаты в сумме 4400 (при разрешении 800х600 16 бит)

Плюнул я на 3д марк. Ставлю тест в 3д макс, макс показал отличные результаты,
    модель ягуара высокой детализации с отражениями и при приличном разрешении отрендерилась
    всего за 36 сек.
    Построенный мною немецкий танк тигр (340000 пол.) отображался раньше 2 минуты, а теперь за 7 сек. !

Пропали тормоза у всех роликов большого разрешения (от 640х480, 720х576)

Дошло дело до ил2 зс
    ставлю 32 самолета при максимальной графике (за исключением идеальных текстур на моделях и при
    настройках 800х600 16 бит, поскольку память и видео не позволяют)
    вне кабины в среднем 50-60 кадров
    потом решил нагрузить процессор поставил 60 самолетов в полном редакторе, падение фпс было всего
    на 5 кадров!
    выставил 100 самолетов фпс-30 кадров
    по ленинграду неплохо летается 50 кадров (вначале конечно есть подгрузки)
    и это при моей озу 128 мб!

У моего приятеля p41700 при той же видео, память 256 мб, зс начинает задыхаться при кол-ве
    самолетов больше 30

В общем я остался доволен, процессор хорош.
    (это я типа своей радостью поделился )
    Крайний раз редактировалось EDEX; 06.05.2003 в 12:45.

AzureAgony
    Гость
    Я на еще на Ред Роджерсах выкладывал результы Забитых Сражения под управлением XP & 98.
    Выводы неодназначные, без звука XP рулит на 3-5% по сравнению с w98. Если включаем звук, то падение на XP составляет 40% а под W98 "всего" на 20%. Пробывал играть с бубном ничего не помогает. Все тот же выигрышь 20% в 98 со звуком. Плюс ко всему под XP по черному глючит звук, а под W98 терпимо. Для себя я вывод сделал на моем винте зажила 3-я (XP+W2k) "новая" операционка -Вынь 98. У кого кривые руки у MS или MG (а может быть у меня) выяснить не удалось.
    Глюки в 98 с гектатором оперативки есть. В частности комп виснет при попытке вызова свойств детонатора, да многи другие программы беспричинно виснут, но Ил-2 работает как часы (правда иногда не запускается с первого раза приходиться reset). А настройки делаю с помощью извлечения лишней памяти из болвана. Настроил, вставил память и работай свое удвольствие.

Originally posted by AzureAgony
    ... Для себя я вывод сделал на моем винте зажила 3-я (XP+W2k) "новая" операционка -Вынь 98....
    Три операционки на одной машине? Да, "для меня это слишком продвинутый секс" (с) Одна моя знакомая

. Аватар для Maximus_G
    А я со своим SBLive 5.1 пользую хрякнутые китайцами дровы от Одиджей. Работают замечательненько! Ничего не хрипит... не тормозит... не глюкает... звучок чистенький (удивительно, как от дров может стать лучше звук )
    Правда, хрип пропал еще со стандартными дровами - когда я подключил наушники 5.1 - и это рецепт

-----=<ГОНГ>=-----

И маленький вопрос - когда в игре в поле моего зрения появляется много леса - ФПСы начинают отчетливо падать. Сдается мне, что это из-за относительной слабости R300 в мультитекстурировании. Можно ли это как-нибудь исправить?
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Зоофил
    2 Maximus_G
    И маленький вопрос - когда в игре в поле моего зрения появляется много леса - ФПСы начинают отчетливо падать. Сдается мне, что это из-за относительной слабости R300 в мультитекстурировании. Можно ли это как-нибудь исправить?

Интересно, относительно чего R300 слаб в мультитекстурировании?
    Над слоистым лесом ФПСы падают всегда. Зависимости от количества текстурных конвееров на карточке, как, кстати, и от запрещения мультитекстурирования вообще, не обнаружено.
    Дело в том, что каждый из полигонов, образующих слоистый лес, жрет свой кусок времени на растерезацию. Соответственно просаживается филлрейт карточки.
    Можно отключить слоистый лес (например, выставить минимальную детализацию ландшафта). Но оно надо?
    - А что, отец, невесты у вас в городе есть?
    - Кому и кобыла невеста.

