Ух-х, как мне не понравился этот топик с самого начала, что я даже решил его прихлопнуть, но потом одумался и решил всё же этого не делать. Потому что я сам большой фанат этих игр (Элиты и ФЛ) и постараюсь привести контр-аргументы.
Если возможно поподробнее в этой части. Что за мелочи?Множество непродумынных мелочей которые жутко раздражают.
Это то что есть "всего" 50 систем, а не 250? А то что они заселены каждая своей факцией пиратов, торговцев и пр? То что на станциях можно узнать новости, характерные только для этой системы и только для этой факции? По моему Элите до этого как до Китая... В ней есть 250 (а м.б. больше систем, по существу одинаковых: одни и те же пираты, нападающие на тебя непонятно почему. Западает вопрос а чего они так лезут на рожон, летеле бы по своим делам... В ФЛ они хотя бы нападают по принципу репутации вашей персоны для их факции...Маленькая галактика.
Ну конечно, если взять список обнаруженный локаций и полетать по ним - они на том же месте. А вот если не "помогать" себе и выкинуть листок с координатами и искать их самомтоятельно: лететь будешь месяцами прочёсывая квадратик за квадратиком. Здесь по-моему проблема в другом: раньше во времена Элиты. Фронтиера и ФирстЭнков не был так развит интернет и получить информацию от "мирового игрового сообщества" было гораздо труднее. Уверен выйди эти игры сейчас и народ во всем мире быстренько разломал бы их на составляющие кирпичики и тут же появились бы многочисленные сюжеты, прохождения, списки локаций и пр. Избыток информации в данном случае вещь вредная, она убивает желание играть и открывать что-то самому. Зачем это делать, когда уже известно, (допустим), что крутейший корабль - Титан стоит 770 тыс., продается там-то и там-то, пушки лучше ставить такие-то , и в системе Нью-Йорк лететь в юго-восточный конец квадратика 6Е, там будет лежать вкусный мёртвый кораблик Либерти Рогов с Кардамином и оружием.Конечное кол-во рандомных локаций, которые при ближайшем рассмотрении оказываются вовсе не рандомными а заранее запланированными и по второму разу никакой радости их отыскивать уже нет.
Так что я более чем уверен, что выйдет скоро Х2 или Элита4 (хотя этого в ближ. будущем и не будет) - их также через 1-2 недели после начала игры будут "знать" наизусть все его секреты и начнуть хаять за легкость, предсказуемость и пр.
Дык для меня в этом вся ценность: с сюжетом разобрались, мускулы чуть поднакачали - летай эксплорь, залетай туда, где уже бывал, открывай что-то новое...Конечный сюжет. (Закончились миссии - летай и делай чё хошь)
Так ты не научился ещё разбивать Trade Lan-ы? Делается просто: вываливаешься из TL где-нить посередине (с этим надеюсь проблем нетИли примочку от Lane Hacker`s для выцепления проходящих через Lane транспортников.), стоишь рядом с секцией ворот и сканишь пролетающие по TL кораблики. Увидел что-нить вкусное и стреляй по констукции ворот TL. Там есть синий индикатор "жизни", когда он тухнет, ворота перестают функционировать и все кораблики вываливаются к тебе в тёплые объятия. Поверь мне, никакого особого трюка у Hacker-ов нет...
Ну если смысл только в этом, то пожалуй да, делать больше нечего... А вообще попробуй для прикола подружиться со всеми факциями, или со всеми пиратами и помотри как это получится.Я играю всего недели 2 и уже на самом крутом корабле и с крутым щитом. Делать больше нечего.
Категорически не согласен с этим.Microsoft выпустила реткстный ацтой, тем более обидно за всех фанатов Элиты, ведь мы так много ждали от этой игры..