HotmenAndre
Венгры были союзниками немцев во время Второй Мировой. Неудивительно, что твою лодку расстреляли. Подумали, что ты ренегат и потенциально опасен... =)
HotmenAndre
Венгры были союзниками немцев во время Второй Мировой. Неудивительно, что твою лодку расстреляли. Подумали, что ты ренегат и потенциально опасен... =)
Si vis pacem - para bellum
45й год - вчера получил несказанное удовольствие от зрелища перископом подорвав эсминец Соммерс будучи в патруле. Дело было глубокой ночью, шел на глубине 14м под шноркелем когда акустик обнаружил приближающийся военный корабль. Полный воодушевления (чуть ранее потопил шастающий рядом малый танкер и каботажник, с расстояния 4км методично расстрелял палубным орудием) не убрал шноркель чуть изменил курс так что эсминец попал к корме. примерно 200-210градусов. естественно он меня учуял и мчался во весь дух на шум. подняв перископ и выставив увеличение 6Х увидел его, поймал в захват. решил двигатся не меняя курс и дождатся чтобы он подобрался метров на 400, перебрался к карте атаки, выставил у 6го торпедного апарата глубину 5м и решил убедится что он не меняет курс при движении. Эсминец за считаные секунды примчался на нужную дистанцию стреляя всем чем мог в шноркель (хорошо что не попал) так что я даже не успел точно присмотрется пойдет торпеда как нужно или нет - нужно было срочно стрелять. Тут я вернулся к перископу, паралельно накатила трясучка с мыслями что я щас точно облажаюсь, торпеда пройдет мимо а он не уйдет пока не отправит меня на дно. В перископе вижу эсминец который дымит стреляет и разрезая воду несется на перископ точно носорог с залитыми кровью глазами, растет в размерах с каждой долей секунды (спасибо увеличению 6Х) я судорожно утопил Enter загипнотизированый разгневанным эсминцем, пытатся уйти под воду или увернутся уже было поздно, я уткнулся в перископ - еще через буквально несколько секунд в перископе уже был виден только нос корабля, и чуство такое что через долю секунды он пройдет надо мной. взрыв - эсминец потянуло вниз в воду и тутже выплюнуло на поверхность, пламя взрывы - здесь до меня дошло что я не вижу мачту корабля и вернув увеличение на норму я убедился что эсминцу конец.
Самый потрясающий момент был когда я после пуска торпеды видел как эсминец растет в перископе - мне вспомнился момент неудачной атаки на эсминец, из "Dasboot" когда эсминец проходит чутьли не прямо над лодкой. правда в фильме эсминец ужасающих размеров, как линейный корабль. или мне так кажется
Крайний раз редактировалось SailoR; 10.05.2009 в 20:04.
Поход начал с Вильгельмсхафена, на IX-B командую U-108, папа Дениц отправил прощупать Дюнкерк, как один комрад писал, что там плотное минное поле, но я полез через него, аж глаза болели, лупиться в перископ, чтоб не нарваться на мину. После первой атаки, французкий эсминец удевил, а точнее поразил, своей живучестью я всунул угря, точно под первую дымовую трубу, он еще дал ход, но метров через 100 остановился и не как не хотел тонутьТут на меня набросились два англиских эсминца, один V&W и другой класс-Н пару раз меня форштевнем долбанули, бомбили не на шутку, пришлось залазить в порт и прятаться за затопленным судном, пока производил ремонт. Ну а потом как они меня потеряли из вида, я принялся раздавать урей на лево и на право, вот прилагаю журнал о потопленных кораблях
![]()
Классный был поход, много адриналина влил к кровь!
Всем небритым - привет!
Попалась в магазике на полке эта игруха, и я вспомнил что где-то у меня к ней были закачаны моды... Установил и теперь выискиваю свободное время для получения удовольствия.)) Вот почему не запал в душу ни второй, ни четвёртый? Врезался в память первый, тащусь от третьего, и с нетерпением жду следующего "нечетного".
Пардон за лирику "не по теме".
