???
Математика на уровне МГУ

Страница 16 из 20 ПерваяПервая ... 6121314151617181920 КрайняяКрайняя
Показано с 376 по 400 из 478

Тема: Linux. Вопросы.

Старший инструктор Аватар для harinalex

Ответ: Linux. Вопросы.

kubuntu 9_04+ATI HD3850 ( каталист 9.4 ) - всё ОК. А вот карты с X- по-прежнему плохо

точнее , почти все ОК. Так и не смог добиться отключения экрана (dpms off) - при любых сочетаниях переходит в blank Screen, но подсветка не отключается .

а на ноуте с видео интел все работает и отключается , когда надо.
    Крайний раз редактировалось harinalex; 07.05.2009 в 01:28.

Поставил вчера Ubuntu 9.04 на ноут с ATI X200M. Вроде без проблем заработало, на открытых драйверах...

Медиа-удары по врагу Аватар для T4-2

Так то ж на ноут с его плоскомоником, а у меня верстальный ЭЛТ-монстр 22' Mitsubishi Diamond Pro 2070 SB (до 160 Гц, 2048х1560).
    В UBUNTU 8.10 100 Гц и более - не было проблем, а в 9.04 хоть убей себя, но 60 Гц.
    "Чем больше страна и чем выше ее уровень развития, тем сильнее она вовлекается в мировую геополитику..." (С)
    "Демократия" - это тоталитарный режим,создающий у народа иллюзию свободы"

В чём однозначно убедился за много лет - если комп используется для работы, торопиться с переходом на новую версию операционки явно не стоит...

Цитата Сообщение от Alex_K Посмотреть сообщение
    В чём однозначно убедился за много лет - если комп используется для работы, торопиться с переходом на новую версию операционки явно не стоит...
    100%-согласен, но поиск альтернативы ведем всегда
    "Чем больше страна и чем выше ее уровень развития, тем сильнее она вовлекается в мировую геополитику..." (С)

Αλεκςανδρος Аватар для triod

Цитата Сообщение от T4-2 Посмотреть сообщение
    Попрощался с Ubuntu 9.04 из-за ее особой любви к моей карте (выбросить жалко, но Radeon X1300 и всё тут). Короче залил себе openSUSE 11.1 в виде dvd с оф.сайта. С видеокартой сразу же нет проблем. Порадовало многое, пока не дошел до кодеков.
    Выходит, что пока рулит Ubuntu 8.10, стоявшая у меня ранее. Там и кодеки без особых проблем ставились, и ati-дрова.
    Да, в убунте 904 проприетарный драйвер ати пока неправильно аоддерживается, я то же встал на эти грабли при обновлении до 9.04, пришлось полностью пока откатиться на дрова из коробки. Что самое смешное, какой нибудь radeon 9200 прекрасно функционирует с коробочными дровами и полностью поддерживает 3d и Xorg пашет.

завел назад 8.10 и задолбался с сетевым подключением. Прочитал все и про auto eth0 и про то, как и чего обычно мешает. но факт есть факт - периодически просто так слетает. чует мое сердце, что пахнет все обновлялками, которые после установки в размере около 200 метров мне предложила Canonical. Итог - все работает, хотя в первый раз когда я просто поставил 8.10 в довесок к своей win xp sp2, сетка встала автоматом и не капризничала...

Αλεκςανδρος Аватар для triod

Цитата Сообщение от T4-2 Посмотреть сообщение
    завел назад 8.10 и задолбался с сетевым подключением. Прочитал все и про auto eth0 и про то, как и чего обычно мешает. но факт есть факт - периодически просто так слетает. чует мое сердце, что пахнет все обновлялками, которые после установки в размере около 200 метров мне предложила Canonical. Итог - все работает, хотя в первый раз когда я просто поставил 8.10 в довесок к своей win xp sp2, сетка встала автоматом и не капризничала...
    Странно, единственной проблемой с подключением сетки у меня был изврат с usb adsl модемом

Старший инструктор Аватар для ZMIY

Цитата Сообщение от schuss Посмотреть сообщение
    Для такой машины уже надо использовать что-то типа Damn Small Linux или Puppy Linux.
    Спасибо за ссылочку. Скачал и закатал на компашку Puppy Linux. Решил посмотреть что за зверь и лайв ли это сиди Для чистоты эксперимента отключил все винты, оставил только сидюк. Загрузился. Работает Правда Инет автоматом не заработал. Полез искать причину. Довольно быстро выяснилось, что Линукс увидел две сетевухи (встроеную в мать и писиайную) и не смог выбрать откуда же Инет качать Вручную указал ему нужную карточку и Инет тут-же появился. Дальше в порядке эксперимента вставил флэшку. У меня там мультики были. Запустил. Но почему-то он авишки захотел по умолчанию открыть в звуковом проигрывателе. Пришлось "открыть с помощью..." видео проигрывателя. Открылись, нормально показывают, звук тоже. Кстати, проигрыватели называются Maddogg аудио и видео проигрыватель. Что-то мне это слово смутно напоминает...
    Есть встроеная Аська, торрент клиент, куча калькуляторов, текстовый и табличный редакторы и ещё куча всего. Что очень и очень впечатляет, для дистрибутива в потораста мегабайт
    Также очень радует, что всё настроить удалось даже такому ламеру как я. Не разу не пришлось открывать консоль (Слава Богу !), лезть куда-то за справкой, советом. Интерфейс очень дружественен для тех, кто всю жизнь только с Виндой дело имел.
    PS Сей пост в Puppy Linux и написал.
    "У пилота есть работа - он летает самолёт" (с) М/Ф Смешарики
    Ник в WoT: Rulevoy

