Не знаю чем там Олег "слушает Ил", но могу сказать за себя. Лет 5 я "слушал" Ила в наушничках Phi... (именно в наушничках всего за 300 руб.), звуковуха у меня встроенная. Я не меломан, не спец и вообще в звуковых тонкостях не разбираюсь, звучит - и ладно. Но полгода назад наушнички приказали долго жить. Купил мимоходом новые, такие же - чуть прикрывающие ухо (ценовой диапазон тот же), но другой марки (Sen...r). Блин! Я не знал, что в Иле такой сочный, шикарный звук!!! Было ощущение, что мне проапгредили звуковуху. Сейчас, по прошествии полугода опять всё кажется нормальным и совсем обычным. Привычка, что ли...?
Так вот к чему весь этот спич. Может у вас как в том анекдоте "... Привереда ваша доча!"
Крайний раз редактировалось FarCop; 23.05.2009 в 14:07.
"Ребята, как же это вы без гравицапы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок!..." (с) "Кин-дза-дза"
При стратегическом планировании онлайн миссий будет ли возможно направить наземную технику для уничтожения радаров, чтобы после уничтожения оных иметь возможность провести массированную бомбардировку требуемого участка карты? Причем все это в рамках одной миссии.
Олег! Пользуясь случаем, хочу поинтересоваться вот каким обстоятельством. По моему скромному мнению, пилот в ИЛ-2 - слишком живучий, т.е. благополучно переживает практически все аварийные посадки без травм и переломов даже при капотировании. Ждут ли нас в этом плане какие-либо изменения?
Сорри, за возможно глупый вопрос. Просто на все остальные мои вопросы Вы ответили![]()
Чем больше слёз, тем больше облегченье - в слезах и заключается леченье!
Олег Медокс / Oleg Maddox
Большое человеческое спасибо что Вы сняли обет молчания.И хоть это отнимает много времени, но значительно познавательней чем политкорректные интервью буржуям. Я так понимаю проект выходит на финишную прямую. Больше года это большой срок для ждущих, но не очень большой бля проекта такого уровня. Поэтому хочется пожелать все завершить в намеченные сроки и не бросать нас надолго.
PS Не буду задавать никаких вопросов и озвучивать хотелок. Думаю Вы знаете что делаете![]()
хммм.. Предположим что травмы и переломы будут добавлены. И что мы от этого имеем? Надпись на экране - "у вас перелом ноги и 2 ребер". Или например нет возможности самостоятельно вылезти из кабины. Ну и что? Какой смысл в наличии этих травм? Как это может повлиять на игровой процесс и улучшить его?
Пожалуйста объясните, как использовать это в симуляторе.
Я пока сейчас не готов ответить на это вопрос. Но думаю в этом больших изменений не будет. Когда вы скапотировали и пр... самое главное что вы испортили самолет... А то что вы ранены в следуюшем ввылете в онлайне не учитывается для игрока... или вам придеться ждать сколько там вылетов пока вы вылечитесь... может до конца войны..
Маразм, не маразм, а симулятор вроде как позиционируется и как "чайник-friendly".
То есть - не только для зубров, наизусть помнящих схемы всех филдов Европы.
Тем более - раз зашла речь о сложностях при рулении - значит, кто-то их испытывает.
Вышепредложенное - лишь скромное предложение по облегчению жизни новичкам.
Оффтопик:
И нападки с удаленной диагностикой когнитивных дисфункций по текстам постов вызывают недоумение.
З.Ы. При огромном уважении к РедРоджерсам, диагноз "маразм" ставят специалисты с соответствующим образованием и после соответствующего обследования. Вернее, не ставят, т.к. таковая нозология отсутствует в МКБ-10.
Олег Медокс,
как игра будет дружить с мониторами разных форматов? Будут ли солнечные блики от фонарей?
Крайний раз редактировалось DimaBorisych; 23.05.2009 в 15:26.
Все ребята, я заканчиваю. пошел кормить больную жену и ребенка.
А потом с ребенком уезжаем.
Олег , спасибо ! Здоровья и удачи Вам и Вашим близким!
Здравствуйте, Олег! Скажите, будет ли в БОБе HIGH GORE?![]()
Фотошоп не знаю, но на бумаге рисую не плохо.
Гм. А что бывает в случае ранения? Госпиталь. Извините, война - есть война. Не хотите в госпитале лежать - относитесь к матчасти более бережно... Вот Гютер Ралль скапотировал при вынужденной посадке - перелом позвоночника получил. В общем, не нужно надписей про переломы ног и ребер. Просто краснота и ранение. Собственно, вот такое ИМХО. А то как-то не реалистично получается. Пули пилот ловит (иногда фатальные), а травм нет
Чем больше слёз, тем больше облегченье - в слезах и заключается леченье!