Вчера, в который уже раз, вышел в свой первый поход. Патруль АМ. До этого пытался успеть в Данциг, следуя указкам радио, но даже на полном ходу дважды опаздывал: Люфтвафе и кригсмарины радируют о полной победе, Данциг -синий (т.е. наш) а в порту болтается пара поляков + их же патруль. Неувязочка однако.
Короче, решил что с пшеками и без меня разберутся и рванул в назначенный мне квадрат. Пройдя Скапу, встретил 10-ти тонного грузовика. Магнитный взрыватель сработал на удивление четко, но понадобилось ещё три с половиной десятка снарядов. На диво живучий оказался англиец...
Сутки отдежурил в квадрате. Угадайте с одной попытки сколько контактов было в зоне патруля? Правильна: 0 целых, 0 десятых. И это как правило!, независимо от модов.(( В диспетчерской папы Дёница диверсант! Доложил об етом начальству, а оно мне, типа : "Не горюй, маршируй ещё с тремя лодками на патруль к Фарерам!"
Был приятно удивлен таким поворотом в игре, раньше не замечалось.
Погреб в южную треть пролива.
И не успел я выйти в район, вахта орёт в люк:"Аларм! Дымы на горизонте!"
Погрузился на перископ. А они прямёханько на меня прут. Свора эсминцев (даже не посчитал сколько) под руководством ДВУХ!!! линкоров! Худ и его однотонажник.. на тощак не выговоришь. (ну, знаете ли, такого я за все времена никада не видел. И по-сему пост сюда решил кинуть). Жирные англичане свои линкоры толпами гоняют по задворкам, в то время как наши "карманники" по одиночке, без эскорта, в кругосветку собираются...
А теперь, внимание, вопрос! Не! Два.
№ раз: С кем это англичане такими силами воевать собрались, или это у их учения? Или нефти много?
№ два: При одинаковом тоннаже какой монстр предпочтительнее? Оба как на блюде.
Скринов, думаю не стоит. Наелись уже.
Крайний раз редактировалось Дед-Щ; 14.05.2009 в 14:07. Причина: техническая.
Каждому своё... А у меня GWX 2.1+CLA2...
1. Может учебное плавание? Или с похода домой идут.
2. А чего мелочиться - топи их всех!
Больше года не был на форуме => по SHIII+GWX не консультирую больше. 01.12 г.
Да вот у меня поход был, давно я так не потел(преведущий поход, по сравнению с этим, как поход на блины к теще)Вышел на новенькой только полученной VII-C (вторая карьера) тут акустик шум винтов, я нырнул стал в засаду и жду. Взлянул одним глазком, а там кошмар, идет два Крейсера-"Диду" в центре "Нельсон" вспомогательный крейсер и штук 6-ть эсминцев. Вся эта орда, охраняла толстобрюхих транспортников, минимум по 10000т.
Ну я решил, сначала надкушу лакомый кусочек, это "Нельсон" дал 3-угря ему и одного угря в эсминец, класса-Н. Все три угря попали в "Нельсон" (фот.1) а четвертый прям по центру эсминца, но вот облом, не кто не хотел тонуть, а на меня набросились 3-эсминца, два класс-V&W и один класс-А вроде. Первый эсминец тот который был торпедирован потерял ход, я получил пару затоплений и повреждений, две глубинные бомбы попали на мостик, уничтожив все на нем и о атаке остальных, не могло быть и речи, я акуратно припоркавался, под поврежденного эсминца(фот.2) и начал ремонт, а остальные кружляли надо мной(фот.3). Но тут, появилась авиация союзников(Итальянская) и добили эсминец и он рухнул на меня(фот.4) Я выбрался отвязался от эсминцев и всплыл, для починки оставшихся повреждений, но не тут то было, два эсминца (класс-V&W) ну не как не хотели меня отпускать, я решил развить максимальную скорость, увязать его за собой и дать торпеду, ему прямо по курсу, целиться пришлось в Uzo так как, это единственная оптика, которая уцелела(как в фильме) и на удивление получилось, тоже я проделал и со втором эсминцем(рис.5)
![]()
Крайний раз редактировалось HotmenAndre; 14.05.2009 в 15:20.
