???
Математика на уровне МГУ

Страница 101 из 264 ПерваяПервая ... 5191979899100101102103104105111151201 ... КрайняяКрайняя
Показано с 2,501 по 2,525 из 6581

Тема: SoW WORK IN PROGRESS

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

Ответ: SoW WORK IN PROGRESS

Цитата Сообщение от Олег Медокс / Oleg Maddox Посмотреть сообщение
    Там в декабре под новый год снег выпадает. И не лежит потом.
    Там климат формирует гольфстрим
    тоесть не будет снега?
    Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
    W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO

Конструктор

Цитата Сообщение от WeReLex Посмотреть сообщение
    А нельзя ли где-нибуть в настройках сделать флажок который будет это отключать?.. Даже если придётся в ini файлах копаться...
    Спрошу.

---------- Добавлено в 14:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:38 ----------

Цитата Сообщение от МИХАЛЫЧ Посмотреть сообщение
    тоесть не будет снега?
    А откуда ему взяться в ноябре-то? Если не всегда и под новый год выпадает?

---------- Добавлено в 14:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:42 ----------

Цитата Сообщение от Afrikanda Посмотреть сообщение
    ну, чтоб это не было читерством, размер зеркала можно оставить таким, как мы его в иле видим и общий вид оставить тем же, но чтоб не перенапрягать ресурсы машины, когда будет непосредственно переключение вида на зеркало, сделать его на каком-то нейтральном фоне к примеру, а не фоне вида из кокпита(понятно что тут почти в два раза обсчитывать больше придётся)

Впрочем это всё хотелки, но раз уж зеркала в игре появились давно, в новой игре хотелось бы видеть их реализацию более адекватной
    Я уже записал как идею с черным фоном вокруг увеличиннного зеркала, но могут быть проблемы с "полным реализмом".

---------- Добавлено в 14:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:45 ----------

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    К слову про 4.09. Я сделал несколько миссий для простого редактора под карту Словакии - просто чтобы ее все могли увидеть прямо из игры - все же карта того точно стоит. Но комплект миссий полный не наработал, т.к. Максим "Клоцка" тогда как раз сказал, что это почти наверняка никто вставлять в игру не станет. Просто если будет инфа, есть ли смысл доработать все до полного комплекта и куды это все потом девать , то могу доделать. Я тогда еще ролик по атаке аэродрома на Ил2 из теста одной из миссий выкладывал.
    Они вроде сами в итоге сделали

...или другой вариант страховки. Считать обрывы связи у пилота когда, у него в зоне 6 самолет противоположной стороны. Пусть вертится как хочет, но в статистику вылета в такой обрыв пусть будет записан. Это позволит избежать очень многих споров. Миссия закончилась. Смотрим сколько и у кого были такие обрывы. Только факты, так сказать.

Конструктор

Цитата Сообщение от BELKA_ Посмотреть сообщение
    Кислород нужен...и повреждение кислородного оборудования (шальной пулей ))))....заставит спуститься на менее выгодную позицию...а то понимашь летают некоторые на Ишаках на 10000 по полтора часа ))
    Я не уверен, что сделали модель соударения для кисолородного баллона.
    Но идея понравилась как таковая по возможному игровому моменту.

---------- Добавлено в 14:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:51 ----------

Цитата Сообщение от Valters Посмотреть сообщение
    ...или другой вариант страховки. Считать обрывы связи у пилота когда, у него в зоне 6 самолет противоположной стороны. Пусть вертится как хочет, но в статистику вылета в такой обрыв пусть будет записан. Это позволит избежать очень многих споров. Миссия закончилась. Смотрим сколько и у кого были такие обрывы. Только факты, так сказать.
    Я так понимаю это все для старта в воздухе.... Почему бы не перейти на взлет с аэродромов. Тогда эта проблема сама собой решится...

А от всех нечестностей не застрахуешься даже став параноиком.

