Добрый вечер Олег!
Как на Ваш взгляд,способен ли будет БоБ как(дуэль) стать одним из международно признанных видов киберспорта, чего не удалось к сожалению в полной мере Илу, в силу я думаю недостаточного интереса к нему спонсоров, хотя нам верпилам очевидно что составляющие мастерства данного вида киберспрорта(Ил-дуэль) на порядок выше остальных видов.
И огромное Вам СПАСИБО! За все что ВЫ и Ваша команда сделали.
*-Быват и коровы летат.*
народный фольклор
Может имеется ввиду не триммер, а компенсатор на руле?
Вы видели "полоски" триммера на рулях - как он может не отклонять (чуть-чуть) набегающий поток?
Где логика вопроса?
P.S. Спасибо Вам, Олег, за огромный труд и что заглядываете сюда на вечерок. Всё, я отваливаю, вчера лёг пол пятого (утра).
1. В общем-то так и сделано... это своего рода эмуляция усилия на ручке с ростом скорости. Причем у разных самолетов по разному. Считается там по упрощенной формуле.
2. Объяснение дано без разборки как это все на самом деле, а чтобы понятно было что программа делает. Программа компенсирует уборку усилия на рус. Чтобы не усложнять совершенно правильным точным моделированием как именно разгружает и выравнивает полет триммер.
3. Не совсем на полный, но много. может на некоторых самолетах и на полный(сделано с бооольшим запасо, который никогда не используется в общем-то. Не принципиально. Главное не больше того, на какой угол может вообще отклониться руль. То есть исходя из того, как это сделано: отклонение руля как триммера + отклонение самого руля при таком решении не может сократить время виража например.
4. Так это ничего не даст. Так как управляемый триммер и висяший по потоку руль уравновесят друг друга в потоке. Триммер будет вызывать отклонение руля в противоположную сторону, но результируюшая будет равна нулю в первом приближении, если не рассматривать вес руля и совсем уж малую скорость.
Летая в ROF попал огонь противника. Оторвало правое нижнее крыло, но самолет удалось удержать в воздухе и продолжить полет http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=55887
Будет ли, что то подобное реализовано в БзБ? Я имею ввиду исключительные случаи повреждения крыльев, когда полет практически не возможен, но машина на грани своих возможностей продолжает полет. Сейчас в иле конечно можно долететь без кончика крыла, но если повреждения посерьезней, то камнем в низ...
Intel Core 2 Duo E7500 2,9GHz, MSI G45M-FD, 4ГБ DDR2, 1ГБ GTХ 550 Ti, W7x32, Logitech EXTRIM 3D PRO
_________________________________________________________________________________________________________________
Мне в хвост вышел мессер... Я этот небесный квадрат не покину... Им даже не надо кресты на могилах, сойдут и на крыльях кресты...
Вообще-то Ил признан FAI (международной федерации авиаспорта) первым симулятором в авиакиберспорте.
В Китае это произошло... на чемпионате мира.
Для меня это лично куда как важнее чем вообще признание как киберспорта...
Боб - думаю там возможностей поболее будет чем в Ил-2 для спорта.![]()
*-Быват и коровы летат.*
народный фольклор
Зачем делать то, что не правильно?
если вы посчитаете даже очень просто, то у вас такой вариант не пройдет.
А еще там ломается верхнее полукрыло с элероном... причем другой элерон продолжает работать с оторванным тросом и ПОЗВОЛЯЕТ уравновесить как в ни в чем не бывало такую "конструкцию"... При том что подъемная сила в этом случае со стороны одной оставшейся консоли практически в два раза меньше, чем с другой... Что элероном даже такой площади и такого отклонения не компенсируешь. Это если не учитывать еще больше усугубления такой ситуации в случае полутораплана, а не биплана. Не говоря уже о том, что потеря жесткости такой конструкции должна приводить к доламыванию всего остального на тех самолетах....
Не... так точно не будет.
Больше не задавайте мне вопросов по РОФ.
Я уже сказал что мне в нем нравится в интервью на западе. А что не нравится не стал упоминать. Этого достаточно.
Со временем поймете все.
Слышал или читал, непомню что в Китае существует специльная правительственная программа по которой верпилы могут управлять беспилотниками в военных целях.
*-Быват и коровы летат.*
народный фольклор
Управление безпилотником в принципе отличается только тем, что вы управляете настоящим, а не виртуальным самолетом. При этом в симуляторе вы видите рисованную картинку реальности, а безпилотник передает реальную картинку на монитор.
В общем безпилотником на сам деле легче управлять, чем простой радиуправляемой моделью из набора.
Ну так пущай подключают.
Ил-2 сделал и изменил в сознание запада там много, как ни одна Российская пропагандисткая машина по радио и телевидению с миллиардными вложениями.
пущай вложаться так в создание авиасимулятора на тему советского фронта, чтобы можно было гордится десятилетиями... и я бы это смог. Только не думаю, что они захотят даже посмотреть на наши затраты... скорее скажут типа что... вы очумели что ли столько просить?
Не знаю. Я с ними не работал ни разу.
---------- Добавлено в 21:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:14 ----------
А Вы не хотите инициативно на них выйти? Спрос ведь в лоб не ударит. Общественность бы Вам помогла.
Олег, не могли бы Вы ответить еще на вот эти вопросы:
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....postcount=2615
На размышления можно не отвечать.![]()
Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.
Олег, сейчас большая часть выделенных серверов Ил2 управляется с помощью сторонней программы IL2 Server Commander.
Планируйте ли вы сами сделать подобный софт для выделенного сервера Боба? или он уже будет сразу встроенный в сервер?
Выделенный сервер под линукс?
А уж как многих из нас изменил)))) Я не когда не думал,что я всякое в жизни повидавший в таком возрасте, естественно в не какие игры не игравший)))) так крепко подсяду на Ваш Ил(3года)))))
А шо бует со мной кагда БоБ выйдет?
Всех Вам благ а главное здоровья Олег Вячеславович!
*-Быват и коровы летат.*
народный фольклор
- истинно так . Хотя это в основном любители симуляторов , а не широкие народные массы
, но все же...
И вопрос не совсем по теме SoW:
Олег , Вы все время говорите , что проект Ил-2 Вами завершен и больше не поддерживается (как я понял ). Каково ваше отношение к приставочному проекту Ил-2 (BoP) , как Вы можете оценить его качество , хотя бы с точки зрения незаинтересованного наблюдателя. Если судить по графике - это шаг вперед ?
Ноги, крылья... Главное - хвост!