Олег, в Бобе принципиально важно будет садится на шасси? Или как в иле , можно и на брюхо, ничего страшного.
В том смысле, что на старении самолета подобные посадки будут сказываться?
Крайний раз редактировалось Valters; 26.05.2009 в 17:57.
Миссии в одиночных компаниях будут приправляться небольшими рассказами о боевом пути эскадрилий, за которые будет играть вирпил? (как в многочисленных дополнениях к Ил-2). Это очень оживляет компанию и повышает интерес.
Знаю что оффтоп в теме но не удержусь!
СПАСИБО за то что официальный 4.09 таки будетЁ! А я уже расстроился что ещё минимум год на одном и том же 4.08 летать...типа "поддержка Ила полностью прекращена" и всё такое...
Спасибо - очень обрадовали!!!!
А то "кривоколенные" моды юзать уже достаёт...брр...
Ждём всех ваших "продуктов"
![]()
Олег , добрый день .
1 . какие бипланы планируются (если планируются ) в SoW ? Конкретно интересует торпедоносец Swordfish .
2 . Исторические рамки - только Битва за Британию ? Непосредственно предшествующего ( битва , например у Дюнкерка и соотв. французские самолеты) не будет ?
3. Поскольку , как я понял , будут осечки и перезарядка , будет ли такая поломка , как отстрел винта при поломке синхронизатора ( на немцах , конечно ) ?
Третий раз задаю один и тот же вопрос по шасси...Тормоза раздельными будут по колесам или как в Иле оба сразу будут тормозить? На педальках было бы здорово по полосе рулить...
Рожденный ползать всегда грязный...
Здравствуйте Олег. У меня важный для меня для Вас вопрос.
Будет ли в редакторе карт, фильтр для аэродромов на опознавательные знаки по странам, как сейчас существующий фильтр для карт на самолёты по странам?
И... Будут ли ИИ их различать? (из ряда фантастики)
Ах да ещё вопрос... хммм...
Есть ли у Вас скрин с вертящимся винтом самолёта в плоскости вращения винта? Очень хотелось бы увидеть.![]()
Пусть эти тихие и скромные У-2,
Не из металла грудь и не из стали крылья,
Но сложатся легенды и в словах
Переплетется сказочное с былью...
(С) Н. Меклин
Кстати, не плохо бы иметь возможность обработать трек на манер расшифровки "чёрного ящика"(получить синхронизированные графики скорости, высоты, угла атаки, положение управления, параметры двигателя...) - весьма полезная вещь при анализе ошибок.
Конечно, не первая необходимость, но довольно интересная фича. Реализуемо и сторонними программами, но только в случае открытого формата треков.
Если трудно совместимо с сетевым протоколом и с используемым форматом трека - можно даже отдельный, специальный формат, работающий только локально, но и в онлайне (себя могу записать, а другого игрока-нет)
К слову про 4.09. Я сделал несколько миссий для простого редактора под карту Словакии - просто чтобы ее все могли увидеть прямо из игры - все же карта того точно стоит. Но комплект миссий полный не наработал, т.к. Максим "Клоцка" тогда как раз сказал, что это почти наверняка никто вставлять в игру не станет. Просто если будет инфа, есть ли смысл доработать все до полного комплекта и куды это все потом девать, то могу доделать. Я тогда еще ролик по атаке аэродрома на Ил2 из теста одной из миссий выкладывал.
Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp
ну, чтоб это не было читерством, размер зеркала можно оставить таким, как мы его в иле видим и общий вид оставить тем же, но чтоб не перенапрягать ресурсы машины, когда будет непосредственно переключение вида на зеркало, сделать его на каком-то нейтральном фоне к примеру, а не фоне вида из кокпита(понятно что тут почти в два раза обсчитывать больше придётся)
Впрочем это всё хотелки, но раз уж зеркала в игре появились давно, в новой игре хотелось бы видеть их реализацию более адекватной![]()
http://history-afr.fatal.ru/
Khvost
Может стоит все ответы Олега сгрузить в отдельную закрытую ветку , что бы перед тем как спросить люди прочитали ответы на вопросы ... и прикрепить пост с линком
Возникли еще вопросы по будущей карте:
1. будет ли полное скрытие аэродромов противника на карте, как в Иле начиная с ПХ (что ОЧЕНЬ неудобно - особенно если я 99% времени летаю на ТВД, где авианосцев, ради которых это замутили, не было и не будет)?
2. Планируется ли динамическое добавление объектов на карту в фулреале (скажем, увидел автоколонну в таком-то районе - она отобразилась на карте)?
3. В развитие схемы фильтров: не планируется ли, например, делать стационарные крупные аэродромы видимыми всегда (т.к. скрыть их невозможно), а "аэродромы подскока" - только после их выявления игроком или иными союзными авиачастями?
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
Уважаемый Олег! В Бобе (именно том, что готовится, а не в дальнейшем) - снег будет? Время года? Всетаки 10 июля и конец ноября- это даже в Англии "2 больших разницы!
Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO
Олег, я тут один неприятный баг в Иле вспомнил, как бы в БоБ по недосмотру не перебралось.
Баг такой - когда делается "print screen" с экрана в файл grabХХХХ.tga ил почему-то перезаписывает файлы сграбленные при предыдущих запусках игры.
Р-р-р-р-р-р-р... - (с) Неизвестный пилот. :)
А я отвечаю только на дельные вопросы. Тормоза в Иле - раздельные и связаны с рулем. Так было задумано для простоты управления теми, у кого нет ни педалей ни чего-то там еще.
И эта система себя полностью опрадала.
А вот если бы они не были раздельными, то вы бы на месте не развернулись.
---------- Добавлено в 14:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:24 ----------
Это специально было сделано. Потому как большинство забывает чистить... ну и получают что диск полностью забивается.
Еще вопрос. Можно ли предусмотреть какую то страховку от нечестных пилотов в онлайне? Скажем, при заходе в хвост, некоторые не особо порядочные товарищи,любят дергать кратковременно шнурок, и этим спасаются.Или что еще хуже, оказываются уже у меня в хвосте, вновь подключившись.
Допустим, если у тебя оборвалась связь,можно ли сделать так, чтобы подключение обратно состоялось только через 30 секунд. Этого времени вполне достаточно разойтись. А треки, постоянного такого рода отключения будут основанием для разбирательств.
И еще - в онлайне наземка двигаться будет? Корабли, паровозы, колонны....
Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO