???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 24 из 24

Тема: О звуке в Забытых сражениях

NINJA
    Гость

О звуке в Забытых сражениях

Почему в ЗС пропал звук свиста пуль? Его так не хватает, когда заходят в хвост и начинают стрелять. Я точно помню в оригинальном ИЛ-2 он был. Или это только у меня такой "глюк"? У вас он есть?
    Карточка у меня AUDIGY драйвера свежие (октябрь 2002) других еще пока нет. И почему молча самолет подбитый падает, когда он должен реветь, свистеть, и т.д.?
    Настройки пробовал разные - ни черта не помогает:-(((((
    Благодарю за ответы.

Свист пули ты в реальном самолёте не услышишь... Ни за что на свете... Даже если это снаряд 45мм... Даже если их очередь... Даже если твоя движка встала... Просто поверь...

Про звук падающего не знаю что сказать ибо у меня молча не падает... Свистит и всё такое...

мастер ломастер Аватар для Biotech
    А че ент он, падающий, должен свистеть и реветь? Потому что в кино так? Воет у него винт, вроде как. Да и то только в профиль. Понятно что у неуправляемо пикирующего самолета винт раскручивается очень сильно, вот он и воет. Т.е. должен выть. Хотя тут надо у ветеранов спрашивать. Не зря же в кино так сделали. Вообще у меня подорзение, что в кине падающие самолеты воют потому что с таким звуком Ju-87 пикировали. Вот и прилепили его ко всем пикирующим самолетам. Кто там разбирался почему Штуки так завывают? Падает - вот и воет.

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper
    В мемуарах частенько упоминается, что зазевавшийся пилот узнавал о том , что его атакуют по запаху гари попадавшей в кабину от "эрликонов".К стати ,они эрликонами называли всё , что стреляет у немцев.
    Я не встречал упоминаний о свисте или других звуках издаваемых снарядами. Даже разрывов снарядов зенитной артилерии небыло слышно. Уже не помню кто вспоминал о том, что после вылета спросил командира , что это за облачка такие интересные их окружали над целью.
    А насчёт рёва падающих самолётов, так это фантазия киношников . У них все самолёты начинают реветь , едва нос опустив. Со "штукой" путают.
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

. Аватар для Maximus_G
    А насчёт рёва падающих самолётов, так это фантазия киношников . У них все самолёты начинают реветь , едва нос опустив. Со "штукой" путают.
    Для разнообразия идей попробуйте побывать на авиасалоне, аэродроме, видео посмотреть наконец, чтобы послушать рев пикирующих поршневиков.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Originally posted by Maximus_G
    Для разнообразия идей попробуйте побывать на авиасалоне, аэродроме, видео посмотреть наконец, чтобы послушать рев пикирующих поршневиков.

Вы удивитесь, но в нашей деревеньке есть аэродромы и иногда проходят авиашоу .
    Я знаю как ревут моторы, совсем не похоже на сирену "Штуки" звук которой так любят вставлять киношники в кадр с любым пикирующим или падающим самолётом.Я именно этот звук имел в виду.

пилот SLI
    Ага, значит пули слышны не должны быть, а звук самолета, пролетающего от тебя в 2-3 км должен быть слышен....?
    SLI=DeadZ_14=

Реаниматор Аватар для Gunslinger
    Вообще то последние дрова для Аудиджи дадируются декабрем 2002, октябрь это прошлый релиз.
    Нет ничего более постоянного, чем перемены...

Пилот Аватар для Violator
    Originally posted by Kopf
    Свист пули ты в реальном самолёте не услышишь... Ни за что на свете... Даже если это снаряд 45мм...
    Прав не услышишь. Но я понимаю речь идет о том, что слышно за пределами копкита. Весьма странно ничего не слышать, когда в метре от камеры "в чистом поле" пролетают 45 мм. Звуки снарядов, "прожигающих" воздух, в ИЛ2-Ш были очень реалистичны, хоть и по большому счету мелочь, а добавляли массу положительных эмоций. Просьба вернуть.
    Таран - оружие героев!

. Аватар для Maximus_G
    Originally posted by Old_Pepper
    ...Я именно этот звук имел в виду.
    Угу. Я не понял, что речь шла конкретно о сирене Штуки

Наверное, единственные киношники, не лажающиеся со звуком и картинкой - корреспонденты и журналисты, работающие "в поле"

Originally posted by Maximus_G

Наверное, единственные киношники, не лажающиеся со звуком и картинкой - корреспонденты и журналисты, работающие "в поле"

Если есть форум трактористов и комбайнёров , то там тоже киношникам достаётся.