Скрин №4: Фигасебе у Вас крен, батенька! Это эсминцем так придавило? экипаж весь ранен: синяки, шишки, ссадины и ушибы))
Ну, а Нельсон куда с тремя дырами и пожаром в носовом артпогребе сдёрнул?
Таким корабликам и десятка торпед в бок не всегда хватает. Запас плавучести как у го-няшки! )) Я в Худа все 4 носовые дал, и пониже. Две взорвались. Застопорил ход и правым бортом черпал, но тонуть отказался.
Мож статистику на форуме надо заводить о потоплении крупных кораблёв, дабы из среднестатистических показателей расчитывать атаку? Врага надо знать не только в лицо. Хотя, если лесовоз или асенизатор - так вообще никогда не утонет. )))
Но у меня бдительные машинисты и торпедисты. Я "глазом бога" не могу определить конец цели, а они, сидя в гальюне, визжать от восторга начинают.
Артпагреба всегда расположены прямо под орудиями, а машинное отделение - под трубой(ами). если я не прав - поправьтецветами показаны, уязвимые места кораблей
Поэтому цельтесь прям туда да понескольку, и будет вам щастье)
А судя по фото, одна торпеда пошла ЗА машину, вторая таки в артпогреб(но одной мало0 и третья - совсем уж зря - в 1й отсек(носовой).
Я 3-4мя торпедами под орудие главного калибра спокойно отправлял кормить рыб линкоры![]()
"Чем выше поднималась лодка, тем суровее становился приговор подводников..."(с) "Sharks and little fish"
Все три торпеды вошли в бронепояс, а там наверняка у него противоторпедное бронирование - ого го!
З.Ы. Однотипный Родней я топил 1й (одной) торпедой. Под носовой плутонг с магнитным взрывателем. Друг не смог и 12ю (двенадцатью) торпедами потопить - все влупил в бронепояс.![]()
![]()
Я Нельсон двумя торпедами завалил. Боевая группа в средиземном море, 12.11.1941. Правда тонул очень долго, и куда попал не знаю, глубокая ночь,шторм,дождь. Стрелял веерным залпом на встречном курсе паралельно с ним шёл авианосец его повредил. Они пёрли как неормальные 23узла. это моя первая атака на боевую группу, поэтому скорость я не учёл, сближение произошло слишком быстро стрелял уже с минимальной дистанции, где то метров 400.
Раньше то всё что я атаковал быстрее 10ти узлов не шло.
У нельсонов достаточно большой кусок за надстройками и под трубой, при попадании в который он гарантированно тонет с 1-й торпеды(только магнитной под корабль, а не в борт). У других линкоров тоже есть такое, только гораздо меньше и попасть туда маловероятно. Еще неплохо тонет, если пару торпед в одну точку под любую башню, но уже в борт, прям в бронепояс, магнитные до погребов похоже не достают, по крайней мере их ндо больше.
Ноги, крылья... Главное - хвост!
Вчерась трижды переигрывал атаку Худа. 4-х торпедные залпы с расстояний 1200-1000-800 метров. Разными глубинами и взрывателями. Максимум 2взрыва из 4-х попаданий. Если оба в машину - уходит, За трубы и под пер.орудия тормозит и кренится. Ни одна магнитка не разорвалась под днищем.
Запарился.
Когда эсминцы бросили своего флагмана на произвол, поизголялся в стрельбе, выпустив ещё штук 8, наблюдая полёт. При глубине хода больше 10м. ни одна не рванула. Магнитные проходят, а контактные отскакивают. Добил 2-ой 7-ми метровой под носовые башни. Погребок сдетонировал слабовасто порвав некоторые надстройки линкора. Наверняка без боезапаса шёл.
Возвращаясь с Фарер на базу, обнаружил дефицит топлива. Раньше не замечалось, всегда ходил на среднем. Напряг навигатора, и он поведал мне прелюбопытнейшие факты. На среднем ходу (12-13узл) топлива лодка трескает в 2 с лишним раз больше, чем на 9-10узлах. Проверил при выходе в следующий патруль: 12-13узл на 8 тыс. с гаком, а на 9 узлах на 18тыс. Это даже больше чем 8тыс. миль.
