???
Математика на уровне МГУ

Страница 94 из 264 ПерваяПервая ... 4484909192939495969798104144194 ... КрайняяКрайняя
Показано с 2,326 по 2,350 из 6581

Тема: SoW WORK IN PROGRESS

Красный Роджер Аватар для RR_Vespertinus

Ответ: SoW WORK IN PROGRESS

Цитата Сообщение от Олег Медокс / Oleg Maddox Посмотреть сообщение
    Это для пробы запостил, но дальше не стал. не дают "новичку" в фотографии нормального качетва загрузить - ограничили по размеру и качеству
    Хорошие фото!
    без ограничения по размеру и качеству можно загружать на gallery.ru Если будет желание, конечно

Цитата Сообщение от alecso Посмотреть сообщение
    Все таки вспомнил вопрос,который хотел задать: когда заканчивается топливо (вытекло, выработалось) подожженые баки, мотор продолжают полыхать в полную силу.....

не возьмусь судить, что там в коде, а в игре многократно проверено:
    топливо кончилось - пожар прекратился.

вечный курсант Аватар для OBILICH

Добрый вечер Олег!
    Как на Ваш взгляд,способен ли будет БоБ как(дуэль) стать одним из международно признанных видов киберспорта, чего не удалось к сожалению в полной мере Илу, в силу я думаю недостаточного интереса к нему спонсоров, хотя нам верпилам очевидно что составляющие мастерства данного вида киберспрорта(Ил-дуэль) на порядок выше остальных видов.
    И огромное Вам СПАСИБО! За все что ВЫ и Ваша команда сделали.
    *-Быват и коровы летат.*
    народный фольклор

Зашедший Аватар для alecso

Цитата Сообщение от Bob Посмотреть сообщение
    нет.

У вас прекращаеся, а у меня нет. Вот и спросил.

нет.

Остались одни испарения, которые сдетонировали.

2. Триммер и не должен сам создавать отклонения потока и силу, приложенные к самолету. Его задача - создать силу, приложенную к рулю. А уже Руль, отклоненный триммером, создает силу, приложенную к самолету.
    Если быть точным, то руль отклоняет пилот, а триммер снимает усилие, необходимое для отклонения.
    Может имеется ввиду не триммер, а компенсатор на руле?
    Вы видели "полоски" триммера на рулях - как он может не отклонять (чуть-чуть) набегающий поток?
    Где логика вопроса?

P.S. Спасибо Вам, Олег, за огромный труд и что заглядываете сюда на вечерок. Всё, я отваливаю, вчера лёг пол пятого (утра).

Конструктор

Олег, если мало времени, пункты 1-3 можно пропустить - я доверяю опыту Вашей команды - лучше меня знаете, как должно быть

Принципиален только пункт 4.

1. Сформулирую по-другому.

Отклонение джойстика на один и тот же угол вызывает разное отклонение "нарисованного РУСа" в зависимости от скорости.
    Чем больше скорость (и, соответственно, усилие необходимое для отклонения РУСа) - тем меньше отклонение "нарисованного РУСа" и рулей при одинаковом отклонении джойстика.

2. Триммер и не должен сам создавать отклонения потока и силу, приложенные к самолету. Его задача - создать силу, приложенную к рулю. А уже Руль, отклоненный триммером, создает силу, приложенную к самолету.
    Если быть точным, то руль отклоняет пилот, а триммер снимает усилие, необходимое для отклонения.

3. В Ил-2 при максимальном отклонении триммера, руль отклоняется на полный ход. (по крайней мере на земле)

4. Хочется чтоб
    после отстрела тяги управления рулем, триммер продолжал работать
    .
    1. В общем-то так и сделано... это своего рода эмуляция усилия на ручке с ростом скорости. Причем у разных самолетов по разному. Считается там по упрощенной формуле.

2. Объяснение дано без разборки как это все на самом деле, а чтобы понятно было что программа делает. Программа компенсирует уборку усилия на рус. Чтобы не усложнять совершенно правильным точным моделированием как именно разгружает и выравнивает полет триммер.

3. Не совсем на полный, но много. может на некоторых самолетах и на полный(сделано с бооольшим запасо, который никогда не используется в общем-то. Не принципиально. Главное не больше того, на какой угол может вообще отклониться руль. То есть исходя из того, как это сделано: отклонение руля как триммера + отклонение самого руля при таком решении не может сократить время виража например.

4. Так это ничего не даст. Так как управляемый триммер и висяший по потоку руль уравновесят друг друга в потоке. Триммер будет вызывать отклонение руля в противоположную сторону, но результируюшая будет равна нулю в первом приближении, если не рассматривать вес руля и совсем уж малую скорость.

Свободный охотник Аватар для BY_Maestro_Bear

Летая в ROF попал огонь противника. Оторвало правое нижнее крыло, но самолет удалось удержать в воздухе и продолжить полет http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=55887

Будет ли, что то подобное реализовано в БзБ? Я имею ввиду исключительные случаи повреждения крыльев, когда полет практически не возможен, но машина на грани своих возможностей продолжает полет. Сейчас в иле конечно можно долететь без кончика крыла, но если повреждения посерьезней, то камнем в низ...
    Intel Core 2 Duo E7500 2,9GHz, MSI G45M-FD, 4ГБ DDR2, 1ГБ GTХ 550 Ti, W7x32, Logitech EXTRIM 3D PRO
    _________________________________________________________________________________________________________________
    Мне в хвост вышел мессер... Я этот небесный квадрат не покину... Им даже не надо кресты на могилах, сойдут и на крыльях кресты...

Конструктор

Цитата Сообщение от OBILICH Посмотреть сообщение
    Добрый вечер Олег!
    Как на Ваш взгляд,способен ли будет БоБ как(дуэль) стать одним из международно признанных видов киберспорта, чего не удалось к сожалению в полной мере Илу, в силу я думаю недостаточного интереса к нему спонсоров, хотя нам верпилам очевидно что составляющие мастерства данного вида киберспрорта(Ил-дуэль) на порядок выше остальных видов.
    И огромное Вам СПАСИБО! За все что ВЫ и Ваша команда сделали.
    Вообще-то Ил признан FAI (международной федерации авиаспорта) первым симулятором в авиакиберспорте.
    В Китае это произошло... на чемпионате мира.

Для меня это лично куда как важнее чем вообще признание как киберспорта...

Боб - думаю там возможностей поболее будет чем в Ил-2 для спорта.

Летающий, блин... Аватар для Hetzer

Оффтопик:
    Цитата Сообщение от -=BBC=- Посмотреть сообщение
    P.S. Тоже вообщем то не понимаю я смысла ставить всё по сто. Главное в бою - попадать из любого положения, а тут всё - по 100!
    Все по 100 на Х52 и все по 100 на Киборг Эво это две большие разницы.
    SLI=Hetzer_34=

Вообще-то Ил признан FAI (международной федерации авиаспорта) первым симулятором в авиакиберспорте.
    В Китае это произошло... на чемпионате мира.

Для меня это лично куда как важнее чем вообще признание как киберспорта...

Боб - думаю там возможностей поболее будет чем в Ил-2 для спорта.
    Спасибо.
    Китайцы молодцы, да я слышал и в Беларусии
    А как у нас, были ли попытки со стороны например МО(Мин.Обороны) или других организац. использовать Ил в целях патриотического воспит.
    И обращались ли к Вам по этим вопросам за помощью?
    *-Быват и коровы летат.*
    народный фольклор

Конструктор

Цитата Сообщение от BY_Maestro_Bear Посмотреть сообщение
    Летая в ROF попал огонь противника. Оторвало правое нижнее крыло, но самолет удалось удержать в воздухе и продолжить полет http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=55887

Будет ли, что то подобное реализовано в БзБ? Я имею ввиду исключительные случаи повреждения крыльев, когда полет практически не возможен, но машина на грани своих возможностей продолжает полет. Сейчас в иле конечно можно долететь без кончика крыла, но если повреждения посерьезней, то камнем в низ...
    Зачем делать то, что не правильно?
    если вы посчитаете даже очень просто, то у вас такой вариант не пройдет.
    А еще там ломается верхнее полукрыло с элероном... причем другой элерон продолжает работать с оторванным тросом и ПОЗВОЛЯЕТ уравновесить как в ни в чем не бывало такую "конструкцию"... При том что подъемная сила в этом случае со стороны одной оставшейся консоли практически в два раза меньше, чем с другой... Что элероном даже такой площади и такого отклонения не компенсируешь. Это если не учитывать еще больше усугубления такой ситуации в случае полутораплана, а не биплана. Не говоря уже о том, что потеря жесткости такой конструкции должна приводить к доламыванию всего остального на тех самолетах....

Не... так точно не будет .

Больше не задавайте мне вопросов по РОФ .
    Я уже сказал что мне в нем нравится в интервью на западе. А что не нравится не стал упоминать. Этого достаточно.
    Со временем поймете все.

Инструктор Аватар для Khvost

Спасибо.
    Китайцы молодцы, да я слышал и в Беларусии
    А как у нас, были ли попытки со стороны например МО(Мин.Обороны) или других организац. использовать Ил в целях патриотического воспит.
    И обращались ли к Вам по этим вопросам за помощью?
    Кстати МО РФ роде бы даже планирует какие-то средства выделять под развитие патриотических игр. Почему бы МГ не подключиться к этой программе?
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

Слышал или читал, непомню что в Китае существует специльная правительственная программа по которой верпилы могут управлять беспилотниками в военных целях.
    *-Быват и коровы летат.*
    народный фольклор

Конструктор

Слышал или читал, непомню что в Китае существует специльная правительственная программа по которой верпилы могут управлять беспилотниками в военных целях.
    Управление безпилотником в принципе отличается только тем, что вы управляете настоящим, а не виртуальным самолетом. При этом в симуляторе вы видите рисованную картинку реальности, а безпилотник передает реальную картинку на монитор.

В общем безпилотником на сам деле легче управлять, чем простой радиуправляемой моделью из набора.

Свой парень Аватар для ROSS_R.I.P.