Рискуя показаться навязчивым...
Всем злопыхателям и любителям реализам отвечу - в основном проблем не испытываю. Но есть некоторое колличество ВПП:
В своих сообщениях старался коротко описать проблему и возможное решение.
Думал это будет не сложно - разрешить единственный, ограниченный до дистанции ~50м (сейчас 3км по умолчанию, а в conf.ini можно увеличить до 10км и выше), внешний вид по кнопке F2. И условие - разрешен только когда скорость самолета = нулю, иначе - вид из кабины.
Текстуры и антураж, конечно, могут несколько исправить положение
Реальный пилот, перед тем как сесть в самолет, может походить по полю и понять как и куда рулить, после посадки осмотреть самолет и поцокать языком - "и как это на таком до дома дотянули???".
Иной раз очень не хватает этой возможности.
Предложение внес, на этот раз (с помощью Борады) причина возникновения раскрыта полность.
Если примут в работу, многие будут благодарны.
Если черезвычайно сложно реализовать - не обидимся.
Зачем максимально реально отрисовывать повреждения, если на фулреале они все равно не видны?
Спасибо.
Атаковать наземку в любом случае. Бой на всех высотах и на любых крафтах. Вот он ДРАЙВ!
А в онлайновой вас сервер кикнет и скажет: приходите через недельку, пока нога заживет или вывих вправят.
ИМХО: для играбельности параметр "поломатости" пилота может иметь такое же количество значений, что и в Ил-2 и этого более чем достаточно. Влиять на время между вылетами он не должен. (в угоду играбельности)
Если и вводить этот параметр в игру, то только в качестве коэффициента при расчете кол-ва очков заработанных пилотом в вылете.
Ага, уважаемый, а сколько стоит полноценная Hi-Fi система стоит, не подскажите?
Вот я смог выделить стока из бюджета....
Нет, можно конечно ещё и продать хату и закупить по полной, но зачем мне тогда такие колонки будут нужны))))))
Придирчивость имеется.
P.S. Ну да переезжая с АС97 на HD, потом на Аудигу, потом на X-Fi я тоже замечал приличную разницу, но к сожалению она(разница) росла не в ту сторону.... Качество звучания - да, аутентичности его - нет, вот что и коробит, почему аллисон и мерлин летают на одном презете - мне не понятно..... почему у мессера, фоки, зеры, хайяты таже проблема на всех..... Конечно хорошо когда качество превалирует над количеством, но не в таком виде.
Буржуины продают диски с записями (очень хорошего качества) из кабины и вне - месса, зеры, спита и прочего.... послушал весь спектр оборотов - сходства с илом - никакого.....
P.P.S. И заодно (с точки зрения простого обывателя)...... а почему звук на разных звуковых картах отличается? Причем до такой степени, что кто-то подкручивая настройки легко настраивает хорошую слышимость окружения. В требованиях написано: совместиая с DirectX звуковая карта - у меня такая и у моего соседа такая, тогда почему он прекрасно слышит меня на 6-ти, а я нет.
P.P.P.S. Если очень хочется продолжить - то в другой теме... На этом все.
Крайний раз редактировалось SG2_Wasy; 23.05.2009 в 15:18.
Спасибо!
1,3 - ооочень хотелось бы иметь раздельные...
2. Т.е. слухи о том, что в Ил-2 отклоняя джойстик игрок задает не угол отклонения рулей, а величину и направления усилия приложенного к РУСу самолета верны?
добавил после теста в Ил-2:
в реале управление тримером на земле НЕ вызывает отклонения рулей.
ЕМНИП Триммер - небольшая отклоняемая поверхность в хвостовой части руля или элерона. Служит для уменьшения усилий в системе управления аппарата.
Т.е. эффективность триммера заисит от скорости самолета. Нет воздушного потока - нет и силы, создаваемой на РУСе (точнее - на руле) тримером.
В Ил-2 игрок, управляя тримером на земле, отклоняет рули. Похоже, вместо обсчета силы, прикладываемой тримером к рулю и зависящей от скорости/положения триммера, просто добавляются ньютоны(если верен п.2), приложенные к рулю и зависящие только от положения штурвальчика управления триммером.
ВОПРОС:
Будет ли в SoW "честный обсчет триммеров"?
Надеюсь, мне удалось правильно/понятно сформулировать вопрос/хотелку...
Крайний раз редактировалось Bob; 24.05.2009 в 15:46.