=UAi=Shkrab
    Гость

Олег,скажите пожалуйста---как будет отображаться метеообстановка(направление ,скорость ветра по высотам)

Нет. Я уже очень давно не стартую в воздухе, и если честно, не понял какая связь в этом контексте при старте в воздухе и с аэродромов.
    Выйдет БоБ, запустят сервера. Начнем мы летать на этих серверах. Речь о том, чтобы в игре был параметр учета подобных обрывов, чтобы его можно было занести в статистику миссии.

Старший Офицер Форума Аватар для RomanSR
    Записей в дневнике
    1

Можно сделать отключаемыми сообщения, касающиеся работы механики, систем (газ 100%, закрылки выпущены и т. д.) и повреждений (перебиты тросы и прочее). Для мазохистов Чистый экран и приборы.

Инструктор Аватар для Stalevar

Для мазохистов они и в иле отключаемы.
    Ноги, крылья... Главное - хвост!

Старший Офицер Форума Аватар для RomanSR
    Записей в дневнике
    1

Вопрос снимаю. Был невнимателен.

Конченый. Аватар 1967г. Аватар для turliga

Цитата Сообщение от Maks(DMV) Посмотреть сообщение
    Знаю что оффтоп в теме но не удержусь!

СПАСИБО за то что официальный 4.09 таки будетЁ!
    Спасибо - очень обрадовали!!!!
    А то "кривоколенные" моды юзать уже достаёт...брр...

Ждём всех ваших "продуктов"
    Извините, Олег Медокс, я хочу спросить про ИЛ-2 Поскоку я смотрю вы довольно-то спокойно упоминаете МОДы для него.
    Как Вы относитесь, что на наших 2 форумах "Тут" и русском "Желтом". Только за упомининие его или ссылку на него, тему закрывають и отправляють в БАН.
    Ну раз такое дело, вскрыли. Ну что теперь, делать вид, что в нащем королевстве все спокойно, и нас не волнует, что там делается за пределами, типа там вообще ничего нет
    Хотя ломанули его уже давно, даже тот Первый еще.
    Мы уже года 3-4 делаем по выходным, сервера на своих машинах, именно этого Первого (СПШ). Так к нам тогда еще в начале, этой эпопеи, при отсутствующих внешних видах и нелетабельных крафтов на ХОСТЕ, пришел буржуин и полетел спокойно на ПЕ-8, с внешним управлением. И даже кинул ссылку на эти проги. Правда Шейд тогда отказался с гордостью. А теперь ИЛ-2 без МОДов и 6 ОСЕЙ Трекира не признает
    Или все-таки, снять это табу на постение ссылок МОДовых дел?
    Вы, как наш ВСЕВЫШНИЙ, для нас Ваше слово, это Глас Божий.
    Как скажете так и будем относиться.
    Компьютер не подчиняется законам физики. Только в нем, файлы исчезают в никуда, а объем измеряется в метрах и называется весом. :-)

Инструктор Аватар для Stalevar

Кстати, о забивании винта. Вот чего уж точно его забивает, так это сотни безымянных треков, в которых потом невозможно разобраться, при этом, если случилось что нибудь действительно интересное, обязательно окажется, что трек в этот раз не писал. Набо бы сделать так, как в иле было изначально и как сделано в большинстве игр: трек пишеться с начала миссии без необходимости нажимать кнопку, при этом всегда в один файл, который перезаписывается в каждом вылете, а в конце вылета кнопка, которая позволяет сохранитье его под другим именем. Так не будет собираться сотен мегабайт ненужных несортированных терков и в то же время всегда будет возможность сохранить то, что действительно хочется посмотреть еще раз.
    Ноги, крылья... Главное - хвост!

Цитата Сообщение от Stalevar Посмотреть сообщение
    Кстати, о забивании винта. Вот чего уж точно его забивает, так это сотни безымянных треков, в которых потом невозможно разобраться, при этом, если случилось что нибудь действительно интересное, обязательно окажется, что трек в этот раз не писал. Набо бы сделать так, как в иле было изначально и как сделано в большинстве игр: трек пишеться с начала миссии без необходимости нажимать кнопку, при этом всегда в один файл, который перезаписывается в каждом вылете, а в конце вылета кнопка, которая позволяет сохранитье его под другим именем. Так не будет собираться сотен мегабайт ненужных несортированных терков и в то же время всегда будет возможность сохранить то, что действительно хочется посмотреть еще раз.
    Жирный плюс. Присоединяюсь.Это было бы здорово.И переговоры туда же. Трек без ТС, как пиво без водки.

