Олег, несколькими днями раньше вы отметили, что Тихий Океан вам бы делать не хотелось, обошлись Европой и Восточным фронтом? А почему, если не секрет -работа над Перл-Харбором не оправдала надежд или может просто считаете ТТВД менее перспективным? Или что-то другое, например, технические трудности?
Не думаю что это отговорка. Люди просто устают каждые полгода-год ломать свои привычки и наработанные рефлексы. Начинать все с нуля далеко не самое приятное занятие когда только начинаешь входить во вкус...Трудности наездов тех, кто желает нажиться на том, за что народ америки уже заплатил своими налогами - то есть типа на использовании самолетов, кораблей определнных марок в симуляторе.
А в коммерческом плане - перл-харбор был на западе более, чем удачным. В Германии только не очень продавался, да у нас
Но по любому 1946 (или платиновая коллекция) заставила и не очень заинтереосванных все же поиметь официальным или неофициальным способом Pacific Fighters (ПХ) - без него все эти свистки и пр - не летали
Как я понял на ХР тоже пойдёт, просто без красивостей... Или я не прав?..Ну вообще-то таких крутых изменений фм никогда и не было, если они посчитали что надо им начинать с нуля...
Мы совершенствовали в лучшую сторону. Но крутых изменений, чтобы переучиваться быть просто не могло. Ну я бы точно заметил
Если научился летать, то не важно в МS FS или другой сим ты летаешь. Навыки в принципе одни и те же.... отличие в деталях - да.
Но извините с нуля... это значит они и не освоили вовсе... а так... дергали ручку.... И многие тут подтвердят мои слова, что я прав - с нуля переучиваться - такого было и быть даже в теори не могло... если только фм самолета мы заменили бы на "фм" дельтоплана (да и то, еще под вопросом про навыки!)
А меняться в лучшую сторону ФМ в сторону более точных вычислений по мере роста производительности ПК будет точно. И это неизбежно. Совершенного ничего не бывает.
Олег, если можно ответьте, на скока осей можно рассчитывать? И как понимаю буит полная поддержка HOTASов ? Сейчас иногда, приходится прибегать к сторонним прогам для настроек джоев...Программеры обещают. да без красивостей.
Олег, спасибо что ответили. По моим наблюдениям большинство опытных вирпилов используют все по 100, ну может за исключением оси Z.а чувствительность осей можно менять и так в любом джое с помощъю драйверов.. как известно по 100 дают огромное приимущество в бою.. так может сразу унифицировать зто..Я не могу точно ответить.
Полагаю, что осей хватит... даже многомотрные хотасы поддерживаются с раздельным управлением двигателей.
Но все только через DirectX - никаких специальных драйверов мы сами писать не собираемся.
Тем более я слышал что можно с помощъю прог выставить больше 100... соответственно и получить бонус в вираже..а это прямой чит. Надеюсь в Бобе такой возможности прыгнуть выше головы) не будет.
Вот например в дождь поверхность самолетов будет становиться более блестящей. В Ил-2 вроде крафты одинаково выгледят, что в солнце что в дождь.Я никогда не использую 100... тем более это не соответсвует похожести на управление настоящим самолетом.
Что с помошью прог можно выставить - без понятия...
А вот более того, на сколько джойстик отклоняется точно больше ста не будет...
То, что они все на 100 ставят (пробовал после того как посмотрел что ставит ВИКС на чемпионате) - это их проблемы. Снижает точность прицеливание самолет больше болтает из-за минимальных движений джоем, но никак не повышает его маневренность и тп...
Ну вы сами сравните .
Будет ли липнуть всякая грязь, если мы в дождь по полосе полихачим?
Может быть пыль какая нибудь еще предусмотрена ?
Уважаемый Олег! А будет ли двигаться развитие SoW в сторону создания платных серверов в отдалённом будущем, или вы сами ещё об этом не думаете?врятли
Олег, может ответите на такой вопрос: будет ли голосовое управление ботами, как это реализовано в некоторых играх? Имеется в виду отдача приказов через микрофон...Не... для этого надо целый сервис онлайновый держать... со своими строителями сценариев, смотрителями и тп и тд...
