Олег, спасибо за ответы.
Вопросик: новый движок на OpenGL или DirectХ (9,10,11) ??
Олег, спасибо за ответы.
Вопросик: новый движок на OpenGL или DirectХ (9,10,11) ??
Олег -будет ли в игре реализовано скольжение.Т.к. в ил-2 это выглядит очень примитивно.Очень помню помогало при посадке с задроселированным двигателем.
И ещё один важный, как мне кажется, вопрос. Будет ли в самой игре введена персонализация для участия во всевозможных проектах а ля АДВ, с присвоением званий итд?
Крайний раз редактировалось Bacha; 21.05.2009 в 17:16.
Спасибо за всё, вам и вашей команде Олег. Жаль конечно, что вы так категорично отказываетесь от тихоокеанского театра. Может разгром квантунской армии в будущем? "Штурмовики над Манчжурией" не совсем то. Ибо всё таки ландшафт в Германии и Центральной части России немного отличается от Дальнего востока. А в Ил-2 он един.![]()
вопрос такой давно мучает меня:
какой будет механизм подключения к серверам? такой же как в ил-2?
я имею ввиду, что в памяти программы содержится один сервер или все же будет встроенный тулз, на подобии например iL-2 Connect, где можно будет создать список серверов? не хочу кидать камень в огород авторов программы, но хотелось бы избавиться от кучи посторонних утилит.
Нет этого нет. пока мы не сделали их управляемыми, этого не нужно для геймплея в принципе.. Вы забегаете далеко вперед.
А Для ИИ на данный момент такие ограничения по топливу - дальности (а не ресурсу) и боезапасу на ствол танка, пушки приведут как раз к ухудшению геймплея. Да и запас хода у машины или танка - полкарты проехать наверное можно...
"Танковозы" использовались не только для ремонта. В Европе они использовались в первую очередь для доставки на место без порчи дорог, а не для ремонта. Это в конце войны они практически не применялись уже на территории Германии по назначению..
---------- Добавлено в 13:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:03 ----------
Я не хочу зарекаться, но пока у меня планы на другие театры и симы.
---------- Добавлено в 13:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:06 ----------
Да все сейчас выглядит в Ил-2 примитивно.
Летчик, Летал на восстановленном Спитфайре. Настроил нам скольжение.
---------- Добавлено в 13:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:08 ----------
Gamespy пока собираемся поддерживать.
Про список серверов скажу программеру, если еще не сделал. Меня это тоже раздражало.
Еще вопрос по связи.
Из интервью я так понял, что у Вас все же останется встроенная утилита голосовой связи. Насколько сильно она будет отличаться от встроенной в Ил-2?
Здравствуйте Олег. Огромное спасибо за Ил.Такие вопросы:
1. Уничтоженная техника (и самолеты в том числе) также будет исчезать с карты через пару минут после уничтожения? Если не будет, то не планируется переносить ее в последующие миссии?
2. Будут ли смоделированы пожары в зданиях и городах (пожарища), облака дыма и т.п.?
1. Будет. Скажите, в играете в онлайне? Тогда скажите через сколько вся взлетная полоса будет усеяна обломками, чтобы было невозможно взлететь? Вообще по жизни, кроме трудно доступных метс вся техника с поля боя одной из сторон (выигравшей) убиралась специальными подразделениями и населением, особо в нашей стране. Оставалось довольно мало. Все шло в переплавку, на изучение, в ремонт (захваченных тоже).
2. Сейчас как раз приступили ко всем таким эффктам (от выстрелов до взрывов-дымом-огней). Насколько долго будут пожары и насколько большим будет дым от них покажет время. Потому как это оптимизируется по нагрузке на машину, чтобы не снижало сильно скорость. Вы включите объемные взрывы на воде с тенями и посмотрите как это наедает в Иле...
Не смотря на оптимизацию и другой код, на малой площади глядя у земли большие дымы по собственной площади и высоте еще можно сделать не для симулятора полетов, однако когда мы их охватываем сверху - показывается куда как больше и увеличивается нагрузка. Я думаю что вы спросили это в сравнении с современными шутерами. Их сравнивать нельзя по этом параметру с авиасимуляторами.
Могу только сказать что дымы, огонь и прочее в новом симуляторе выглядят многократно лучше, чем в Ил-2. А вот их максимальный размер, площадь показа, высота будет зависить только от конечной производительности всей программы. Поэтому пока не будем ничего показывать что можно сделать. Дождемся когда будет ясно у нас с оптимальной производительностью всего продукта. Сделать то их огромными и в больших количествах несложно... а вот играть они могут сильно помешать, с точки зрения скорости (FPS). Не обещаю заранее того, в чем не уверен до конца.
---------- Добавлено в 13:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:31 ----------
Я не понимаю вопроса. Расшифруйте.
Ма-а-а-аленькая просьба - не забудьте ввести параметр , позволяющий регулировать длительность "жизни" дымов, огней, пожаров и пр.
