Кто знает сколько и с какой вероятность может отрабатывать воздушных целей его ПВО?
Дальность обнаружения КР ЗРК С-300ПС около 40-45 км. Я не думаю, что у морского С-300 дальность будет больше с учетом того, что ПКР над морем летят ниже.Вертолет ДРЛО конечно хорошо, но РЛС и так обнаружит подлетающие КР на границе радио горизонта(~90км)
Кроме того в случае с Томагавками, удара можно ждать с любой стороны.
Скорость никогда не являлась обязательным требованием к ПКР на западе. На сегодняшний день все случаи боевого применения связаны с дозвуковыми ПКР.Т.е. скорость больше не является обязательным требованием для ПКР, да?
Тем не менее, безусловно, сверхзвуковая скорость позволяет повысить выживаемость ракет.
Сотни не потребуется.Залповый пуск сотни оно конечно хорошо, но как эту сотню запустить?
Сколько потребуется носителей, что бы 100 КР более менее единомоментно выпустить?
ИМХО для неших кораблей достаточно десятка.
На загоризонтной дальности это не будет заметно.Не будет ли это избыточно заметная, демаскирующая процедура?
Как-то будет.Как вся эта орава будет наводиться на цель,
Но с учетом продвинутых коммуникационных возможностей Томагавков особых проблем с поиском и целераспределением у них быть не должно. Они на это и заточены.
Хороший вопрос, на который может ответить только практика.как на это повлияет постановка помех целью?
---------- Добавлено в 17:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:29 ----------
Ну во-первых не 6 минут, а скорее где-то 3.
Во-вторых, я подозреваю, что об этом даже сами создатели корабля не смогут сказать, поскольку подобных испытаний на полное насыщение комплекса ПВО обычно не проводится.
Ты видимо не достаточно хорошо умеешь пользоваться поисковыми системами.А вы батенька шутник.
Что то я по вашей ссылочке не могу понять какая головка самонаведения стоит на сабжевой ракете.
На противокорабельном Томагавке будет использоваться активная миллиметровая ГСН и пассивная обзорная система (интерферометр или что-то подобное).
http://www.aviationweek.com/aw/gener...ANTI050609.xml