Lock On мог, убедился на личном опыте. Так же как и в Иле в нём лагало и фризило порой, но что же делать? В сравнении РоФ, БоБ и Ил-2 есть одна фатальная ошибка: это симуляторы разных эпох. Ил-2 - это мессия, он уделал всех и навсегда останется в нашей памяти (и пока что на нашем винте). Но время идёт, всё обновляется и то, что вчера было хорошо сегодня не камильфо, увы. РоФ - первая ласточка новой эпохи от молодой команды. Будем снисходительны - это ведь дебютный продукт. Для МГ Ил-2 дебютным не был (если только как авиасимулятор - то да). Я жду БоБ и хочется верить, что он будет достоен своего предшественника, но пока всё, что мы имеем - слова. Про тысячи игроков и пр. К своему стыду не владею языками на таком уровне, чтобы отслеживать зарубежные сайты, а посему надеюсь, что Олег всё же обратит внимание и на отечественную прессу. К этому стоит прибавить пачку скриншотов, уже, наверное, плесенью покрывшыхся и десяток роликов омерзительного качества, ни о чём не рассказывающих (по крайней мере, это то, что видел я, на полноту информации не претендую). Однако хочется верить, что это временное явление и пожелать команде МГ удачи.
С уважением.
Вроде взрослые мужики (судя по инфе под аватарчиками), а флуда как у барышень. Создайте тему "ROF vs Ил-2" и высказыввайте там свое искреннее "фи".
Особенно позиция некоторых сквадов, не принявших по собственному желанию участия в бете ROF'а непонятна."Не читал, но осуждаю".
А вообще да, прогиб засчитан - "нет бога кроме ОМа и Ил-2 пророк его"
Меня лично всегда настораживало враждебное отношение апологетов разных проектов. Что-то мне подсказывает, что места на винте хватит и для БОБа и для РОФа и Ил-2 никуда не денется, так зачем копья то ломать и грязью поливать других? Несерьезно, господа. А еще элита, понимаешь, авиация![]()
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью...
Верно сформулировал, КА. Цирк да и только... Ладно еще у разрабов может быть какая-то конфронтация, все-таки бизнес, конкуренция и т.д. Но нам то, простым юзерам чего делить!? Да слава Богу что есть такой серьезный проект как RoF и ведется работа над многообещающим ВоВ-м. Уверен, что каждый из симов, будет по-своему интересен, иметь свои плюсы и минусы. К чему это взаимное поливание грязью!? Глупо как-то, чесслово...
А вот интересно о каких самолетах идет речь? Я, вот, пробую посчитать - за англичан больше 16 машин не выходит (ведь мы Су-26 англичанам не пишем?). А у синих - 17 машин только если поплавковый вариант Ju52 считать за отдельный самолет.
Там много интересного. Например то, что БзБ готова уже на 80(!)%.ИМХО самое интересное в интервью - сроки.![]()
Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.
Быть может потому, что кириллицу в никах при регистрации форумы не очень хорошо воспринимают? Я не программист, может это и суеверие.
Касательно лишней буквы... Ты знаешь, ты, слава богу, в двух словах своего ника не сделал ни единой ошибки, но судить по этому факту об владении языком было бы не верно.
Добрый ты... Меня бы кто поучил мой никнейм правильно писать...))) Я бы просто послал бы на йух... По принципу: "Кого е..т чужое горе"...![]()
Народ, а все таки, неужели некому полностью перевести интервью с ОМом, только не через тупой он-лайн переводчик, а по человечески...??? Для безтолковых, вроде меня, а???
SDPG_Mihey - комдив, б/н 55
Ака Mihey_Letchik...
GT форева - МЯСО маст дай...!!! :D
Да ничего особого с Ил-ом мододелы и не сделали.
Текстурки, модельки. Там подправили, тут поменяли. Суть от этого не поменялась.
Например, модов ФМ нет. Ибо сложно. Поэтому любители так и останутся любителями, будут делать только то что им интересно и не занимает слишком много времени.
