сфотографировал лично 9 мая на "параде". даже не знаю что написать...
сфотографировал лично 9 мая на "параде". даже не знаю что написать...
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов,
Себя кто полагает свободным от оков (с)
Года 2 назад ветеранам поздравительные открытки прислали, так там вообще тигр был намалеван.
Тут видимо имбицил-юзер фотошопа тупо звезды увидал и неважно какие. Хорошо хоть Штуку или фокер не вставили.
Мда!.. Не оскудела страна идиотами! Мож их дустом попробовать?
Умеешь считать до десяти, остановись на восьми...
Это что за город? а если в жкх или горуправу накатать? кто вообще эти плакаты вешает, мож накажут? мож в следующий раз думать будут.
Представляю как офигевали ветераны![]()
Эх....поубивав бы....
Россия всегда приходит за своими деньгами. Бисмарк.
Согласен это каким надо быть идиотом что бы звено амеров вставить на 9 мая нашим ветеранам.
ИМХО тупизм высшей категории, да даже 3 классник знает самолеты амеров и наши.Я про модель молчу, я про отличительные знаки.
На фотографию есть авторские права. Пусть владелец засудит фотошопщика-идиота, другие перестанут бездумно вставлять "картинки". Начнут разбираться - откуда фотография и что на ней изображено. Хотя злой умысел никто не отменял. Вообще надо разобраться, чья это инициатива, и кто давал распоряжения. Потом наказать.
Чёта этот ракурс очень напоминает фотку из книжки про бермудский треугольник, где описывается история пропажи пятёрки эвенжеров.
Все очень просто - в электронном виде намного легче найти фотографии американских самолетов (английских самолетов, французских самолетов, немецких самолетов) в достаточно хорошем качестве, чтобы натянуть их на плакат.
Сначала нужно самим помнить регулярно и каждый день о том кто и как победил - поддерживать музеи, восстанавливать самолеты наших ВВС, хранить фотографии, переводить их в электронный вид.
Где взять деньги? А их на этом нужно делать. На поддержке музеев (туризм), на восстановлении самолетов (коллекционеров - это конечно сейчас есть, но размах мягко говоря не тот), сохранение фотографий и перевод их в электронный вид - обучение молодежи истории и ещё раз туризм.
А уже потом возмущаться, что на плакате не то нарисовано.
Оффтопик:
На самом деле нарисовано там то. Это самолеты тех, кого "весь мир" "считает" победителями. И со смертью нашей машины пропаганды к этому "всему миру" вскоре присоединимся и мы.![]()
P.S. В бытность свою студентом МАИ, видел там такую листовку (на ней правила поступления в ВУЗ были напечатаны) - сверху маленький банер с названием и символикой ВУЗА. Знаете какой самолет был там фоном? F/A - 18 Hornet. Год 2000-й.
// 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка
Я тоже подумал про бермуды
Наказать - надо. Пишите в адм.города, не поленитесь. Охарактеризуйте как "безграмотность и безответственность, оскорбляющая память погибших, играющая на руку фальсификаторам истории". Ответят обязательно. Из адм.президента отвечают - проверено.
По мне - это не случайность, это чей-то злой умысел, воплощенный каким-то долбоносом-дизайнером.
думаю , что большинство зрителей этого плаката понятия не имели о том , что это американские самолеты. На чб фото и красные звезды выглядели бы примерно так же , потемнее совсем немного . И линкор "Миссури" на плакате , емнип 2006-го года , тоже мало кто распознал. Специалистов и интересующихся этим не так уж много , как кажется . Отсюда и фильмы про войну с загримированными под тигры Т-55 . Про авиацию молчу. Увы.ИМХО тупизм высшей категории, да даже 3 классник знает самолеты амеров и наши.Я про модель молчу, я про отличительные знаки.
А вот если бы сделали плакат с тремя самолетами - нашим , американским и английским , имхо , ничего плохого бы не было , политика политикой , а воевали совместно простые люди, которые друг друга союзниками считали.
А с Zorge - согласен.
Крайний раз редактировалось harinalex; 24.05.2009 в 12:01. Причина: добавка
Даже если по ошибке... Безответственность. Попробовали бы в СССР такой плакат...
Фотку приложить к письму , письмо с описанием места и времени, в генпрокуратуру , копию в администрацию президента.
Пусть разбираются. В 30 дневный срок обязаны ответить.
Ответ разместить здесь.
"Да, многое нам поправлять надо." Ю.В.А
"На ... дипломатов , действуйте ребята." В.В.Ж
http://img5.joyreactor.cc/pics/post/...%B8-345745.gif
Хорошо что вместо ордена железный крест не вставили.
В любви к ближнему главное - не перестараться
2GvShAD_Pakman
Это не оправдание безграмотности-умысла. Уж как выглядит оружие ПОБЕДЫ: Ил-2, Ла-5, Як-3, Катюша, Т-34 (и не только) должен знать каждый уважающий себя гражданин.Все очень просто - в электронном виде намного легче найти фотографии американских самолетов английских самолетов, французских самолетов, немецких самолетов
Согласен. Но при чем здесь обсуждаемая безграмотность - умысел?Сначала нужно самим помнить регулярно и каждый день о том кто и как победил - поддерживать музеи, восстанавливать самолеты наших ВВС, хранить фотографии, переводить их в электронный вид.
---------- Добавлено в 15:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:25 ----------
Я подумал, что может стоит внести в закон, предлагаемый Шойгу, такую меру как "отобрать паспорт и выслать из страны".
Крайний раз редактировалось RomanSR; 24.05.2009 в 12:31.
Во-во, лень идиотизма неоправдывает.
Хотелось бы узнать какому РА было это поручено, и фамилию недоучки - фотошопщика. страна должна знать своих героев.
каакой резкай!
вообщето на плакате союзники!
неужели тост 9 мая "за союзников" уже уголовно преследуется?
з.ы.
сам не люблю троечников. но селяви. может девушка дезигнирала макет этого плаката. может впопыхах. полиграфисты всегда работают в дедлайне под девизом надо вчера и "срочно - как срать!(c)"
воопчем сбавте напряжение. тем более что оно беспонтовое ...
ку!
![]()
Собственно, тут ничего страшного в сравнении с тем, что выкладывали на исторических форумах года два назад. Там московские плакаты были вообще с немецкой техникой.
На одном емнип мальчик и надпись, типа: «Хочу быть лётчиком», на фоне Штуки. И т.д.
Вот в этом году имхо тоже как-то не профессионально:
http://www.moyakosmetika.info/blog/1/14/141.html
I know that it's evil. I know that it's got to be
Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me
если тебя интересуют детали. рекомендую ознакомиться с речью тов. Сталина посвященной дню победы.
там все детально. и про союзников и про русский народ и про красную армию и про германию в том числе.
неважно какaя техника.
люди гибли по всему миру - приближая день окончания
войны.
плакат на 9-е мая в г.Чебоксары
Короче кругом полный пипец![]()
I know that it's evil. I know that it's got to be
Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me
штука вся в том что экономить ненадо). поэтому практически все плакаты к 9,23,8, мая-февраля-марта. это- "унылое говно" по дизайнерской задумке и исполнению. можно ставить печать "сделано недоучкой", "что надо иметь в портфолио чтоб невзяли в дизайнеры" и т.д. Тут на форуме человек есть который ил2 оформлял, почему к нему необратились ? http://romkochnev.cgsociety.org/gallery/ портфолио его,
http://www.sukhoi.ru/forum/member.php?u=6152 профиль. А потому что за хорошую работу надо платить хорошие бабки. Да и за бесплатно он несильно нужен ибо будет резко выделятся на фоне всего остального убожества. Проще дать задание недоучке , верстающему мун. газету "Новости усть-пи...ского района", чем привлечь специалиста фрилансера. а бабки попилить. Вот так вот грустно. Обращаем внимание на совсем уж ляпы. а не видим главное: ХАЛТУРУ. вот это должно оскорблять а не самолеты союзников ИМХО.
С Уважением.
В амерских самолётах, не вижу криминала.
А фриц с гранатой - вот это уже перебор.