HS_Yokosuka Аватар для Gothrom
    Черт, а меня больше всего достает исчезновение в ЗС звука "отстегивающейся" бомы: "свистишь" вниз на "штуке", а сам думаешь: пошла она уже или еще нет... пока надпись об окончании боезапаса не увидишь - не поймешь.
    А еще все время забываю / не понимаю какой "подарочек" у меня висит на 3ей, а какой на 4ой кнопке... Так и сбрасываю весь боекомплект на 1 аску разом В ИЛ-2 лучше всеж это было...
    ЗЫ: Аудиджи...
    "При посадке самолет лучше выровнять на 10 метров выше, чем на метр ниже земли" - обр.лт. Волль, 3.04.40

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk
    ...и это тоже отчасти правильно: часто пилот не слышал, пошли бомбы или нет. Это являлось одной из наиболее частых причин выхода из атаки с боекомплектом. И наши, бывало, на второй заход уходили, и кокосы, и англичане, и японцы... У всех такие случаи описаны во множестве.
    А про кнопки - запомни или запиши на стикере, а то от комиссара получишь: неэкономное расходование БК.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Инструктор
    Originally posted by Violator
    Прав не услышишь. Но я понимаю речь идет о том, что слышно за пределами копкита. Весьма странно ничего не слышать, когда в метре от камеры "в чистом поле" пролетают 45 мм. Звуки снарядов, "прожигающих" воздух, в ИЛ2-Ш были очень реалистичны, хоть и по большому счету мелочь, а добавляли массу положительных эмоций. Просьба вернуть.
    Слышен свист пуль за пределами кабины ещё как.

И самолёт врага ,в кабине можно услышать за 2-3 км.

Обратите на звук движка с 3-9 часов, и менно этот звук я и слышу, когда кто-то в далеке пролетает мимо меня с боку.
    Естестенно с 6 часов самолёт не услышишь

пак Аватар для SL PAK
    Originally posted by Obihan
    Черт, а меня больше всего достает исчезновение в ЗС звука "отстегивающейся" бомы...
    А я чую когда лишний вес отходит Кому-то истинный FF мешает, а меня только радует.
    "свистишь" вниз на "штуке", а сам думаешь: пошла она уже или еще нет... пока надпись об окончании боезапаса не увидишь - не поймешь.
    Я в штуках неочень...Но вроде если с автоматом пикируешь, после сброса происходит автовыход из пике:confused: Или есть тактика без автомата? Бысто кинул - ловко свалил? Особо с нынешними зенитчиками.

В ЗС слышно как пули стукают о самолет противника. Если близко. Свиса пуль не слышал. Но все-таки, звук стрельбы противника в игре -это чит, потому что звук там идет с бесконечной скоростью -тоесть, за одинаковое время в не зависимости от расстояния, сколько раз в онлайне уворачивался от выстрелов на слух.

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk
    Точно, слышно. Мало того, сдаётся мне, это не свист, а звуки рикошета: при атаке Илов эти звуки с близкого расстояния весьма-таки слыхать...
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Зоофил
    2 FilippOk
    А почему обязательно рикошета? Может просто попаданий?

2 Jameson
    Да, кто-то в пожеланиях написал, чтобы скорость звука ограничили. Очень правильное пожелание.
    К сожалению, его проигнорируют, ИМХО.
    Странно: эффект Допплера реализован замечательно,а скорость звука забыли.
    (размечтался А ведь подобная "отсрочка" позволила бы программисту организовать очередь так, что при нехватке каналов можно было-бы отфильтровывать "ненужные" звуки, оптимизировать загрузку и обработку сэмплов, т.к. она становится предсказуемой и т.д....
    - А что, отец, невесты у вас в городе есть?
    - Кому и кобыла невеста.

. Аватар для Maximus_G
    Пожелания насчет скорости звука отчетливо звучали задолго до выхода ЗС Тогда кто-то сказал, что в ЗСах это дело учтут... хотелось бы. Не сразу - так через аддончик-другой.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Старший Офицер Форума Аватар для RB
    Originally posted by FilippOk
    ...и это тоже отчасти правильно: часто пилот не слышал, пошли бомбы или нет. Это являлось одной из наиболее частых причин выхода из атаки с боекомплектом. И наши, бывало, на второй заход уходили, и кокосы, и англичане, и японцы... У всех такие случаи описаны во множестве.
    А про кнопки - запомни или запиши на стикере, а то от комиссара получишь: неэкономное расходование БК.
    Я думаю что при сбросе бомб ЦМ меняется а это легко можно заметить будучи пилотом..
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

мастер ломастер Аватар для Biotech
    Да, в Ил-2 сброс бомб ощущался скорее не по звуку, а по тому как "подпрыгивал" самолет, избавившись от тяжеленных "подарков". Сейчас же совершенно ни какой видимой реакции.

Вот вот... И мне это исправление в ЗС не понравилось...

Это мой кот Толстопуз Аватар для Paul_II
    Originally posted by Kopf
    Вот вот... И мне это исправление в ЗС не понравилось...
    А мне больше всего не понравилось, как изменился звук РС-ов, сходящих с направляющих. Раньше это был действительно ракетный звук, а сейчас что-то невнятное.
    попытки Председателя свести переговоры к заурядной драке
    встретили возражения со стороны Его Высочества.
    "Приключения принца Флоризеля"

. Аватар для Maximus_G
    Ух, как меня этот звук в Иле цеплял! Ложился спать, закрывал глаза, и тут же перед ними вставала картинка с дымными трассами РСов, а в ушах стоял гул их двигателей

Ваши права