Пусть сторонняя команда делает на нашем движке и с моделями.
Главная завлекаловка там должна быть именно разнообразие онлайновых сценариев.
Все таки вспомнил вопрос,который хотел задать: когда заканчивается топливо (вытекло, выработалось) подожженые баки, мотор продолжают полыхать в полную силу. Будут ли в БоБе изменения в этом процессе горения?Так для этого используют внешние программы по распознаванию речи. Voice commander кажется называется. Его и в Ил-2 можно использовать для командования ботами. В свое время нас производители сего девайса даже просили об определенной иерархии команд ботам (по ТАБ. Они как раз их всех и программируют на голос). Я один раз попробовал... но он по русски не хотел работать
Летая в ROF попал огонь противника. Оторвало правое нижнее крыло, но самолет удалось удержать в воздухе и продолжить полет http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=55887Наверное. Роман этим и занимается. Он всего столько напридумывал, что мы тут за голову схватились когда все это он будет программировать... в общем ищем внутренние ресурсы,чтобы под его командованием все тоже самое настраивали для каждого самолета по его инструкциям...
Будет ли, что то подобное реализовано в БзБ? Я имею ввиду исключительные случаи повреждения крыльев, когда полет практически не возможен, но машина на грани своих возможностей продолжает полет. Сейчас в иле конечно можно долететь без кончика крыла, но если повреждения посерьезней, то камнем в низ...
Ещё - по воспоминаниям лётчики жутко ругались в боях, как вы будете в переговорах передавать "напряжёнку" боя? В Иле всё-таки озвучка была довольно нейтральная.Зачем делать то, что не правильно?
если вы посчитаете даже очень просто, то у вас такой вариант не пройдет.
А еще там ломается верхнее полукрыло с элероном... причем другой элерон продолжает работать с оторванным тросом и ПОЗВОЛЯЕТ уравновесить как в ни в чем не бывало такую "конструкцию"... При том что подъемная сила в этом случае со стороны одной оставшейся консоли практически в два раза меньше, чем с другой... Что элероном даже такой площади и такого отклонения не компенсируешь. Это если не учитывать еще больше усугубления такой ситуации в случае полутораплана, а не биплана. Не говоря уже о том, что потеря жесткости такой конструкции должна приводить к доламыванию всего остального на тех самолетах....
Не... так точно не будет .
Больше не задавайте мне вопросов по РОФ .
Я уже сказал что мне в нем нравится в интервью на западе. А что не нравится не стал упоминать. Этого достаточно.
Со временем поймете все.
В иле замечено следующее. При отклонении джойстика в крайнее например левое положение, РУС в кабине отклоняется немного с опозданием. В пилотаже это скажется скажем на фиксированных бочках, фиксация будет не резкая, размазанная. Лечится в иле это установкой настроек джойстика все по 200 или 300Будет нейтральная. Ругательства - это головная боль для продаж... поставят рейтинг 18+ и мама не горюй с продажами...
Как с этим будет обстоять в БзБ?
А с этим я бы, пожалуй, согласился, если бы не задержки (принудительное сглаживание?)Установкой по 200 и 300 "лечится", но неправильно. Этим вы уменьшаете диапазон "хода" ручки как таковой.
В целом то что найдено для Ил-2 с эмуляцией РУС джойстиком - единственно правильное решение технически. Онo вырабатывалось не один год в работе с реальными пилотами.
Все будет Ок для пилотажных самолетов
Карта местности, которая вызывается в полёте кнопкой "Мэ" - если будет задумана возможность её масштабирования, как в "Иле", то возможно ли прикрутить эту фичу на колёсико мышки? А то правой кнопкой мышки пока дощёлкаешь до нужного масштаба - не очень удобно. А так ррраз, колёсико крутанул, и в дамках, в CorelDraw для увеличения/уменьшения такая штука реализована - безумо удобно!Да, принудительное нелинейное сглаживание.
Но это теперь в БоБ не функция джоя, а одна из функций настроек отдельного самолета. Что позволяет настроить поведение и реакцию самолета на орган управления точнее.
