???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 13 из 13

Тема: Файл boot.ini

Пилот Аватар для Serega

Файл boot.ini

Я тут своими кривыми руками ставил вторую операционку (первая winXp, вторая winMe),а в результате грузится только одна (winMe). Где и чего можно изменить (если можно) чтобы обе работали
    Boot.ini выглядит сейчас так:

[Boot Loader]
    timeout=30
    Default=D:\

[Operating Systems]
    multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /fastdetect
    D:\="Microsoft Windows Millennium Edition"

WinXp стоит на диске С.

Зашедший
    У меня такое было когда я случайно снес файл BOOTSECT.DOS
    Но у меня на C Win98, а на D (NTFS) WinXP.

Установкой winme ты убил загрузчик XP. Надо лио сначала ме стьавить, а потом XP, либо ставить ME со специальным файлом, чтобы бутсектор не переписывала. Теперь тебе надо загрузочный(он же дистрибутивный) диск с XP, и загрузится с него в консоль восстановления, и там команда fixboot. Хотя я сделал по-другому -загрузочного диска у меня не было, а просто дистрибутив, так я запустил инсталляцию, и после первой перезагрузки загрузился в win98, все убрал, отредактировал boot.ini как надо, и все. Правда, я так не по незнанию сделал, а просто 98 не грузилась, вылетела инфа в бутсекторе. Вобщем, сделал себе загрузочный диск с XP после этого.

Пилот Аватар для Serega
    Спасибо, всё получилось.

Маленький вопрос WinMe со специальным файлом это как?

Механик
    Win9x при инсталляции затирает загрузочный сектор XP. Что бы этого не произошло, перед установкой Win9x нужно правильно сконфигурировать его инсталлятор. Для этого в файле MSBATCH.INF (если такого файла в вашем дистрибутиве нет, создайте его) нужно прописать следующие строки:
    [Setup]
    CleanBoot=0

После установки Win9x устанавливает загpyзкy по умолчанию на себя, но это легко меняется. Если дистрибутив Win9x находится на CD (как это обычно и бывает), то исправленный или новосозданный MSBATCH.INF можно использовать, запустив программу установки Win9x с параметром: setup.exe диск:\путь\MSBATCH.INF В данном случае файл можно назвать как угодно, а не только MSBATCH.INF. После установки, требуется прописать W9x в стартовом меню XP. Для того что бы загрузиться в W9x, необходим файлик bootsect.bin в корне системного диска, который содержит загрузочный сектор W9x, и строка в boot.ini C:\="Microsoft Windows 98" Где текст в кавычках это то, что будет выводится в загрузочном меню выбора ОС.

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk
    Программа для тех, у кого установлено несколько операционных систем. Добавляет в диалог завершения работы Windows дополнительные кнопки, позволяющие быстро сменить загружаемую по умолчанию систему и время, в течение которого отображается список доступных ОС.
    Здеся.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Внешний вид:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	163_rbm.png 
Просмотров:	100 
Размер:	15.5 Кб 
ID:	3662  
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Пилот Аватар для Serega
    To FilippOk, а с её помощью мона на один диск, (не разделённый) ставить 2 операционки, или не желательно?

ламер в авиации Аватар для 23AG_Oves
    А я Acronis OSS использую... вообще всё цепляет, как ни ставь.

Пилот Аватар для Serega
    В смысле - на одном логическом диске две операционки потянет?

Немного некоррктно спрошено.
    Если речь идёт об NT и Win98 ан одном диске - нет. И вообще, мне кажется, это невозможно. По крайней мере, я не видел. А если, скажем, win98 и XP в FAT-варианте, то вполне.

Правила - тут.

Пилот Аватар для Serega
    В общем лучше не рисковать.

Да не, тут вопрос простой: если файловые системы одинаковые - всё хорошо. Если разные - когда как
    Но лучше - по разным дискам раскидать. По крайней мере, я так всегда делал и на одном - не пробовал, ибо подразумевается, что так никто не делает.

Правила - тут.

Ваши права