???
Математика на уровне МГУ

Страница 10 из 188 ПерваяПервая ... 678910111213142060110 ... КрайняяКрайняя
Показано с 226 по 250 из 4696

Тема: NewView - новый обзор в Ил-2

Конструктор
    Originally posted by Pavel Shirshov
    Ну первй продукт я не зря критиковал.
    И счас готов поспорить. Хоть по телефону, если хотите.
    А что касается второго, то зашел в программу он говорит что dll не зарегестрирована. полез txt читать - не помогло, плюнул, пошел спать. А вообще, что касается setup.exe я больше к ./configure && make && make install Привычен
    Зря. Если бы этот продукт продавался, то МОЖЕТ быть и не зря. А так... Что есть, то есть.

А вот на счёт txt признаю - промашка вышла.
    Начиная с какой-то версии из дистрибутива исчез файл "Подключение.txt". Видимо 2 версии назад. Может поэтому процесс и перестал быть очевидным. Те, кто успел на поезд, тот едет с ветерком, кто не успел...
    Чтобы как-то загладить вину приведу здесь текст файла:

Для подключения необходимо выполнить следующие действия:
    1. Разархивировать dll и Config в директорию.
    2. Убедится, что в игре активизирован TrackIR.
    3. Настроить POV и кнопки, зарегистрировать dll.
    4. Убрать в настройках игры управление при помощи хатки.
    5. Убрать в настройках игры центрирование взгляда по "num5".
    6. Проверить в игре подключение DLL.
    7. Проверить в игре управление хаткой.
    8. Если есть желание, то понастраивать параметры скорости.

Теперь подробно:
    1. Разархивировать dll и Config в директорию.
    Создайте директорию или воспользуйтесь уже созданной.
    Для примера возьмём директорию: "C:\Program Files\1C\"
    Разархивация надеюсь не создаст проблем.
    2. Согласно файлу readme.rtf из директории с игрой для этого достаточно:
    Откройте в папке <ЗС> файл conf.ini с помощью <Блокнота>. В разделе [rts] найдите строку
    trackIRUse=0
    и замените ее на
    trackIRUse=1
    Если Вы не меняли этот параметр, то можете не беспокоиться - этот параметр уже 1 по умолчанию.
    3. Запустите Config.exe из дириктории с DLL и нажмите "Регистрация DLL в реестре".
    При помощи Config.exe настройте Device и POV.
    Теперь можно запускать Ил-2:ЗС.
    4,5. В самой игре в меню настроек управления, иначе будет мешать.
    6. На этом этапе следует проверить - подключилась ли dll.
    Для этого необходимо запустить например простой редактор и в полёте понажимать назначенные кнопки.
    7. Далее следует проверить реакцию на управление хаткой.
    8. В директории dll при запуске создаёт файл NPClient.ini.
    В этом файле есть параметры, которые отвечают за настройки управления.
    Настраивать их можно теперь и при помощи Config.exe
    Раздел [Speed]
    DynamicMultiplyMin - минимальный параметр скорости, который устанавливает скорость при начале движения
    DynamicMultiplyMax - максимальный параметр скорости, которая достигается при действии ускорения при длительном движении
    SpeedX - параметр скорости по оси X. Масштаб скорости. Отрицательные значения инвертируют ось.
    SpeedY - то же для Y. Формат: плавающая точка (запятая). пример: 1,001
    AcselLO - ускорение. При каждом приращении координат текущая скорость увеличивается во столько раз. Формат - плавающая запятая.
    AcselHI - ускорение при нажатой кнопке.
    Раздел [LogFile]
    Enabled - разрешить писать файл протокола. Мне было нужно для отладки.
    Path - путь и имя файла протокола.
    Раздел [Axes]
    Hat - номер хатки. Значения целые: 1,..,4.

пример:
    Если нам нехватает скорости перемещения, то увеличиваем SpeedX и SpeedY.
    Пробуйте также поменять минимальную и максимальную скорость.
    особенности:
    При недостаточном ускорении максимальная скорость может и не достигаться.
    формула расчёта скорости:
    PosX = PosX + SpeedX * TC * DynamicMultiply, где TC - счётчик тиков процессора с момента последнего вызова.
    формула расчёта ускорения:
    DynamicMultiply = DynamicMultiply * Acsel
    пример:
    если параметр Acsel сделать 1, то движение будет без ускорения.
    Предназначение ускорения:
    Ускорение позволяет с одной стороны короткими отрывистыми движениями точно позиционироваться,
    и с другой стороны быстро перемещаться. Двумя словами: Точно и быстро.

Охотник Аватар для Pavel Shirshov
    Спасибо
    "Челябинская Авиагруппа"

Механик Аватар для hammurapi
    Hruks & Alezz Help!!!

Скачал несколько версий вашей проги и ужо успел запутаться!
    Два архива - один 480 Кб, второй 508. В обоих все файлы (включая текстовые) одинаковые, отличаются архивы только размеров длл-файла, в одном 413,184 - в другом 356,864
    Который последний?

Это мой кот Толстопуз Аватар для Paul_II
    Originally posted by hammurapi
    Hruks & Alezz Help!!!

Скачал несколько версий вашей проги и ужо успел запутаться!
    Два архива - один 480 Кб, второй 508. В обоих все файлы (включая текстовые) одинаковые, отличаются архивы только размеров длл-файла, в одном 413,184 - в другом 356,864
    Который последний?
    Эх, сразу видно не программиста. Последний тот, который самый большой. "Таков закон" (c) "Остров сокровищ".
    попытки Председателя свести переговоры к заурядной драке
    встретили возражения со стороны Его Высочества.
    "Приключения принца Флоризеля"

Инструктор
    Originally posted by Paul_II
    Эх, сразу видно не программиста. Последний тот, который самый большой. "Таков закон" (c) "Остров сокровищ".
    Не факт! Мож там оптимизацию провели? Последний- тот что лежит на известном серваке
    А чтобы узнать какой последний нужно просто сравнить даты...
    =Flying Barans=
    =FB=Alezz_78

Механик Аватар для hammurapi
    Тогда получаеться таки тот который меньше! Потому как сейчас на серваке лежит именно 480 Кб архив.

Старший инструктор Аватар для deSAD
    А ведь прав hammurapi - непонятки какие-то! Ща вот полез на сервак, скачал и ... и точно - размер 480К, а у вчера скачаного архива - 508К! Причем различие тока в NPClient.dll, а вот оба варианта Config.exe рапортуют о себе, как о "Версия 15"! С NPClient.dll ситуевина же во какая:
    - в il2_newview.zip, скачаном вчера размер NPClient.dll - 403К, дата - 07/05/03 18:53;
    - в il2_newview.zip, скачаном сегодня (буквально тока шо) размер NPClient.dll - 348К, дата - 07/05/03 13:04.
    Так "в чем сила, брат?" Порядок бы нать навесть!

There are only two types of aircraft - fighters and targets

Инструктор
    От вы дотошные... Предпоследнюю длл-ку компилил Hruks, а я последнюю, которая меньше. В последней исправлен один махонький баг- с 1-й кнопкой джойстика. Размер получился другим потому как Делфи у нас разные.
    Это было "тихое" обновление, а вы его заметили
    =Flying Barans=
    =FB=Alezz_78

Падший
    Поставил последний вариант, и у меня косяк, кнопки джоя не назначаются, например я на кнопку джоя 7 ставлю скорость/3, (на эту же кнопку в мапере забиты виды), т.е. задумал как нажимаю на джое кнопку 7, появляется прильнуть к прицелу и крутя хаткой я имею медленный плавный обзор, отпускаю- обзор быстрый, так вот не пашет, мож я чего не понял?
    И по усовершенствованию, мы сейчас имеем установку начальной скорости ускорения и альтернативное ускорение, а хотелось бы при нажатии на доплонительную кнопку иметь не изменение ускорения или *3; /3, а включение второго вариант параметров скорость - ускорение, обясню, мне при обзоре местности через ДЕЛ не нужно ускорение, а нужна скорость порядка 1, а то и меньше без ускорения.
    Но впринципе это уже сверх нормы так сказать, прога прекрасна и так!
    Снарядов остался последний мешок.

мерзавец Аватар для denisso

Unhappy

Братья!!!
    АБ2 TrMpper3.13 XP
    Отключаю Thrustmapper - NEWVIEW работает.
    Включаю - не работает.
    Когда в подкладке "прочее" жму кнопки хаты - тишина и при включенном маппере, и при отключенном.
    Как я понял - хата должна в этой подвкладке как-то проявляться.
    Внимательно читал топик, "делал как я" и ума не приложу - на что бубен поменять.
    [плачет, потому что у Andera, Balamuta, Bs-a, Serpa, Maz-ы и других работает]
    -...Мама, в моей жизни одна женщина. Её зовут Авиация.