Core I5 2500K 4.6 GHz NVIDIA GTX670 8GB Kingston
Baur BRD-D + X52 + Педали Baur BRD-M + Freetrack
Михей, у меня брат двоюродный, учивший французский на уровне "парле вууу" щас переводит специализированные статьи с английского и на английский.
Так шта, словарик в зубы и вперед!
По поводу самолетов. Ну давайте посчитаем снова:
Bf-109E-3
Bf-110C4
Ju-87B-2
Ju-88A-1
He-111H-2
He-111P-2
FW-200C
He-115
Еще какая-то архаичного вида летающая лодка Хейнкеля.
Bf-108
Do-17Z
Do-215
CANT Z.1007
BR.20M
Fiat G.50
Spitfire Mk.Ia
Tiger Moth
Hurricane Mk.I
Beufighter Mk.I
Blenheim Mk.IF
Blenheim Mk.IV
Wellington (кажется были скрины)
Anson
Sunderland
Poul Defiant
Су-26
Т.е. получается что даже без модификаций типа Не-111Н/Р мы имеем уже в районе 20-22 самолетов, из которых кабины видели к 11-12.
А если мы учтем еще суб-моды типа 109/110 JABO, пушечные/пулеметные Спитфайры. В итоге получается в районе 25 самолетов, примерно половина из которых д.б. летабами.
Искренне прошу – смейтесь надо мной,
Если это вам поможет.
Да я с виду шут, но в душе король!
И никто, как я не может!
Зато есть движущаяся наземка. Это достаточно?
Есть новые самолеты. Целиком.
P.S. Мне до сих пор не понятно, почему кокпиты 2001 года не были переделаны за 6 лет активного выпуска серии. Я бы (думю и другие) заплатитили бы за кокпиты Ила, Яка, МиГ-3 сделанные на уровне того же Темпеста.
Крайний раз редактировалось ValeryK; 20.05.2009 в 11:43.
Ну дык поэтому они мододелы, а не разработчики...Не путай понятия... ОМ как разработчик велик, и это не обсуждается... А вот решать кучу мелких баго-глюков, включать всевозможные он-лайновые фичи, убирать косяки моделей крафтов видимо было с точки зрения разработчиков нерентабельно и неинтересно... Поэтому ОМ решил с учетом недочетов Ила создать нечто новое! А мододелы и нужны для того, что бы добавить в существующий, рабочий и завершенный проект мелкие исправления и доделки... Изначально модер не создатель - он лишь исправитель... Нечто вроде тюнера - а уж такой игре как Ил2ЗС легкий тюнинг точно не во вред...
![]()
Другой разговор, что весь этот тюнинг разработчики в силу занятости перетряхивать не хотят и 4.09final не появится никогда... Тут уж остается только вздыхать и грустить...Это не во власти тюнеров-модеров... ОМ старый драндулет давно бросил и пошел лепить новый...
---------- Добавлено в 11:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:38 ----------
Стас, ну ты же меня видел...Давай лучше твоего братку попросим...? Ась...??? Там ему делов то... Судя по твоим словам буквально на чашку кофе...
![]()
SDPG_Mihey - комдив, б/н 55
Ака Mihey_Letchik...
GT форева - МЯСО маст дай...!!! :D
Ну не совсем так. В среде мододелов (особенно западных) наложено вето на работы с ФМ исходных самолетов. Правда при этом некоторые русско-говорящие проводят работы с нелетабами, приводя их ФМ в божеский вид. Но, насколько я знаю, на Западе это направление игнорируется.
В последнее время появилось несколько совсем новых самолетов со своей ФМ, кроме того ведутся работы в совершенствовании ФМ нелетабов: ранних В-25, японских В5/6N (добавлялись триммера к примеру), уточнение ФМ Су-2.
Правилась ФМ Ту-2, на котором из-за ошибки разработчиков были ассиметрично установлены движков мат. модели.
Кроме того есть наработки по разрушению планера под воздействием перегрузок. В частности для Су-2.
Кстати была выпущено пара самолетов с принципиально-новой фичей - клин пушек под воздействием перегрузок или длинны очереди.
Так что мододелы еще покажут, что нужно в новом симуляторе![]()
Искренне прошу – смейтесь надо мной,
Если это вам поможет.
