Самые первые впечатления:

Графика:
Поскольку моя видеокарта (NV 8600 GT) немного не дотягивает до минимальных требований, сразу установил самые минимальные настройки и отключил все что можно. В результате сим запустился без проблем, графика даже при таких настройках производит впечатление лучшее, чем максимально достижимая в Ил-2, fps в тренировочной миссии находится на вполне приемлимом уровне (точное значение пока не замерял), полет над лесом никаких фризов не вызывает.
Управление:
Отсутствие возможности сразу после установки игры проверить правильность назначения органов управления приводит к тому, что тренировочную миссию приходится загружать неоднократно, каждый раз чего-то исправляя в настройках, что довольно нудно и никак не способствует вживлению в роль курсанта летной школы.
ФМ:
Перед запуском миссии можно настроить различные варианты подсказок и упрощений - я сразу убрал оттуда все галки. Запустить двигатель удалось далеко не с первой попытки - оказалось, что секторы нормального и высотного газа на SPADе ходят в обратную сторону по сравнению с принятой на советских самолетах - максимальный газ не от себя, а наоборот - на себя. Поэтому на старте выставил секторы с точностью до наоборот, двигатель чихал и не заводился. Помогло вдумчивое чтение инструкции... В управлении SPAD очень легкий и послушный, правда реакция на педали довольно значительная, но, должно быть так оно и было? Взлет-посадка прошла успешно с первго раза. В Ил-2 мне никогда не удавалось выполнить правильный иммельман, несмотря на то, что я не испытываю никаких затруднений с иммельманом в Як-52 в реале, такое впечатление что самолет во время разворота опирается на острие иглы, и из этого положения крайне неустойчивого равновесия валится в любую заранее непредсказуемую сторону. В ROF иммельман выполняется идеально, и я целый час увлеченно разворачивался, пока инструктор не сообщил мне, что уже потерял всякое терпение в ожидании моего возвращения из полета по кругу.
Звук:
Одна из наиболее значительных удач разработчиков - реализация шума воздушного потока. Скорость самолета теперь можно контролировать даже не бросая взгляд на приборы, это еще один канал информации об окружающем виртуальном мире, которых и всего-то в любом симуляторе - раз, два и обчелся. Такое впечатление словно вспомнил что-то давно позабытое, полеты на планере, прикосновение руки к облаку, обдающему тебя прохладной водяной свежестью, в общем - звук совершил маленькое чудо.
Дизайн:
Демонстрирует большую редкость в наше время - хороший вкус разработчиков. Мультики, стилизованные под рисунки мелом - пожалуй, наиболее удачное изложение теории, которую я когда-либо видел в симуляторах.
В целом:
Несмотря на некоторые технические ошибки в интерфейсе, ROF, вне всякого сомнения, представляет значительный интерес, это видно уже по первым полетам в учебной миссии. Пролечусь-ка я еще...