Старший Офицер Аватар для Maza
    Значит так спокойно коллега. Делаем так. Создаешь новый профайл и ничего в нем не делашь. Просто сохрани пустой профайл и запусти его. Еще скачай себе новый маппер (в нем иправлены баги с хаткой) и докладывай нам.
    Человек, уверенный в своей правоте, не всегда прав в своей уверенности.

www.7iap.ru

Инструктор
    Originally posted by denisso
    Когда в подкладке "прочее" жму кнопки хаты - тишина и при включенном маппере, и при отключенном.
    В "прочем" жать хатку бесполезно, нужно жать в "настройках". Если не пашет- выбрать хатку из списка (POV1-POV4)
    =Flying Barans=
    =FB=Alezz_78

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk
    Хорошо!
    Теперь по F1 центруется. Кайф.
    Но... теперь уже при вкл. внешних видов - дёргается. Т.е. тыкаем Ctrl+F2, внешний вид - всегда с 7 часов (ну МГ так сделали). Стоит шевельнуть мышкой - чуть-чуть - и внешний вид перемещается на 9 часов. Немного раздражает.
    А в кабине кайф!
    И последнее: можно ли сделать так, чтобы когда я отключаю управление мышью по галке в setup.exe ("управление мышью") и параметр MouseControl в npclient.ini становился False?
    Вчера по телефону с одним... ну ооочень "необразованным" вьюношей пытались прописать MouseControl=False. 20 минут почти. Своего рода рекорд тупости установили...
    Подсадил на новый тип обзора четверых уже.
    Крайний раз редактировалось FilippOk; 09.05.2003 в 05:36.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Originally posted by FilippOk
    Вчера по телефону с одним... ну ооочень "необразованным" вьюношей пытались прописать MouseControl=False. 20 минут почти.
    :confused:

Зашедший
    Спасибо.
    Поразила возможность оглядываться мгновенно.
    А можно ещё больше пользовательских положений, пусть даже не через интерфейс конфига, а просто в инишнике.
    =FPS=Darlock

Originally posted by Maza
    Значит так спокойно коллега. Делаем так. Создаешь новый профайл и ничего в нем не делашь. Просто сохрани пустой профайл и запусти его. Еще скачай себе новый маппер (в нем иправлены баги с хаткой) и докладывай нам.
    -----------------
    Что-то на сайте ТМ только 3.13 дают :confused: Имеется ввиду ТМ4.02ехе?

Originally posted by Alezz
    [B]Если не пашет- выбрать хатку из списка (POV1-POV4)[B]
    -----------------
    Точку в кружкАх у меня можно переставлять только если POV1 выбрана.

Так и не ответили - у вас в "прочее" хата отзывается, когда её POV1..4 определена как следует?

Заранее СПАСИБО

Крайний раз редактировалось denisso; 09.05.2003 в 08:58.

Конструктор
    Originally posted by Dasd
    Спасибо.
    Поразила возможность оглядываться мгновенно.
    А можно ещё больше пользовательских положений, пусть даже не через интерфейс конфига, а просто в инишнике.
    Нравится?

Если я соберусь таки приписать ещё 2 вида обзора (ну те, что в самой игре), то сделаю, чтобы по одному из обзоров координаты можно было бы самому править из INI файла.
    Соотвтственно будет (если будет) ещё 8 пользовательских видов "с возвратом в центр".

Конструктор
    Originally posted by JGr124_Barakuda
    Поставил последний вариант, и у меня косяк, кнопки джоя не назначаются, например я на кнопку джоя 7 ставлю скорость/3, (на эту же кнопку в мапере забиты виды), т.е. задумал как нажимаю на джое кнопку 7, появляется прильнуть к прицелу и крутя хаткой я имею медленный плавный обзор, отпускаю- обзор быстрый, так вот не пашет, мож я чего не понял?
    Скорее всего Ваши настройки не сохранились.
    Интерфейс Config несколько необычен:
    после каждого назначения нужно сохранить кнопкой "запись в INI ". Запустите ещё разок Config после задания кнопок и проверьте - сохранились ли настройки.

И по усовершенствованию, мы сейчас имеем установку начальной скорости ускорения и альтернативное ускорение, а хотелось бы при нажатии на доплонительную кнопку иметь не изменение ускорения или *3; /3, а включение второго вариант параметров скорость - ускорение, обясню, мне при обзоре местности через ДЕЛ не нужно ускорение, а нужна скорость порядка 1, а то и меньше без ускорения.
    Но впринципе это уже сверх нормы так сказать, прога прекрасна и так!
    AccelHi не означает большого ускорения. Это альтернативное ускорение, которое действует при нажатой кнопке. Соответственно если этот параметр выставить в 1, то при нажатой кнопке ускорения не будет и скорость будет минимальной. Если на ту же кнопку повесить ещё и скорость/3 то обзор должен стать очень медленным с постоянной угловой скоростью, чего как я понял и требуется.

