Не бойся, я свой уже разбирал,-магнитное поле неуйдёт.
Окозалась механника не так проста как видется после откручивания задней крышки (её можешь смело отвинчивать-на ней ничего кроме утяжелителей нету). Самое интересное увидешь после отвинчивания крышки с платой датчика отвинчивай акуратно - она подпружинена той самой пружиной которую упоминали маркетологи диаметром действительно как и указывали 2.8 мм. оказалось ненаврали,только это диаметр проволоки из которой она зделана, а сама пружина ~ 4см. да и в общем тот схематический рисунок РУСа во французском обзоре устройства девайса вполне точен.
Сподвигло меня на разбор девайса,-появившеся небольшой люфт в центральной зоне ~1-2мм.но этот вроде незначительный люфт даёт значительные скачки в игре из-за того,что датчик даёт действительно свыше 16000 отсчётов и просто требует хорошей и точной механники,а после разбора,это моё сугубо субективное мнение, я понял что от этой механники этого ожидать не следует.
Если резберёшь ,будет интерестно узнать и твоё мнение о механники РУДа, тогда можно будет составить хоть какое то более объективное мнение об устройстве.