Ну уж если начали кататься по ФЛ, проедусь по нему и я.
1) Насчет несбалансированности домов я уже говорил, это не хорошо.
2) Торговля. Ну как представители, так сказать капитализма ухитрились забабахать социалистическую экономику с фиксированными ценами во ФЛ я не представляю. Что, им трудно было сделать пару строк, чтобы они хотя бы колебались в заданных границах. по уму же надо было ввести игровое время, и цены указывать с учетом этого времени - чем старее данные, тем больше шансов пролететь с ценой. Потом, если я усиленно откачиваю товар с какой-либо точки, он там должен уменьшаться в количестве и расти в цене, и наоборот в той точке куда я его вожу. Возразите мне, что это неправильно!
3) Миссии. Ну куда делись миссии по защите базы, станции, корабля, миссии по патрулированию точек, по конвоированию транспортов, по перевозке груза? Почему нелья нанять напарника, хотя бы одного? Почему нельзя наконец, просто зафрахтовать грузовик. Если у меня Титан и я хочу совершить один коммерческий рейс, так мне что, его продавать? Согласен, это все решается в мультиплеере, но кто из нас может похвастаться хорошей связью? Кстати, почему нет миссий шпионажа - нанялся от немцев пропатрулировать местность в пространстве Либерии с соответствующим девайсом, и чтоб тебя военные если запалили с ним, устроили хорошую облаву. Вот была бы жизнь!
3) Карта. То, что она исследуется по ходу дела это хорошо, нехорошо что я не могу просто купить ее, причем с разной степенью детальности, скажем у немцев полную карту их пространства (без пиратских баз и точек естественно) и у них же карту остальных трех домов, но на этих картах только планеты , торговые трассы и прыжковые ворота. А залетел, например к хакерам и прикупил у них карту на которой базы хакеров и схемы их патрулей во всех системах. Или у них же карту жружественных им изгоев (причем, если у тебя репутация хорошая - кому попало не продадут). Насколько сильно все эти мелочи разнообразили бы мир ФЛ. Но всего этого нет, поэтому кроме похвал (а хвалить есть за что) ФЛ получает и соответствующую доль критики.