Цитата Сообщение от Khvost Посмотреть сообщение
    Кстати МО РФ роде бы даже планирует какие-то средства выделять под развитие патриотических игр. Почему бы МГ не подключиться к этой программе?
    Угу..МО РФ выделит 10 мультов, обратно откатом 8 заберет, а спросят потом на 12 муликов.. Упаси Боже от таких "спонсоров".. И ваще им Юдашкин форму шьет..
    Крайний раз редактировалось ROSS_R.I.P.; 26.05.2009 в 01:16.

Конструктор

Ну так пущай подключают.
    Ил-2 сделал и изменил в сознание запада там много, как ни одна Российская пропагандисткая машина по радио и телевидению с миллиардными вложениями.

пущай вложаться так в создание авиасимулятора на тему советского фронта, чтобы можно было гордится десятилетиями... и я бы это смог. Только не думаю, что они захотят даже посмотреть на наши затраты... скорее скажут типа что... вы очумели что ли столько просить?

Цитата Сообщение от ROSS_R.I.P. Посмотреть сообщение
    Угу..МО РФ выделит 10 мультов, обратно откатом 8 заберет, а спросят потом на 12 муликов.. Упаси Боже таких "спонсоров".. И ваще им Юдашкин форму шьет..
    Не знаю. Я с ними не работал ни разу.

---------- Добавлено в 21:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:14 ----------

Ну так пущай подключают.
    Ил-2 сделал и изменил в сознание запада там много, как ни одна Российская пропагандисткая машина по радио и телевидению с миллиардными вложениями.

пущай вложаться так в создание авиасимулятора на тему советского фронта, чтобы можно было гордится десятилетиями... и я бы это смог.

А Вы не хотите инициативно на них выйти? Спрос ведь в лоб не ударит. Общественность бы Вам помогла.
    Олег, не могли бы Вы ответить еще на вот эти вопросы:
    http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....postcount=2615

На размышления можно не отвечать.
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

Свой парень Аватар для ROSS_R.I.P.

Я пробовал когда то.. Сумма отката решается сразу при согласовании цены Некоторые мои знакомые лет 10 уже от МО за поставки деньги ждут..

Конструктор

---------- Добавлено в 21:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:14 ----------

А Вы не хотите инициативно на них выйти? Общественность бы Вам помогла.
    Олег, не могли бы Вы ответить еще на вот эти вопросы:
    http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....postcount=2615

На размышления можно не отвечать.
    Я сам выходить не буду. Там про Ил-2 знают многие.

Мы пока не делаем самолетов, которые будут взлетать с катапульты. Может в будущем и будет.

Я сам выходить не буду. Там про Ил-2 знают многие.
    Понятно.

Мы пока не делаем самолетов, которые будут взлетать с катапульты. Может в будущем и будет.
    То есть технически такая возможность есть? ОК. Уже это устраивает. Спасибо.

Пилот

Олег, сейчас большая часть выделенных серверов Ил2 управляется с помощью сторонней программы IL2 Server Commander.
    Планируйте ли вы сами сделать подобный софт для выделенного сервера Боба? или он уже будет сразу встроенный в сервер?
    Выделенный сервер под линукс?

Ну так пущай подключают.

пущай вложаться так в создание авиасимулятора на тему советского фронта, чтобы можно было гордится десятилетиями... и я бы это смог. Только не думаю, что они захотят даже посмотреть на наши затраты... скорее скажут типа что... вы очумели что ли столько просить?
    А уж как многих из нас изменил)))) Я не когда не думал,что я всякое в жизни повидавший в таком возрасте, естественно в не какие игры не игравший)))) так крепко подсяду на Ваш Ил(3года)))))
    А шо бует со мной кагда БоБ выйдет?
    Всех Вам благ а главное здоровья Олег Вячеславович!
    *-Быват и коровы летат.*
    народный фольклор

Старший инструктор Аватар для harinalex

Ну так пущай подключают.
    - истинно так . Хотя это в основном любители симуляторов , а не широкие народные массы , но все же...

И вопрос не совсем по теме SoW:
    Олег , Вы все время говорите , что проект Ил-2 Вами завершен и больше не поддерживается (как я понял ). Каково ваше отношение к приставочному проекту Ил-2 (BoP) , как Вы можете оценить его качество , хотя бы с точки зрения незаинтересованного наблюдателя. Если судить по графике - это шаг вперед ?

Инструктор Аватар для Stalevar

4. Так это ничего не даст. Так как управляемый триммер и висяший по потоку руль уравновесят друг друга в потоке. Триммер будет вызывать отклонение руля в противоположную сторону, но результируюшая будет равна нулю в первом приближении, если не рассматривать вес руля и совсем уж малую скорость.
    Може я и не прав, но чёт мне остатки знаний по теормеху подсказывают, что силы там должны раза в 2 отличаться в перовм приближении. Косвенно это подтверждается описаниями подруливания триммерами при перебитых тягах руля.
    Ноги, крылья... Главное - хвост!

Страница 94 из 264 ПерваяПервая ... 4484909192939495969798104144194 ... КрайняяКрайняя

Ваши права