Poul у меня СХ 4 1.5(локализован) + ОМ 705+патч+мелкие граф.довески. Об звуках при погружениях и речи нет-всё отлично и исторично!!! О шумах ремонта... может их сделать менее интенсивными(уменьшить громкость,чтоб на уши не давило)?
Ещё при попаданиях торпед... торпеды уже попали а в лодке из-за того,что после озвучки одного взрыва идут монологи,диалоги и взаимные поздравления,последующие попадания не совпадают со звуками в очень широких пределах-как раз на длинну ролика(опять же может этот ролик урезать?).Нет,я не призываю возвратиться к кастрированным звукам оригинала... но найти "золотую середину"не помешало бы(опять же это моё субъективное мнение дилетанта в озвучке,которое Вы можете спокойно пропустить мимо ушей).
У знакомого дед служил в ВОВ на подлодке на ЧФ (М) и рассказывал,что их учили всегда говорить вполголоса и осваивали "объяснения на пальцах и жестах"даже когда лодка стояла в базе.За громкие восклицания и выкрики свои же более опытные члены экипажа могли и избить в воспитательных целях,то же следовало и за громкие шаги,кашель и даже храп. Помните как затыкают рот раненному в "Das Bot" и делают ремонт? Ветеран-подводник этот фильм очень хвалил за исключительный реализм, а он то с 39 по 44 год с лодки не вылазил.
Команды"занять глубину под шноркелем в СХ 4 нет(у амеров таких не было а в 9-тке и некоем гибриде Вальтера не реализован) а "занять глубину радара"... где такая команда? В каком году и на какой лодке? 2 года как играю,но ничего подобного не встречал(возможно потому,что играю на почти 100% реала и до 44-45 годов не выживаю)))
Дизельное отделение от центрального поста отделяют в среднем 2 переборки и минимум 1 дверь(люк) а в озвучке дизеля(дать ход или смена хода) грохочут прямо "над ухом". Хотя приглашу знакомого подводника(он в послевоенное время ходил на дизельных п/л),дам послушать и подробней расспрошу.
На полную тестовую версию только облизнулся... не проблема скачать 580 Мб... скорость скачки маленькая и с депозита просто скачать не успею за отведённый лимит времени,да и обрывы связи утомляют и ведут к ошибкам(DM ведь такие закачки"не хватает"((
Уважаемый Poul! Ещё раз прошу простить,что осмеливаюсь критиковать Ваш труд,который и в черновом виде КЛАССССС!!!