Динамический IQ Аватар для tescatlipoka

Интересная штука, качаю.
    В жизни каждого человека наступает момент, когда надо броситься в пропасть, чтобы узнать, что всегда умел летать...
    ___________________________________________________________________________________________________________
    i5 750 @3600MHz 8GB DDR3 GTX560 Win7 64bit 1440x900

Хе-хе. На компе жены (напоминаю - AMD K6-2 400 MHz, 64 Mb, GF-MX440) тоже запустился и работает Это при том, что запускал обычную, а не Retro версию

Старший инструктор Аватар для AirSerg

Вчера пробовал ставить Мандриву и Опенсус 11.1 на свой ноут - один фиг с юсб та же проблема, что и под Убунту. Флешку вообще не видит, если usb-мышь подключить, то работает рывками.
    А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...

Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)

Fedora. Это же вроде как русский вариант Рэд Хат ? Не путаю ? Так вот. ТАКОЙ руссификации я ещё не встречал. Мало того, что там нет не одной буквочки по русски. Мало того, что там русскую раскладку никак не включить. Так ещё и папки на жёстком диске, которые по русски именованы - вообще не показывает ! Вообще ! Как буд-то их и нет вовсе. Я просто в осадок выпал от этого.
    Болванку жалко, которую потратил на эту Федору.

Цитата Сообщение от ZMIY Посмотреть сообщение
    Fedora. Это же вроде как русский вариант Рэд Хат ? Не путаю ? Так вот. ТАКОЙ руссификации я ещё не встречал.
    Путаешь. Федора - это бесплатная нестабильная версия Шляпы. Так что качественной русификации никто не обещал

Мастер Аватар для DogEater

Цитата Сообщение от ZMIY Посмотреть сообщение
    Fedora. Это же вроде как русский вариант Рэд Хат ? Не путаю ? Так вот. ТАКОЙ руссификации я ещё не встречал. Мало того, что там нет не одной буквочки по русски. Мало того, что там русскую раскладку никак не включить. Так ещё и папки на жёстком диске, которые по русски именованы - вообще не показывает ! Вообще ! Как буд-то их и нет вовсе. Я просто в осадок выпал от этого.
    Болванку жалко, которую потратил на эту Федору.
    Федорино Горе выбрось сразу. Если хочешь бесплатной "шляпы" - попробуй CentOS.
    "Прежде чем открыть огонь - оглянись!"
    А.В. Ворожейкин "Сильнее смерти", стр 9.
    "<...>не нужны маркеры противника парням в военном небе Великой Отечественной.
    Послюнявили химический карандаш. Пунктиром отметили маршрут на карте. И вперёд!"
    © DEDA
    1680 x 1050 && i7 2600 (3.4Ghz) && 8 gb DDR3 (1600 Mhz) && gtx 580 && win 7 x64

ВСЕГДА СУХОЙ Аватар для ReviZorro

Post Ответ: Linux. Вопросы.

Off-top, не off-top, ай донт кноф.
    Стал экспериментировать с Hackintosh -MAC OS X на PC.
    Для меня стало открытием, что Apple свою систему сделал на основе BSD, т. е. на UNIX. Соответственно, здорово пригодился опыт общения с Linux (организация файловой структуры та же, в терминале те же команды, да и траблы похожие ).

Мастер Аватар для DogEater

Цитата Сообщение от ReviZorro Посмотреть сообщение
    Off-top, не off-top, ай донт кноф.
    Стал экспериментировать с Hackintosh -MAC OS X на PC.
    Для меня стало открытием, что Apple свою систему сделал на основе BSD, т. е. на UNIX. Соответственно, здорово пригодился опыт общения с Linux (организация файловой структуры та же, в терминале те же команды, да и траблы похожие ).
    Поздравляю. А я этом радовался ещё лет 8 назад.
    "Прежде чем открыть огонь - оглянись!"
    А.В. Ворожейкин "Сильнее смерти", стр 9.
    "<...>не нужны маркеры противника парням в военном небе Великой Отечественной.
    Послюнявили химический карандаш. Пунктиром отметили маршрут на карте. И вперёд!"
    © DEDA
    1680 x 1050 && i7 2600 (3.4Ghz) && 8 gb DDR3 (1600 Mhz) && gtx 580 && win 7 x64

Старший Офицер Форума Аватар для la5-er

www.webmin.com - инструмент для визуальной настройки linux, в том числе удалённой.
    Я, как и истина, обычно где-то рядом.

Возращаясь к видеонаблюдению, ставил Zoneminder, всем устраивал, обновился (вместе с федорой до 11) до 1.24 и ..
    Скорость показа упала, просмотр стал, как мне кажется даже хуже. Управление просмотра - кнопки через раз работают, да и машину сильнее грузит - так что если у кого есть интерес - на 24 пока не обновляйтесь. Плюсы есть конечно.
    Теперь собственно вопрос - не выдает Zoneminder событие в виде видеофайла, если сохранить например, да и просмотр думаю тоже побыыстрее был бы. Кто смог научить - не подскажете?

Пых-пых-пых, пых-пых-пых Аватар для FoxDuck

По поводу маков могу сказать что единственное приложение (по крайне мере у нас в компании ) которое вгоняет его в полный ступор это OpenOffice
    Так что если будет его использовать будьте внимательны..
    В неееебе парит молодой альбатрос - Куууурит, курит матрооос - Пых-пых-пых,пых-пых-пых

Цитата Сообщение от la5-er Посмотреть сообщение
    Возращаясь к видеонаблюдению, ставил Zoneminder, всем устраивал, обновился (вместе с федорой до 11) до 1.24 и ..
    Скорость показа упала, просмотр стал, как мне кажется даже хуже. Управление просмотра - кнопки через раз работают, да и машину сильнее грузит - так что если у кого есть интерес - на 24 пока не обновляйтесь. Плюсы есть конечно.
    Теперь собственно вопрос - не выдает Zoneminder событие в виде видеофайла, если сохранить например, да и просмотр думаю тоже побыыстрее был бы. Кто смог научить - не подскажете?
    мне так и не удалось заставить ( убунту9.04х64 ,zm 1.23, IP-камера trendnet ip-110) работать в видео , но вполне удовлетворяюсь режимом /cgi/jpg/image.cgi . Так оказалось даже удобнее - не нужно выдергивать кадры , можно сохранять только ключевые , а остальные тереть. Впрочем , эта камера и не стоИт в HCL (сказано - "может" работать... ). Режим стоит Morecord.

Больше всего напрягает глючная работа zm в firefox 3 , пришлось даже оперу поставить .

Upd: 09-07-09 18.20
    А вот с pci-карты видео завелось сразу (mjpeg ) и без проблем. Надо разбираться дальше
    Крайний раз редактировалось harinalex; 09.07.2009 в 18:21.

Наоборот Опера 9,6 отказалась с 1.24.1 работать в /cgi/jpg/image.cgi - на месте изображения надпись о J-скрипте. Вот и подумалось, что в режиме video должно быть универсальнее, что для Лиса, Ослика или Оперы. Пишу с PCMCIA тюнера.

Наоборот Опера 9,6 отказалась с 1.24.1 работать в /cgi/jpg/image.cgi - на месте изображения надпись о J-скрипте. Вот и подумалось, что в режиме video должно быть универсальнее, что для Лиса, Ослика или Оперы. Пишу с PCMCIA тюнера.
    Какой уж там ослик - это смотрится на этой же системе (ubuntu) , не на виндовс. Я поставил оперу бету 10 - на ней все нормально работает , на FF3.0.11 - через один раз выводит рамку вместо изображения. Впрочем , у меня-то стоит x64 - возможно , с этим проблемы связаны.

upd: Посмотрел с виндовского pc с IE8 - действительно , все работает .

upd2:
    Загрузился с Live kubuntu9/04-32 - а здесь и FF и опера 10 и конкверор полностью работают . Видимо , дело в х64

На работе у товарища встал вопрос в файрволе под линукс, у себя ж пользуюсь продуктами Керио - что можете посоветовать? Возможности Керио скажем так за основу брать - антивирус, распределение трафика, блокировка по сайтам, портам, по словам и т.п, сеть небольшая, около 20..30 если на вырост, желателен выход в инет по логину/паролю как в керио, статистику наблюдать. Сам чаще Федорой управлял.

Теоретик широкого профиля Аватар для Waso

На работе у товарища встал вопрос в файрволе под линукс, у себя ж пользуюсь продуктами Керио - что можете посоветовать? Возможности Керио скажем так за основу брать - антивирус, распределение трафика, блокировка по сайтам, портам, по словам и т.п, сеть небольшая, около 20..30 если на вырост, желателен выход в инет по логину/паролю как в керио, статистику наблюдать. Сам чаще Федорой управлял.
    В линуксе один брендмауэр, это iptables. но есть к нему морды разные. Типа kmyfirewall, dogguard, какой-то firestarter, ещё какие-то есть, только баловство это все. Есть ещё Shorewall, это очеердной файрвол на айпитаблесах, достаточно тяжел в понимании, но возможностей куча, чтобы с нуля правила не городить. Но я так понимаю надо чтоб мышкой конфигурялось, тут такого нет.

Антивирус...вам чего антивирить-то? Простейшие не болеют А так ClamAV, ну и серверные версии основных антивирусов.
    Крайний раз редактировалось Waso; 27.12.2009 в 11:46.

Страница 16 из 20 ПерваяПервая ... 6121314151617181920 КрайняяКрайняя

Ваши права