А для джоя останутся только регулировки кривых, нуля и тп.
1)будет ли серверная часть выпущена вместе с SoWМожно. Но тогджа если колесико мышки назначено на другую функцию, то он в этом момент будут отрубаться принудительно. Есть противоречие
2)будет ли встроенный генератор мисий в серверной части
3)будет ли Web интерфейс поставляться с серверной частью
4)будет ли возможность упрощенно управлять генератором (например графически, или текстовый вид (галочки, флажки и т.п. ))
5)будет ли реализовано или хотя бы заложено полноценное отрывание обшивки самолета (например при пикировании) и последующее нанесение урона летящему позади (при попадении в его этого куска обшивки) ?
6)насколько движок в будущем сможет моделировать сложные повреждения (деформация, кручение, разрыв) будет ли реализовано выгорание материалов ?
7)будет ли при горении самолет покрываться копатью ? а так же мутнеть стекло при нагреве открытым пламенем ?
Немаловажный для игровой атмосферы вопрос: сохранятся ли исторические опознавательные знаки (хотя бы как в Иле с HakenAllowed=1, устанавливаемым правкой конфига вручную), или политкорректность и угроза "18+" не дадут использовать свастику?1-4 Вы хотите знать слишком много всего черезчур рано.
5. Не будет. Еще долго ни у кого не будет. У нас только части некоторые отрывает, типа капотов и тп.
6. Зачем этот вопрос? В новом движке много заложено, но выгорания не будет. Только имитация и вычисление в программе без визуализации как "в жизни". Как в жизни для этого надо будет писать отдельный симулятор этой самой "как в жизни". Все пишется как замена реальной жизни в любых программах, называемых симуляторами.
7. Копотью будет покрываться от выхлопа моторов. Стекло не успеет помутнеть в горящем самолете пока вы в кабине и еще живы, чтобы дождаться этого самого помутнения от жара. Так зачем это делать?
Играя в онлайне уже не один год, все еще слышны маты после появления самолета перед рулящим на стоянке - ну а далее Вы все понимаете, потерянные стрики и т.д.Свастика в любом продукте, кроме исторических фото и тп в печатной продукции запрещена по закону уже третий год и в нашей стране тоже.
ДВД относиться к печатной продукции (есть там оговорки под которые и мы попадаем с программой).
Соответсвенно это не из-за возрастного ценза, а из-за уголовной ответсвенности.
Так что свастик принципиально не будет.
Ни в одной версии
Будет ли решена это ПРОБЛЕМА в SoW?
Есть другая просьба. Если в БОБ такая сложная атмосфера - с ветрами разных направлений на разных высотах, восходящими-нисходящими, холодными-теплыми местами, то, может, найдется возможность планер включить? Типа "Бланик" или "Альбатрос" там. Симуляторы планера есть, но страшные. А вот такого, чтобы и офигенно красивый и атмосферно-сложный - нет. БОБ реально себе бы добавил пользователей за счет планеристов. Раз уж можно будет потом модели добавлять.Надеюсь что будет. Этим еще не занимались
В Ил-2 нам еще играть минимум год, в связи с этим вопрос относящийся как к SoW, так и к Илу:Ну так для этого и делаем симулятор открытым... чтобы делали на стороне.
Сами делать не будем.
Су-26 - это просто пример, чтобы понятно было.
Мы сами - только вторую мировую и Корею.
- в Иле при выработке топлива и боекомплекта, включая подвесной (бомбы и т.д.) - самолет становится легче (к сожалению так и не удалось разобраться) ?
- и как это будет реализовано в SoW ?
Я хоть и обещал ничего не спрашивать но не выдержалВ Иле все это есть.
В Бобе добавляется точный расчет распределения масс по мере выработки, сброса и тп.
Планируется ли выход демо версии, которая позволит скрасить ожидание релиза ?
Нет.
Для ил-2 в свое время вышла из-за того, что у нас повилось время во время покупки одного издателя другим и неясности сроков выхода Ил-2.
Просто было время сделать такую демку пообрезав готовый продукт. Что кстати заняло немало времени.
Для БоБ такого времени не будет