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

Для мазохистов они и в иле отключаемы.
    Они отключаемы ВСЕ.
    А можно ли выборочно? Это было бы полезно в онлайне - сбил ты противника или он на 6 сидит? Надпись "Самолет противника уничтожен" желательно после окончания миссии показывать.
    Да и другие - про утечку топлива, напимер. Смотрите приборы!
    Будет ли что то подобное в БобЕ?
    Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
    W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO

SoV Админ Аватар для =Val=

По поводу треков - тут наверное единодушие во всей вирпильской среде!
    http://www.sovteam.ru/war/ - для полетов обязательная регистрация

Старший инструктор Аватар для harinalex

Сообщение от harinalex Посмотреть сообщение
    Олег , добрый день .
    1 . какие бипланы планируются (если планируются ) в SoW ? Конкретно интересует торпедоносец Swordfish .
    2 . Исторические рамки - только Битва за Британию ? Непосредственно предшествующего ( битва , например у Дюнкерка и соотв. французские самолеты) не будет ?
    3. Поскольку , как я понял , будут осечки и перезарядка , будет ли такая поломка , как отстрел винта при поломке синхронизатора ( на немцах , конечно ) ?

1. Этого не будет.
    2. Только. Но продолжения могу следовать. До или После - не важно.
    3. НА данный момент в самолетах, что делаются для БоБ таких вещей не было. И я пока не нашел в конструкции скажем Fw-190А3 такого девайса (на столе лежит заводское описание)
    1 .
    2. спасибо .
    3. Ответ не понял . у того же FW-190 ( а , кстати , разве он будет ?) пушки в корне крыла через винт стреляли , соотв и синхронизатор (и поломки его наверняка) были. Но раз не планируется - значит нет.
    Крайний раз редактировалось harinalex; 26.05.2009 в 19:31.

Конструктор

Цитата Сообщение от =UAi=Shkrab Посмотреть сообщение
    Олег,скажите пожалуйста---как будет отображаться метеообстановка(направление ,скорость ветра по высотам)
    Думаю что только на земле. И в бриффинге можно сказать только о возможной обстановке... так как там генерится и меняется по ходу....

В общем не знаю я как это сделать без запуска зондов

---------- Добавлено в 15:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:28 ----------

Посмотрим. Однако у нас не так как во всех играх всегда..

Олег , а будут ли учитываться (и соответственно отображаться ) такие неполадки, связанные с боевыми повреждениями , как отказ шасси (одна нога вышла , одна нет) , отказ системы управления шагом винта и.т.п. ? И отказ радио в виде отрубания/ухудшения качества связи ( тимспик , жаль , вырубить нельзя ) ?

И спасибо за то , что тратите время на комьюнити

=UAi=Shkrab
    Гость

[QUOTE=Олег Медокс / Oleg Maddox;1244213]Думаю что только на земле. И в бриффинге можно сказать только о возможной обстановке... так как там генерится и меняется по ходу....

В общем не знаю я как это сделать без запуска зондов [COLOR="Silver"]

в принципе достаточно в брифинге(при загрузке карты)указать по высотам скорость и направление ветра--типа доклад синоптика.
    Тут возникает другой вопрос--допустим я достал свой проверенный НПШ-М и быстро вычислил маршрут (угол сноса и тд.)а как будут вычислять угол сноса все остальные вирпилы