На VIIb самая экономная скорость - 7 узлов(ок 25 000 км - в игре расстояния измеряются в километрах, а скорость в узлах)
Проверял![]()
"Чем выше поднималась лодка, тем суровее становился приговор подводников..."(с) "Sharks and little fish"
2-ой поход. осень 39-го. В квадрате BF 17, днём напоролся на крупный конвой, идущий в Англию. Радировал о контакте в штаб (охранение конвоя не среагировало, наверняка музычку слушали). Из штаба ответили, что лодки в район направлены. Вышел, сохранившись. Когда вернулся не нашёл этого ответ штаба в кипе радиограмм (( Хотя может пропустил где-то. Решил дождаться Братьев по Оружию. Сопровождал конвой почти до рассвета, но увы .... Баг сохранения?
В охране два ЭМ. Чайники, идут ровно, не вертясь вокруг стада. Ну грех не пальнуть. Переднего увалил в борт. Второй кинулся за мной в погоню... Пеленг 180, дистанция 800. Залп из кормового... Попал. (Аж противно. В стоковой вроде такие фишки не проканывают. Эпизод из фильма это счастливейшая случайность, ставшая в СХ закономерностью. Или я Ошибаюсь?) Эсминцы - эсминцами, но папе нужен тоннаж! Всплываем...
Ну, а дальше не интересно. Настрелял под 80тыс.брт. 5 танкеров, 2 транспорта...Раздосадовало то, что после моего выхода в эфир до окончания резни прошло более суток. Бойня длилась часов 5-6. И за это время ни кораблика, ни самолётика, ни с той, ни с другой стороны. При том, что до Ламанша уже доплюнуть можно.
Когда вылетел последний снаряд, почувствовал некоторое опустошение не только в артпогребе и торпедных отсеках, но и в душе. А дальше что?
Домой добрались без приключений, уходя под воду от визуальных и напрочь игнорируя акустические контакты. Ведь за наводку на цель очков не дают. А жаль.
Прибыли в порт. Получил сразу аж 2 креста (Щедрость "игрового" командования не знает границ) Наградил экипаж. Апгрейдить пока нечего. А чувство опустошения не покидает: а дальше что? Повторять этот подвиг из похода в поход, пока Томми не научатся топить наши лодки парочкой глубинок?
Не хватает в этой игре пивбарчика и бордельчика что бы напиться, подраться.. или ещё чего![]()
Ошибаетесь, не раз и не два именно так топил эсминцы именно в стоковой версии. Возможно мне показалось, но в ГВХ эсминцы на догонном курсе совершают противолодочынй маневр, чего в стоке не было.В стоковой вроде такие фишки не проканывают
В игре это не реализованоРешил дождаться Братьев по Оружию.Подлодки которые в портах или встречаются в море, игрой воспринимаются как надводные корабли. Хотя в ГВХ попадавшиеся мне конвои были достаточно побиты - некоторые суда горели, в общем можно было догадаться что там уже кто-то "поработал". но к сожалению одновременной атаки с AI не получится
У меня такого никогда такого не было.Ну, а дальше не интересно.Я хожу в походы на 100% реализьме, кроме внешних видов, да и то отключаю. + ACM GUI. И знаете, 80 тыс ГРТ надрать с конвоя мне уже не кажется такой простой задачей
Причем я далеко не один такой
Для особых извращенцев есть еще мод навигации - вот там точно скучать не придется!![]()
Крайний раз редактировалось BSShork; 21.05.2009 в 15:01.
Дед-Щ Просто повезло, потому что 39й на дворе. Вообще завалить эсминец или корвет дальше чем с 500,600 метров да ещё когда он идёт на тебя очень трудно а подпускать ближе очень опасно. Промах,и повреждения от глубиных бомб гарантированы.