Зоофил
    Кстати, загрузил недавно 98е.
    Запустил ЗС.
    Разници с ХП не обнаружил.
    - Кому и кобыла невеста.

. Аватар для Maximus_G
    Originally posted by deCore
    Интересно, относительно чего R300 слаб в мультитекстурировании?
    Над слоистым лесом ФПСы падают всегда. Зависимости от количества текстурных конвееров на карточке, как, кстати, и от запрещения мультитекстурирования вообще, не обнаружено.
    Спасибо.
    Не буду утомлять вас рассказом, какими путями ко мне в голову пришла мысль, что этот лес рендерится большей частью за счет мультитекстурирования

Однако насчет _относительной_ слабости R300 именно в этой задаче - это я почерпнул из недавнего детального обзора R300 vs. GF4Ti (кажется на overclockers.ru).

Зашедший Аватар для elbrussian
    Господа!
    Жму я тут, по совету товарищей, TAB+SHIFT, а оттудова вместо ФПС идет куча сообщений типа "There is no starforce" и еще куча всего, и в конце "приглашение ДОС" в виде "4:>". Видимо это что-то типа лог-файла какого-то, но нигде в нем ничего похожего на ФПС я не нашел (Игра кстати останавливается во время всего этого).
    Как все-таки найти ФПС в ЗС?
    I still haven't found what i'm looking for

Originally posted by elbrussian
    Господа!
    Жму я тут, по совету товарищей, TAB+SHIFT, а оттудова вместо ФПС идет куча сообщений типа "There is no starforce" и еще куча всего, и в конце "приглашение ДОС" в виде "4:>". Видимо это что-то типа лог-файла какого-то, но нигде в нем ничего похожего на ФПС я не нашел (Игра кстати останавливается во время всего этого).
    Как все-таки найти ФПС в ЗС?
    Набери в этой консоли:
    fps START SHOW
    Надави клавишу ENTER
    Все зависит от диаметра иглы

Originally posted by Sanitar
    Набери в этой консоли:
    fps START SHOW
    Надави клавишу ENTER
    Вот спасибо! Это большое дело :-)

Старший Офицер Аватар для Maza
    There is no starforce
    Кстати на чет него. Тоже видел кучу сообщений , ох и не встанет патч на енту версию однако...
    Человек, уверенный в своей правоте, не всегда прав в своей уверенности.

www.7iap.ru

Старший Похабник
    [QUOTE]Originally posted by Maximus_G
    [B]А я со своим SBLive 5.1 пользую хрякнутые китайцами дровы от Одиджей. Работают замечательненько! Ничего не хрипит... не тормозит... не глюкает... звучок чистенький (удивительно, как от дров может стать лучше звук )
    Правда, хрип пропал еще со стандартными дровами - когда я подключил наушники 5.1 - и это рецепт

А ссылочкой конкретной не поделишся, а то лазил я по етому сайту но в китайском не силен, какой файл грузить?
    "Ответный залп на глаз и на угад - вдали пожар и смерть, удача с нами." (C) В. Высоцкий.

Зоофил
    2 Maza
    Встанет. В крайнем случае, придется переписать заново оригинальный rts.dll.
    - Кому и кобыла невеста.

Кстати играю я в ЗС уже неделю прекрасно. Ничего не зависает и не вылетает. Даже со звуком как-то устаканилось почти. Уже даже забывать начинаю о потерянных нервах с этой игрой...
    "Что случилось?"- спросите?
    Хех, да вот с тех самых пор, как отключил все связанное со Старфорсом в диспетчере устройств панели управления (ХР), так и наладилась жизнь.
    Так что хорошо, что теперь "There is no Starforce" :-)

. Аватар для Maximus_G
    Originally posted by Kitti_kat
    А ссылочкой конкретной не поделишся, а то лазил я по етому сайту но в китайском не силен, какой файл грузить?
    Не могу найти. Поищу еще...

