Спасибо, други, за помощь и тестинги.
Ваши пожелания приняты к сведению.
Друже Mariman, всё правильно - в папке 7 файлы "ChEO_K_Tube_3_ready_sir" и "ChES_Solution_ready_sir" нужно удалить. Файлы с расширением SFK - тоже. Это проектные, рабочие файлы, для программ, в которых я работал. Случайно попали сюда из "зоны програмирования". О докладе акустика о глубинках - согласен. В начале подразумевались просто всплески, без отдалённых взрывов. Потом, что-то захотелось добавить взрывы. Это мешает ориентировке и логически не правильно. Вернусь к первоначальному варианту. Файл "Che_S_Crash_dive" пустой специально. Т.к. орать в "режиме тишина" корабельный устав не позволяет. Хотя какой там уж "режим тишина", если срочное погружение? Пожалуй, имеет смысл его озвучить. Тестишь в SH III? Для SH III я потом выложу отдельный мод, сразу после выхода в свет "Битвы за Балтику".

Вопрос к Lepa и gwerty 777. Вы работаете в SH IV? Насколько я помню, там нет команды "занять глубину хода под шноркелем". Протестируйте, пожалуйста, команду "занять глубину радара". По моим расчетам, в этом случае, должен пойти звуковой трек "под РДП становиться". Идет, или нет?

Lepa, в этой ветке, страницей назад, пост #87 , Whiskey выложил усеченную версию моего проекта. Качай. Полная, тестовая версия вот здесь:
http://depositfiles.com/files/44wp67lro файл называется Poul-sound_The_Soviet_GreW_for_SHIV. Сжатая, весит более 500 МВ. Туда входит еще и граммафон-блок: С музыкой тех лет, песнями о подводниках и моряках, о Балтике. Всё аутентичное, малоизвестное, с патефонных пластинок (записи 1938 - 44 годов). Новости от Левитана и выдержки из речей Сталина, Молотова, Калинина, Ворошилова. В общем всё, для того, чтобы психологически погрузиться в атмосферу той эпохи. Но в этой версии нет некоторых основных Wave файлов. Если решишь скачивать её, я выложу тебе не достающие файлы отдельно. Хотя, лучше подожди. Откорректируем всё, совместными усилиями, соберём, а потом уже и полную, готовую версию погоняем, для полной уверенности. А граммофон-блок стоит делать отдельным модом, пожалуй. Может это не всем нужно, а весит прилично.

Gwerty 777, во многом согласен с твоими субъективными ощущениями. Но сам движок SH не позволяет приспособить саунд к каждой конкретной ситуации - разные скорости движения, погружения-всплытия и т.п. Темперамент игрока, в конце-концов. Поэтому приходиться ориентироваться на некие усреднённые значения звуковых прокруток в тех, или иных сценариях. Тут уж ничего не поделаешь. Что касается "длинности" при поружениях из надводного положения. Я ставил себе задачу, как можно реальнее передать атмосферу на советской подлодке. Все команды и действия созданы по Корабельному Уставу ВМФ СССР и "Справочнику по управлению кораблем". Полный реал. И в рапортах и в звуках механики. Вот и представь себе какой в подлодке стоит гвалт (если слушать общий звук, как-бы все отсеки сразу), когда 30-50 орлов крутят краны, продувают, заполняют системы диффирентовки, перекрывают-открывают разнообразнейшие кингстоны, клапана, задвижки, захлопки и т.п., причем каждый докладывает о своих действиях. Так что, в нашем случае, мы слышим нормальную рабочую обстановку. Шумновато, конечно, но это - жизнь подлодки. На счет звуков ремонта. Тут тоже работает система "усреднёной величины". Движок SH IV не просчитывает тяжести повреждения: где-то чуть-чуть протекает, вот и шумит аварийная команда по полной программе. Это стоит обсудить совместно. Если в SH IV это слишком раздражает, то давайте уберём эти файлы. В SH III этой проблемы нет.

Жду дальнейших результатов тестов. Всего хорошего!