---------- Добавлено в 16:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:11 ----------
Скоро на транспортах появятся вполне серьёзные орудия и вот так запросто расстрелять конвой уже не получится.
Не поверишь,но лодки в походах делают одно и тоже.Разница только в оснащении торпедами на разных этапах войны.Ну и конечно,явственно наблюдаемый прогресс противолодочных сил противника.А чувство опустошения не покидает: а дальше что? Повторять этот подвиг из похода в поход![]()
Не поверишь,но лодки в походах делают одно и тоже.
От себя добавлю, эт ещё не так плохо я по три-четыре недели ищу хоть, что нибудь плавающее. И когда нахожу - это праздник. За поход более 40 суток встретить три корабля иногда - верх счастья! А тебе конвой не нравится.
З.Ы. Многие бросают на этом месте игру. Немногие повышают реализм и наслаждаются дальше. Ибо чувство потопленного корабля на максимальном реализме с моим паком модов (смотри ниже) - это что то неописуемое. Ради этого стоит плавать неделями (часами реального времени).
Хе. А где это такое малолюдное место? Мой максимум - 5 дней, когда никого не было. И поход в среднем длится 20 дней, причем тоннаж - ок 80 000 т, расходую всех рыбок.Правда у мя 40й год еще...
Дык, 41 год центральная часть Атлантики. Иногда попадаются конвои - но в неудачную погоду. Зима пока, что. Хочу в Саламис.
А вот 8-й поход меня удевил, пару раз, я сначала залез в Скапа-флоу пошухарил там малость, потом выбрался и пошел в заданный район выполнил задачу, ну по возвращению решил подойти к Лох-Ю, там обычно пару дней провожу, вот сообщение что в мою сторону двигаеться ударное соединение, я правда сказать подглядел, кто там идет, там был "Нельсон" собственной персоной в окружении двух лег. крейсеров и 5-6 ти эсминцев, я ошибся с курсом и упустил момент для атаки, поплелся за ними, они входили на стоянку в Лох-Ю, я занял позицыю и стал ждать. После ночи решил, еще раз смухлевать, посмотреть есть он на стоянке или нет. Како-во было огорчение, на стоянке в Лох-Ю "Нельсона" и его свиты небыло, облом, я пошел на север и там в одном порту, втретил утешительный приз, Тяжелый Крейсер тип "Кент" с третей торпеды, он сел на грунт. Ну думаю папа Денец, обвешает меня наградами и опять разочарование: 1-крест первого класса и 2-креста второго класса и пару значков подводника, а мне дулю с макомвылаживаю фото из похода. (Глянте на список разве не заслужил награды
)
Сегодня атаковал Нельсона - ночью, в охранении 8 ЭМ, ветер 15 м/с, скорость цели 20 узлов. Последовательно выпустил 3 торпеды, глубина хода 12 м (осадка+ 1 м). Две сдетонировали не доходя до цели - на кильватерном следе одного из ЭМ. Третья попала - через две секунды линкор взорвался. Куда попал - непонятно, думаю что под трубу.
Было очень темно.
А у меня грустная история...
Получил я сообщение о конвое, движущемся с большой скоростью. Вышел в позицию для атаки, благо имел для этого все возможности. Подобрался на сколько смог близко. Конвой был малый - 3 транспорта и эсминец. Эсминец я пропустил, а вот следующий за ним в кильватер Большой транспорт торпедировал. Главное всё как по учебнику и скорость его рассчитал, и КУ, и дальность. И вот установив в TDC всё как надо (скорость 7 узлов, дальность 2100 м (!) и КУ 70 градусов) пустил одну торпеду на глубине 10 метров - осадка 9 метров + 1 метр. И что вы думаеете? Мимо? Ни черта! Она попала! Она взорвалась под килем судна и чёртов командир БЧ докладывает: -"Торпеда прошла мимо!"
Не, ну, ё* его мать! Час потратить на эти выкрутасы, на выход на позицию, вычисления данных... что бы попасть, а игра сглюканула и просчитала, словно я промахнулся.
Всё. Пошёл нервы успокаивать!
![]()