Конструктор

Цитата Сообщение от turliga Посмотреть сообщение
    Извините, Олег Медокс, я хочу спросить про ИЛ-2 Поскоку я смотрю вы довольно-то спокойно упоминаете МОДы для него.
    Как Вы относитесь, что на наших 2 форумах "Тут" и русском "Желтом". Только за упомининие его или ссылку на него, тему закрывають и отправляють в БАН.
    Ну раз такое дело, вскрыли. Ну что теперь, делать вид, что в нащем королевстве все спокойно, и нас не волнует, что там делается за пределами, типа там вообще ничего нет
    Хотя ломанули его уже давно, даже тот Первый еще.
    Мы уже года 3-4 делаем по выходным, сервера на своих машинах, именно этого Первого (СПШ). Так к нам тогда еще в начале, этой эпопеи, при отсутствующих внешних видах и нелетабельных крафтов на ХОСТЕ, пришел буржуин и полетел спокойно на ПЕ-8, с внешним управлением. И даже кинул ссылку на эти проги. Правда Шейд тогда отказался с гордостью. А теперь ИЛ-2 без МОДов и 6 ОСЕЙ Трекира не признает
    Или все-таки, снять это табу на постение ссылок МОДовых дел?
    Вы, как наш ВСЕВЫШНИЙ, для нас Ваше слово, это Глас Божий.
    Как скажете так и будем относиться.
    Мне теперь это безразлично.
    Так как Ил-2 не продается, чтобы покрывать расходы разработки...
    А когда вломали по серьезному, тогда продажи и упали резко...
    Так что тогда навредили все сами себе....
    Честность в онлайне играет большую роль на продажи, когда люди желающие купить читают а что там у других... Это касаемо именно нашей маленькой ниши авиасимуляторов, а не шутеров с супермиллионными продажами.

4.09 мы тоже выпускаем уже только чтобы объединить лучших "моддеров", которые на самом деле по началу ими не были и имели от нас тулсы для создания карт и все инструкции как делать модели... Просто уж так случилось, что они тоже получили вскрытый код и сказали мне об этом. Но я им могу доверять за столько лет и сказал делайте что хотите, но не ломайте код, чтобы потом не было плюх.

Не без того, что я решил делать SOw полуоткрытым именно для сторонних разработчиков, а не ломателей, мы так долго делаем.
    Но зато мы решим хотя бы половину проблем... По крайней мере те, что не взломщики, а создатели будут делать хорошие вещи и поддерживать интерес к симулятору, как это есть с MSFS и индустрией вокруг него.
    На самом деле я давно понял в чем преимущество MSFS над нами, несмотря на плохую графику, физику и тп и тд... И я хотел чтобы у нас была такая же индустрия... Но я понял и что именно модель открытости MSFS и СFS3 нам не подходит - онлайн пойдет к четру... что популярности не прибавит, так как в военном симуляторе честность играет одну из самых главных ролей...

В общем решение было найдено...
    И я надеюсь что те, что делали военные испортивные самолеты для MSFS очень сильно посмотрят в нашу сторону...

---------- Добавлено в 15:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:44 ----------

[quote==UAi=Shkrab;1244223]
    Думаю что только на земле. И в бриффинге можно сказать только о возможной обстановке... так как там генерится и меняется по ходу....

в принципе достаточно в брифинге(при загрузке карты)указать по высотам скорость и направление ветра--типа доклад синоптика.
    Тут возникает другой вопрос--допустим я достал свой проверенный НПШ-М и быстро вычислил маршрут (угол сноса и тд.)а как будут вычислять угол сноса все остальные вирпилы
    Подсказка будет по ветру.

---------- Добавлено в 15:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:46 ----------

Цитата Сообщение от harinalex Посмотреть сообщение
    1 .
    2. спасибо .
    3. Ответ не понял . у того же FW-190 ( а , кстати , разве он будет ?) пушки в корне крыла через винт стреляли , соотв и синхронизатор (и поломки его наверняка) были. Но раз не планируется - значит нет.
    Я сказал, что глядя в заводскую документацию я не нашел механизма, пирапатрона отстрела винта. Почему вы думаете что это стояло на каждом самолете с синхронизатором. Где вы это прочли?

190А3 появился позже. У нас пока не будет.

