Originally posted by BALU
Так и психов было меньше. Чему доказательство статистика в виде самоубийств и т.п.
И потом, с чем Вы сравниваете количество психологов? С США? А почему не с Бангладеш?
Причем тут психи, вот тут у меня перед глазами работает один человек один из первых занявшихся семейной терапией в СССР,

знаете - не поверите - в СССР были семейные конфликты и что самое страшное не было ни кого кто мог бы эти кофликты разрешать.

Сейчас - сейчас не лучше - но только у этой дамы работают не одна она а целая куча психологов - да не сильно особ напомогались - проблем то много - но зато и таких диких колодцев как были в семейных отношений при СССР уже нету.

так же и с детьми

да - не все те психологи , что работают сейчас по штату в школах можно назвать психологами - но ведь в СССР было наплевать если у кого то что то ( не с психикой ) а с элементарными проблемами возникало - да - какже - хорошо там было .

А вот я знаю покончивших с собою соучеников - знаете до сих пор в горле стоит - или вам на это наплевать ?

Нет опять же я тоже не пытаюсь доказать - что сейчас хорошо. Только ваше прошлое уж больно лубочное - не было оно таким хорошим - и зарабатывать на левых работах не все могли, и сельское хозяйство было далеко не таким - лучшим в мире......

вот. Так что вы просто завираетесь , когда расписываете как было здорово.

Что касается Гайдара - сам ли он писал или не сам - не очень важно.

Важно другое в тех книжечках которые он выпускает тиражами несколко сот экзепляров - он ( или не он) описывает предпосылки - почему его попросили провести те или иные реформы. И описывает вполне вменяемо.

Директорат был недоволен - они имели номинальную власть - но не имели денег.

Старые революциоонные лозунги уже не работали - а новой системы отношения с новыми генералами так ваше достойное руководство во главе с Брежневым не торопилось вырабатывать... и именно эта прослойка активно лоббировала перемены в обществе и далее помогала ( в тч теневыми деньгами приходить к власти Ельцину)

так что может Гайдар быть каким угодно - только вот это социализм ( то т что был у нас привел к жуткому краху)

а про китай - так извините - там не тот социализм , что у нас... извиольте - там МОЖНО действительно зарабатывать деньги.

а уж о Швеции извините... может у них и социализм... только что то вот будучи в Швеции я увидел капитализм.....

увидел , что автомобили пропускают пешеходов и вообще к людям относятся как к людям.....

а вот как раз см отсутсвие психологов и вообще социалки как таковой в СССР ( да вы прикиньте - уровень сексуального образования был таков - что были случаи , что муж прожив с женой много лет НЕ ЗНАЛ КУДА совать.....)
уж простите - но это то просто нарушение законов естества - когда НИКАКИХ не было сведений об отношении полов - еще раз это я не с потолка беру - а вот перед глазами есть человек который это все выгребал в любимом вами СССР.
и поверьте - там были такие завороты, нормальному человеку в голову теперь подумать о таком не придет.

Так что не надо рассказывать как у нас было хорошо.
Что то было неплохое - но в целом - общество естественно накопило разные проблемы - от недовольства директоров до создания условий проведения безумных экспериментов над семьями.....

и это именно вытекало и из иделологии социализма и не откуда то еще - ибо хороший работник это тот кто не думает о сексе.... а хороший директор это тот , кто сидит на крючке рев лозунгов (не верите - так вот предприимчивых директоров, искавших выходы тогда - регулярно сажали...)
не потому что они сделали плохо - а потому что в систему не вписывались.

Так что Китай так же естественно через какое то время полностью капитализируется - а Швеция ( как и Германия теперь - Шредер то кто - социались по вашему...)
так же похожа на тот социализм , что был здесь как я на измерительный прибор.

Увы что вам приходится объяснять такие простые вещи.
Видимо очень трудно заметить - когда выискивается все плохое сейчас и только хорошее тогда.