Если стоит боксовый кулер - не стОит однозначно.
Доплатив цену какого-нибудь "суперкулера" - от Scythe например, посовременнее, или там Noctua (но это пафос - и его не так просто достать) - можно разгоном отыграть цену этого самого "суперкулера", а заодно и заткнуть за пояс более крутой процессор.

Лично я сабж в подписи после нескольких тестов на разгон и производительность менять не собираюсь до смены платформы.
Без разгона он практически не греется. А с разгоном может тягаться на равных с E8500 без особого напряга. И опять же сильного перегрева не замечено.
Четыре ядра... Не видел ещё ни одной программы где четыре ядра Корки были бы решающим преимуществом над двумя.
Может конечно 3d MAX и аналогичные, но ими не пользуюсь - засим мне это бесполезно. Фотошоп - нет, ну есть конечно преимущество. И при пакетной обработке фото (от 50 штук 12 мегапиксельных фото в RAW за один раз) оно может и быстрее. Но оно надо рядовому пользователю?

Легкий офф. В бытность разгула AMD Thoroughbred и Barton, я не стал брать дорогущий Barton 3200, а взял дешевенький Barton 2500 и при помощи кулера Zalman CNPS5100AlCu объяснил ему, что он отныне 3200. Причем объясняет он этому процессору и предыдущим (например Thoroughbred'у 2000 он объяснял, что он 2600) сие до сих пор аж с 2002-го года (нынче уже у другого владельца). И не жужжит, смазки не требует, не ломается и вообще ведет себя прилично - процессор не перегревается.

Фирме вентиляторов процессора с тех пор не изменил - Zalman 9700NT нынче трудится над охлаждением моей "коры с двух дубов".
Разгон до 3.0 Ггц со штатных 2.66 Ггц без поднятия напряжения - влет и без напряга. 3.4 Ггц берет с небольшим поднятием напряжения.

Мат. плата у меня средненькая, без выпендрежа - Gigabyte P35-S3 rev 1.0.

P.S. Все вышеописанное - исключительно моя ИМХА, никому не навязываемая, просто предлагаемая в качестве личного опыта