Да я с виду шут, но в душе король!
И никто, как я не может!
+1
Характерный пример - унифицированный мод от AAA на котором сейчас работают два сервера на http://www.warbirdsofprey.org/ : нелетабам добавлены кокпиты, прицелы...некоторые красивости, но ни сами модели ни тем более ФМ не затронуты и к этим серверам можно коннектится обычным владельцам 4.08, только что на нелетабах не сможешь летать.
Большой плюс SoW как раз в том и заключается, что изначально в нём будет заложена возможность разработки модов. Инструмент будет передаваться(?)/продаваться(?), что откроет широкие возможности по наполнению мира SoW различными моделями техники, зданий и других объектов и всего, что с ними связано: ДМ, ФМ и т.д.
http://history-afr.fatal.ru/
Не будьте идеалистами.
Чтобы добавить все это в игровой контент это все должно быть сертифицировано ОМ. Чем отличается от того что было?? Только тем что предлагаться будет интструмент. Однако контент будет платный, и без альтернативы, ибо наполнение для различных юзеров должно быть одинаково, соответсвенно проверено разработчиками. ОМ ес-сно тоже хочет на этом зарабатывать.
В MSFS тоже предлагается. Стоим ость хорошо сделанных моделек ~ 50$. Есть отдельные энтузиасты, которые делают бесплатно (ProTu - громадное мерси!)
Еще мододелам бы подрихтоват ькокпиты спитов, там более поздние выглядят, право, неаккуратно, я был неприятно удивлн и избегаю летать на них, не могу на это смотретьпо сравнению с ранними и с темпестмопросто ужас.
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
И сколько новых кокпитов? Целиком? Медокс по парочке в патч закатывал. Бесплатно. А мододелы за 2 года смогли реально сделать только несколько простеньбких типа Tiger Moth и У-2. Есть еще несколько на подходе, типа Савойи, но они пока не выпущены официально.
Ты где работаешь? Я работаю программером, мне было бы странно услышать от заказчика, которому я что-нить написал в 2001-м году просьбу бесплатно переписать софт на новые технологии. МиГ-3 кстати внешнюю модель переделали. И Хе-111 тоже, правда, сторонний моделлер.
Вобщем как для меня, так моды открыли новый виток интереса к Ил-2. Но говорить, что они что-то в корне изменили - неверно.
Core I5 2500K 4.6 GHz NVIDIA GTX670 8GB Kingston
Baur BRD-D + X52 + Педали Baur BRD-M + Freetrack
Найдите человека, хорошо знающего английский - пусть он вам это переведёт...я понимаю, но сказать не могуOleg: That’s not exactly how it’s going to be. Our new product won’t require us to be involved with creation of new in-game objects. On the contrary, it’s designed to exclude us from the process. We’ll release special tools which will allow external developers to bypass us, i.e. convert their models into our internal format, set-up and fine-tune flight models, and so on and so forth. However their work won’t automatically be accepted by all online servers. Online servers will have the option to exclude all such content and only use that created or authorized by us. And on our side we’ll work to review, select, and certify 3rd party content for protected online servers, if of course the external developers want us to do that.
Any server will be able to choose to allow only certified content, or any non-certified content at any time, or even certified Maddox-created content but with modified parameters.
As we release the tools, we’ll also release sample models as examples of how to do things. We might even release sample aircraft and vehicle models before the release of engine tools.
Но ничего противоречащего моему предыдущему посту здесь нет ...
http://history-afr.fatal.ru/
Я о целиком сделанных самолетах. Tiger пример. Сделан с нуля и без сторонней помощи.
А я разве говорил БЕСПЛАТНО? Я написал ЗАПЛАТИЛ БЫ!
Технологии ЗаСражей и 4.08 не менялись, и как был МиГ квадратный - так и остался.
По внешней модели МиГа не заметил, там скины по-моему так и остались 512Х512, если не ошибаюсь. И-16 был переделан в одном из последних патчей. Ju88, который, как было написано в readme, ОМ не хотел вставлять в игру - сделан на более высоком уровне в плане графики чем He111/