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk
    2 Maximus_G: Какие наушники 5.1 взял? И почём? Собираю статистику...
    И ссылочка на дрова интерсна. А то я сам дрова от А2 крякнул, а они как?
    Кстати, в 98-х переставил Винду98, ЗС не удалял. Запускаю il2fb.exe - пашет, и субъективно действительно меньше глюков...
    Крайний раз редактировалось FilippOk; 08.05.2003 в 04:26.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

HS_Yokosuka Аватар для Gothrom
    2AzureAgony
    По поводу подения скорости под ХР и 9х в зависимости от вкл/выкл. звука.

Дело все в том, что в ХР и 2К используется модель драйверов wdm, которая не позволяет обращаться к железкам напрямую (даже через DX). Все работает через kernel mixer (за исключением доступа к _аппаратным_ буферам звуковых карточек). Есть у меня подозрение, что писатели драйверов от креатив не очень то напрягались, подтверждение тому дрова типа ASPLive и прочая, писавшиеся изначально под QBase (там с этими делами ну совсем все плохо)...
    В в Вынь98 (которые, кстати тоже поддерживают wdm) до сих пор используется модель vxd, "незащищенная", зато дающая доступ через DMА напрямую к железкам... Особо любопытных отсылаю на MSDN (или DX8,9 SDK doc): DirectSound\Advanced Topics in DirectSound\DirectSound Driver Models
    "При посадке самолет лучше выровнять на 10 метров выше, чем на метр ниже земли" - обр.лт. Волль, 3.04.40

. Аватар для Maximus_G
    Originally posted by FilippOk
    2 Maximus_G: Какие наушники 5.1 взял? И почём? Собираю статистику...
    "Диалог" 900-ые. Единственные 5.1 наушники за 50 баков. Все остальные - не меньше 250...

. Аватар для Maximus_G
    2 deCore:
    о сравнительной производительности в мультитекстурировании - я нашел - это есть в обзоре на nvworld.ru. http://nvworld.ru/docs/r9xvsgfti-4.html#fill
    Радеоны 9500 круто проигрывают Ti4200. Хотя, конечно, дело не в R300, а в разрядности шины

-----------------------------
    Китайские дрова Audigy 2 для SB Live!:
    http://www.maxheadroom.nu/files/Driv...2ForSBLive.exe
    http://file3.mydrivers.com/files/sound/A2ForSBLive.exe
    http://file2.mydrivers.com/sound/A2ForSBLive.exe
    ftp://file3.mydrivers.com/files/sound/A2ForSBLive.exe
    http://file.mydrivers.com/sound/A2ForSBLive.exe
    http://file4.mydrivers.com/files/sound/A2ForSBLive.exe
    ftp://file2.mydrivers.com/sound/A2ForSBLive.exe

размер 178 метров.

Установка такая:
    1. установил последние "родные" дрова
    2. снес всё, кроме диагностики
    3. ...распаковал, из директории SB_INSTALL/audio сначала ставлю дрова, потом остальное необходимое (SurMixer, SpkSet, SFBMgr, EaxCon) - все ставится без проблем и работает нормально.

А вот апгрейдить дрова до 5.12.1.324 не получается, т.е. получается, но EAX Console перестает работать.
    Соответствующая тема на ixbt.com: http://forum.ixbt.com/0012/028599-6.html

Если нужна фишка "AC-3 decode", то в той теме на шестой странице есть рецепт...

И на всякий случай обращу ваше внимание: эти дрова только для SB Live!, но не для первой Одиджи. Для неё есть свои
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

пак Аватар для SL PAK
    Наушники 5.1? Это как:confused: А скока там динамиков?

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя

Ваши права