---------- Добавлено в 15:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:48 ----------

Олег , а будут ли учитываться (и соответственно отображаться ) такие неполадки, связанные с боевыми повреждениями , как отказ шасси (одна нога вышла , одна нет) , отказ системы управления шагом винта и.т.п. ? И отказ радио в виде отрубания/ухудшения качества связи ( тимспик , жаль , вырубить нельзя ) ?

И спасибо за то , что тратите время на комьюнити
    Что-то там всего много заложил Роман в отказы... Как бы не переборщить...

ФМ никуда не переносится. ФМ - это физика, математика, аэродинамика в общих словах. А для разных самолетов вводятся разные параметры. Поэтому многие вещи получаются автоматом, если главная ФМ учитывает все необходимые параметры.
    Если кто-то пишет разную физику для разных самолетов, то это в корне не правильный подход. Могут быть только разные настройки, которые и влияют на конечное поведение того или другого самолета.

Надеюсь понятно что я хотел сказать
    Олег, то есть вы хотите скакзать, что ФМ будет обсчитываться дифференциальными уравнениями с учетом Сх и прочими параметрами? Это было бы здорово!
    И еще такой вопрос: как будет моделироваться атмосфера, по какому закону? (экспоненциальный закон, неэкспоненциальный закон и т.д.). Очень важно для динамики полета.

Конструктор

[quote==UAi=Shkrab;1244223]

Я записал вопрос себе на подумывание
    И еще, глде взять этот НПШ-М? Это программа или таблица?

Я сказал, что глядя в заводскую документацию я не нашел механизма, пирапатрона отстрела винта. Почему вы думаете что это стояло на каждом самолете с синхронизатором. Где вы это прочли?
    190А3 появился позже. У нас пока не будет.
    извиняюсь , термин "отстрел" употребил неудачно . Конечно , не пиропатроном , а
    просто имел в виду банальное повреждение лопасти винта и соотв расколбас самолета.

НПШ-М - наколенный планшет

Конструктор

извиняюсь , термин "отстрел" употребил неудачно . Конечно , не пиропатроном , а
    просто имел в виду банальное повреждение лопасти винта и соотв расколбас самолета.

НПШ-М - наколенный планшет
    По опыту первой мировой синхронизаторы стали делать так, что его отказ приводил к невозможности вести стрельбу через винт.
    Это написано во многих советских технических книгах по самолетам.
    Одна из причин того, что у англичан не появилсь синхронизаторы, скажем на спитфайре - они не смогли решить такую проблему до войны, а в ходе войны и до ее конца это решать уже не было возможности и по всей видимости не было и особой необходимости. По крайней мере я читал про это по истории создания Спитфайра.

=UAi=Shkrab
    Гость

[QUOTE=Олег Медокс / Oleg Maddox;1244234][quote==UAi=Shkrab;1244223]

Я записал вопрос себе на подумывание
    И еще, глде взять этот НПШ-М? Это программа или таблица?[/QUOTE
    с помощью карандаша и резинки --в полёте можно довольно быстро высчитать поправку на ветер
    рис.http://oldjurnal.narod.ru/katalog/re...mage/npl-m.jpg

Механик Аватар для =a42=DEMON42E

1. Этого не будет.
    2. Только. Но продолжения могу следовать. До или После - не важно.
    3. НА данный момент в самолетах, что делаются для БоБ таких вещей не было. И я пока не нашел в конструкции скажем Fw-190А3 такого девайса (на столе лежит заводское описание)
    1. Этого в смысле свордфиша? Были ведь скрины Гладиатора, хотя и АИ.

Ну и попутнно..

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ВСЕ ВАШИ ТРУДЫ! За Ил, за БоБ ну и за всё, о чём нам пока не сказали

Да, и если не сикрет, что будет добавленно в 4.09 кроме того, что было в бетте?
    Убедительная просьба: скинпак - за борт, а именно его русскую часть.

Страница 101 из 264 ПерваяПервая ... 5191979899100101102103104105111151201 ... КрайняяКрайняя

Ваши права