Paul_II
Ты знал!!!!!!!!!!!!!!![]()
![]()
Спасибо
Paul_II
![]()
Спасибо
Да, я пассажир, вы это знаете, и я это не скрываю. (с) ЖванецкийOriginally posted by Paranoid
![]()
Спасибо
попытки Председателя свести переговоры к заурядной драке
встретили возражения со стороны Его Высочества.
"Приключения принца Флоризеля"
Originally posted by Paul_II
кстати, всем дарю заголовок письма для обхаживаемой девушки: "Ты в онляйне, майн либэ кляйне"![]()
Вже записал в свой спец. блакнот![]()
Кстати о звуке и произволительности - поставил на свой п3 800
заведенный на 1000 Soundblaster Live 5.1 Digital, дрова с сдюка
автораном не поставились и я скачал новые с ихнего сайта -
при включении хардваре - глюки со звуком и падение производительности, поставил кх дрова не понравилось - систему
5.1 не тянут, снес все и поставил только драйвер с сд, остальные навороты из скаченного, щас более менее нормально.
PS. Win XP русская без сервис пака
Крайний раз редактировалось Kitti_kat; 06.05.2003 в 12:19.
"Ответный залп на глаз и на угад - вдали пожар и смерть, удача с нами." (C) В. Высоцкий.
Так это давно известно, что самый большой тормоз в Ил&ЗС - звук. Не даром же говорят разработчики - если ничего не помогает для увеличения скорости игры, выключите звук в настройках.Originally posted by Kitti_kat
Кстати о звуке и произволительности - поставил на свой п3 800
заведенный на 1000 Soundblaster Live 5.1 Digital, дрова с сдюка
автораном не поставились и я скачал новые с ихнего сайта -
при включении хардваре - глюки со звуком и падение производительности, поставил кх дрова не понравилось - систему
5.1 не тянут, снес все и поставил только драйвер с сд, остальные навороты из скаченного, щас более менее нормально.
Месяц назад продал свой комп и решил купить атлон,
атлоны в работе ни разу не видел вот и подумал а почему-бы не апробовать в деле.
(многочисленным тестам и статейкам я давно уже не доверяю, для меня важны не цифры,
а то как проявит себя система в необходимых мне программах)
Первым делом подобрал материнку, выбор пал на EPoX 8K9A,
приемлемая по цене и про корпус можно забыть (из боиса выставляется все)
и проц атлон хр 1700, видео гф2 мх400 64мб 64бит,хд 40мб (5400об), озу 128 мб рс2700
достаточно скромная система по нынешним временам.
Сначала запускаю 3д марк 2000 (есть и 2001 но к нему у меня нет результ-браузера для анализа)
Получились достаточно скромные результаты в сумме 4400 (при разрешении 800х600 16 бит)
Плюнул я на 3д марк. Ставлю тест в 3д макс, макс показал отличные результаты,
модель ягуара высокой детализации с отражениями и при приличном разрешении отрендерилась
всего за 36 сек.
Построенный мною немецкий танк тигр (340000 пол.) отображался раньше 2 минуты, а теперь за 7 сек. !
Пропали тормоза у всех роликов большого разрешения (от 640х480, 720х576)
Дошло дело до ил2 зс
ставлю 32 самолета при максимальной графике (за исключением идеальных текстур на моделях и при
настройках 800х600 16 бит, поскольку память и видео не позволяют)
вне кабины в среднем 50-60 кадров
потом решил нагрузить процессор поставил 60 самолетов в полном редакторе, падение фпс было всего
на 5 кадров!
выставил 100 самолетов фпс-30 кадров
по ленинграду неплохо летается 50 кадров (вначале конечно есть подгрузки)
и это при моей озу 128 мб!
У моего приятеля p41700 при той же видео, память 256 мб, зс начинает задыхаться при кол-ве
самолетов больше 30
В общем я остался доволен, процессор хорош.
(это я типа своей радостью поделился)
Крайний раз редактировалось EDEX; 06.05.2003 в 12:45.
Я на еще на Ред Роджерсах выкладывал результы Забитых Сражения под управлением XP & 98.
Выводы неодназначные, без звука XP рулит на 3-5% по сравнению с w98. Если включаем звук, то падение на XP составляет 40% а под W98 "всего" на 20%. Пробывал играть с бубном ничего не помогает. Все тот же выигрышь 20% в 98 со звуком. Плюс ко всему под XP по черному глючит звук, а под W98 терпимо. Для себя я вывод сделал на моем винте зажила 3-я (XP+W2k) "новая" операционка -Вынь 98. У кого кривые руки у MS или MG (а может быть у меня) выяснить не удалось.
Глюки в 98 с гектатором оперативки есть. В частности комп виснет при попытке вызова свойств детонатора, да многи другие программы беспричинно виснут, но Ил-2 работает как часы (правда иногда не запускается с первого раза приходиться reset). А настройки делаю с помощью извлечения лишней памяти из болвана. Настроил, вставил память и работай свое удвольствие.
Три операционки на одной машине? Да, "для меня это слишком продвинутый секс" (с) Одна моя знакомаяOriginally posted by AzureAgony
... Для себя я вывод сделал на моем винте зажила 3-я (XP+W2k) "новая" операционка -Вынь 98....
А я со своим SBLive 5.1 пользую хрякнутые китайцами дровы от Одиджей. Работают замечательненько! Ничего не хрипит... не тормозит... не глюкает... звучок чистенький (удивительно, как от дров может стать лучше звук)
Правда, хрип пропал еще со стандартными дровами - когда я подключил наушники 5.1 - и это рецепт
-----=<ГОНГ>=-----
И маленький вопрос - когда в игре в поле моего зрения появляется много леса - ФПСы начинают отчетливо падать. Сдается мне, что это из-за относительной слабости R300 в мультитекстурировании. Можно ли это как-нибудь исправить?
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
2 Maximus_G
И маленький вопрос - когда в игре в поле моего зрения появляется много леса - ФПСы начинают отчетливо падать. Сдается мне, что это из-за относительной слабости R300 в мультитекстурировании. Можно ли это как-нибудь исправить?
Интересно, относительно чего R300 слаб в мультитекстурировании?
Над слоистым лесом ФПСы падают всегда. Зависимости от количества текстурных конвееров на карточке, как, кстати, и от запрещения мультитекстурирования вообще, не обнаружено.
Дело в том, что каждый из полигонов, образующих слоистый лес, жрет свой кусок времени на растерезацию. Соответственно просаживается филлрейт карточки.
Можно отключить слоистый лес (например, выставить минимальную детализацию ландшафта). Но оно надо?![]()
- А что, отец, невесты у вас в городе есть?
- Кому и кобыла невеста.
Кстати, загрузил недавно 98е.
Запустил ЗС.
Разници с ХП не обнаружил.![]()
- Кому и кобыла невеста.
Спасибо.Originally posted by deCore
Интересно, относительно чего R300 слаб в мультитекстурировании?
Над слоистым лесом ФПСы падают всегда. Зависимости от количества текстурных конвееров на карточке, как, кстати, и от запрещения мультитекстурирования вообще, не обнаружено.![]()
Не буду утомлять вас рассказом, какими путями ко мне в голову пришла мысль, что этот лес рендерится большей частью за счет мультитекстурирования
Однако насчет _относительной_ слабости R300 именно в этой задаче - это я почерпнул из недавнего детального обзора R300 vs. GF4Ti (кажется на overclockers.ru).
Господа!
Жму я тут, по совету товарищей, TAB+SHIFT, а оттудова вместо ФПС идет куча сообщений типа "There is no starforce" и еще куча всего, и в конце "приглашение ДОС" в виде "4:>". Видимо это что-то типа лог-файла какого-то, но нигде в нем ничего похожего на ФПС я не нашел (Игра кстати останавливается во время всего этого).
Как все-таки найти ФПС в ЗС?
I still haven't found what i'm looking for
Набери в этой консоли:Originally posted by elbrussian
Господа!
Жму я тут, по совету товарищей, TAB+SHIFT, а оттудова вместо ФПС идет куча сообщений типа "There is no starforce" и еще куча всего, и в конце "приглашение ДОС" в виде "4:>". Видимо это что-то типа лог-файла какого-то, но нигде в нем ничего похожего на ФПС я не нашел (Игра кстати останавливается во время всего этого).
Как все-таки найти ФПС в ЗС?
fps START SHOW
Надави клавишу ENTER
Все зависит от диаметра иглы
Вот спасибо! Это большое дело :-)Originally posted by Sanitar
Набери в этой консоли:
fps START SHOW
Надави клавишу ENTER
There is no starforce
Кстати на чет него. Тоже видел кучу сообщений , ох и не встанет патч на енту версию однако...
Человек, уверенный в своей правоте, не всегда прав в своей уверенности.
www.7iap.ru
[QUOTE]Originally posted by Maximus_G
[B]А я со своим SBLive 5.1 пользую хрякнутые китайцами дровы от Одиджей. Работают замечательненько! Ничего не хрипит... не тормозит... не глюкает... звучок чистенький (удивительно, как от дров может стать лучше звук)
Правда, хрип пропал еще со стандартными дровами - когда я подключил наушники 5.1 - и это рецепт
А ссылочкой конкретной не поделишся, а то лазил я по етому сайту но в китайском не силен, какой файл грузить?