Некоторые тут точно в он-лайне не летали и не занют, что такое 20-30 "костров" от сбитых в районе какого-нибудь филда, попавшего под жёсткий вулч![]()
Крайний раз редактировалось Afrikanda; 21.05.2009 в 17:42.
http://history-afr.fatal.ru/
Только в бриффинге для миссии. Прямой контакт танкиста и летчика по рации можно увидить только в кино. Но вы можете создать свою миссию, записать звуковое обращение с земли о помощи в требуемом формате, указать в редакторе на карте точку, где это сообщение и во сколько зазвучит у вас в шлемофоне, и пожалйста слушайте зов о помощи. Не забудте укзать сколько раз оно должно прозвучать...![]()
В БоБе нет наземных боевых действий танков по определению - высадки немцев на противоположный берег не было. Несмотря на то, что мы программируем и ИИ и наземную технику по полной - это для онлайновых войн, для собственных миссий, для сделанных карт сторонними разработчиками итп. Ну и для следующего симулятора. Все закладывается заранее.
На сегодняшний день для участия в том или ином проекте я регистрируюсь на сайте созданном разрабами проекта. Соответсвенно именно там хранится вся база данных о статистике вылетов, званиях, наградах, доступных самолетах итд. Будет ли в серверная часть иры хранить все эти данные или нужна будет сторонняя совтина? Если да, то будет ли возможность, при получении определенного звания получить какую то должность (комэск, комполка, комдив) и отдавать приказы подчиненным, по типу сложного редактора в иле?
постараюсь помочь товарищу вирпилу в формулировании вопроса:
я так понимаю, что вот есть персонаж и игрок, который постоянно куда то там лазает на всякие сервера, нарабатывает себе звания и награды. Видимо имеется ввиду централизованность наград и званий, что вот налетал чел на АДВ или на НУЛЕ наград и званий - они у него в летной книжке на компе остались. С одной стороны это конечно облегчит жизнь разработчикам серверов, и вирпилу можно будет с гордостью заглянуть в свою летную книжку локально, не ища себя в статах серверов ))))
======
так скажем: как будет реализована книжка пилота в БзБ?
есть уже.
---------- Добавлено в 13:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:45 ----------
разговаривали на эту тему.
Пока только Gamespy. И система Издателя на западе (будь она не ладна). Свое еще что-то врятли сделаем сами.
---------- Добавлено в 13:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:47 ----------
Нет такой цели не ставилось.
Мало того... частенько это ограничивает желающих вообще играть.
---------- Добавлено в 13:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:49 ----------
И еще , если это на машине игрока, то это прямой путь к подтасовке.
А многоместные самолеты будут реализованы как в Иле? Просто разработчики жаловались, что очень сложно сделать экипаж современного самолета со сложной БРЭО, СУВ.
Точнее - можно будет давать указания, корректировки от бомбардира летчику, и наоборот, ИИ бомбардир будет отдавать команды летчику? Разумеется для заранее указанных в редакторе целей. Самостоятельно искать цели врядли в ближайшее время можно будет сделать. Стрелков ИИ проще сделать.
Или команда штурману уточнить курс, расчитать что-либо дополнительно. Сообщения от радиста. В том числе и для созданных миссий. Команды открыть бомболюк, различные доклады от членов экипажа - жив, ранен, повреждения и прочее. Здорово оживит симулятор.
Крайний раз редактировалось RomanSR; 21.05.2009 в 18:07.
Неее. Вопрос был у него именно насчет статистики с серверов, хранящихся локально. Сейчас пока курить ходил обдумывал эту тему. Bacha, это приведет всего лишь к читерству: то есть зашел вирпил на сервер, сделал вылет - у него в каком-нибудь *.ini файле записалось:
Рядовой, сбитых:0, наград:0 и т.д.
Чел, выходит с сервера, запускает какой-нибудь ArtMoney, делает себе:
Властелин Всея Вселенной, сбитых: все, наград: умотаться. зачем это надо?
вот!![]()
Здравствуйте Олег!
Не могли бы вы ответить на такой вопрос по оффлайну: будет ли возможно в миссиях или компаниях задавать не только частичную заправку топливом, но и Боекомплектом.
Ведь нередко в кампаниях по историческим мотивам встречаются миссии, где ГГ возвращается с патрулирования или из разведки, не только спалив часть горючки, но и потратив часть БК.
Думаю что вирпилы, делающие свои кампании, будут Вам благодарны.
С уважением.
З.Ы. Творческих вам успехов!
errare humanum est
Точно и возможность менять боеукладку - типы снарядов.
Преговоры внутренние в бомберах между ИИ планируются. Пока не делали, но все расписано что они меж собой могут говорить и как это влияет на пилота.
Не много, но оживит бомберы чуток.
Есть там и еще кое что.
А команды для ИИ по клавише ТАБ сильно расширены. Я как раз сейчас буду пытаться их оптимизировать по удобству пользования сам... А то без стакана - не разберешься сейчас. Скорее даже чего-то уберу...