"Ответный залп на глаз и на угад - вдали пожар и смерть, удача с нами." (C) В. Высоцкий.
2 Maza
Встанет. В крайнем случае, придется переписать заново оригинальный rts.dll.
- Кому и кобыла невеста.
Кстати играю я в ЗС уже неделю прекрасно. Ничего не зависает и не вылетает. Даже со звуком как-то устаканилось почти. Уже даже забывать начинаю о потерянных нервах с этой игрой...
"Что случилось?"- спросите?
Хех, да вот с тех самых пор, как отключил все связанное со Старфорсом в диспетчере устройств панели управления (ХР), так и наладилась жизнь.
Так что хорошо, что теперь "There is no Starforce" :-)
Не могу найти. Поищу еще...Originally posted by Kitti_kat
А ссылочкой конкретной не поделишся, а то лазил я по етому сайту но в китайском не силен, какой файл грузить?
2 Maximus_G: Какие наушники 5.1 взял? И почём? Собираю статистику...
И ссылочка на дрова интерсна. А то я сам дрова от А2 крякнул, а они как?
Кстати, в 98-х переставил Винду98, ЗС не удалял. Запускаю il2fb.exe - пашет, и субъективно действительно меньше глюков...
Крайний раз редактировалось FilippOk; 08.05.2003 в 04:26.
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Правила - тут.
2AzureAgony
По поводу подения скорости под ХР и 9х в зависимости от вкл/выкл. звука.
Дело все в том, что в ХР и 2К используется модель драйверов wdm, которая не позволяет обращаться к железкам напрямую (даже через DX). Все работает через kernel mixer (за исключением доступа к _аппаратным_ буферам звуковых карточек). Есть у меня подозрение, что писатели драйверов от креатив не очень то напрягались, подтверждение тому дрова типа ASPLive и прочая, писавшиеся изначально под QBase (там с этими делами ну совсем все плохо)...
В в Вынь98 (которые, кстати тоже поддерживают wdm) до сих пор используется модель vxd, "незащищенная", зато дающая доступ через DMА напрямую к железкам... Особо любопытных отсылаю на MSDN (или DX8,9 SDK doc): DirectSound\Advanced Topics in DirectSound\DirectSound Driver Models
"При посадке самолет лучше выровнять на 10 метров выше, чем на метр ниже земли" - обр.лт. Волль, 3.04.40
"Диалог" 900-ые. Единственные 5.1 наушники за 50 баков. Все остальные - не меньше 250...Originally posted by FilippOk
2 Maximus_G: Какие наушники 5.1 взял? И почём? Собираю статистику...
2 deCore:
о сравнительной производительности в мультитекстурировании - я нашел - это есть в обзоре на nvworld.ru. http://nvworld.ru/docs/r9xvsgfti-4.html#fill
Радеоны 9500 круто проигрывают Ti4200. Хотя, конечно, дело не в R300, а в разрядности шины
-----------------------------
Китайские дрова Audigy 2 для SB Live!:
http://www.maxheadroom.nu/files/Driv...2ForSBLive.exe
http://file3.mydrivers.com/files/sound/A2ForSBLive.exe
http://file2.mydrivers.com/sound/A2ForSBLive.exe
ftp://file3.mydrivers.com/files/sound/A2ForSBLive.exe
http://file.mydrivers.com/sound/A2ForSBLive.exe
http://file4.mydrivers.com/files/sound/A2ForSBLive.exe
ftp://file2.mydrivers.com/sound/A2ForSBLive.exe
размер 178 метров.
Установка такая:
Соответствующая тема на ixbt.com: http://forum.ixbt.com/0012/028599-6.html1. установил последние "родные" дрова
2. снес всё, кроме диагностики
3. ...распаковал, из директории SB_INSTALL/audio сначала ставлю дрова, потом остальное необходимое (SurMixer, SpkSet, SFBMgr, EaxCon) - все ставится без проблем и работает нормально.
А вот апгрейдить дрова до 5.12.1.324 не получается, т.е. получается, но EAX Console перестает работать.
Если нужна фишка "AC-3 decode", то в той теме на шестой странице есть рецепт...
И на всякий случай обращу ваше внимание: эти дрова только для SB Live!, но не для первой Одиджи. Для неё есть свои![]()
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
Наушники 5.1? Это как:confused: А скока там динамиков?