Ну и раз уж начал про ускорение писать, то добавлю - если параметр ускорения 0 < 1, то происходит замедление. Не знаю, пригодится ли, но это так.

Для любителей экстрима предлогаю домашнюю работу: установить ускорение меньше нуля.

Конструктор
    Originally posted by FilippOk
    Но... теперь уже при вкл. внешних видов - дёргается. Т.е. тыкаем Ctrl+F2, внешний вид - всегда с 7 часов (ну МГ так сделали). Стоит шевельнуть мышкой - чуть-чуть - и внешний вид перемещается на 9 часов. Немного раздражает.
    Я же спрашивал: "Достаточно по F1?"
    Придётся делать для всех F кнопок

И последнее: можно ли сделать так, чтобы когда я отключаю управление мышью по галке в setup.exe ("управление мышью") и параметр MouseControl в npclient.ini становился False?
    Конечно можно! Чтобы этот параметр прописался нужно в конфиге после изменения кнопочку нажать: "Запись в INI".

Подсадил на новый тип обзора четверых уже.
    Долго уговаривать приходится?
    Надёюсь эту вещь патчем не собираются прикрывать?
    Было бы здорово, если разработчики такой вид встроят...

Конструктор
    Originally posted by denisso
    Точку в кружкАх у меня можно переставлять только если POV1 выбрана.

Так и не ответили - у вас в "прочее" хата отзывается, когда её POV1..4 определена как следует?
    Точка в кружках должна двигаться при нажатии хатки.
    Если этого не происходит, то пробуйте сменить № Device или № POV

В "прочее" хатка даже если и отзывается, то программой не обрабатывается.
    Прочее существует для того, чтобы посмотреть на что вообще джой способен с точки зрения программы и возможно попросить о задействовании этих возможностей.

Кстати косвенным признаком того, что выбрана имеющаяся хатка является тот факт, что на несуществующей хатке всегда точка скачет вверх, а на рабочей в центр (при ненажатой хатке разумеется). Если хаток несколько, то нужно выбрать её номер.

Кошачий Аватар для Balamut
    Что-то на сайте ТМ только 3.13 дают Имеется ввиду ТМ4.02ехе?
    Вот:
    ftp://ftp.thrustmaster.com/accessori...apper_4.02.exe
    или
    http://ftp.thrustmaster.com/accessor...apper_4.02.exe

замаскирован по всем правилам шпионского искусства , что заставляет задумываться... Или что-то не в порядке с "Thrustmaster", или с ThrustMapper'ом :confused:

Пилот Аватар для Violator
    Повесил функцию отключение обзора на отдельную клавишу, не F9, а в ИЛ2 запрограмил хат "вниз" - на затемнитель прицела. Теперь, если отключить режим обзора в DLL - все как надо, смотрим прямо, солнце в глаз - время от времени опусканием хатки затемняем прицел - очень удобно. Но вот если режим обзора (в DLL) включить снова, при манипуляциях с хатом в прицеле начинает мелькать затемнитель - назойливо так, отвлекает

Нельзя ли сделать так, чтобы в режиме когда обзор включен, ИЛ2 воспринимал команды с хата только при одновременном удержании shift`а (т.е. shift+хат), а команды (как, например, затемнитель) повешенные на хат без shift'а - игнорировались? Пускай ИЛ2 думает что у джойстика вообще есть хат только когда удерживаем shift или когда выключен обзор через DLL.

Shift имеется в виду Thrustmapper`ский, для других джойстиков его, я полагаю, тоже можно как-то сделать.
    Таран - оружие героев!

СПАСИБО!

ПОНЕСЛОСЬ!!!

Падший
    Originally posted by Hruks
    Скорее всего Ваши настройки не сохранились.
    Интерфейс Config несколько необычен:
    после каждого назначения нужно сохранить кнопкой "запись в INI ". Запустите ещё разок Config после задания кнопок и проверьте - сохранились ли настройки.
    В том то и дело, что сохранились в конфе, я проверял, но в игре срабатывает только кнопка забитая в трансмапере, а назначеная в проге ньювида не срабатывает, на клаву если установить работает а на джой нет джой TM2)
    Снарядов остался последний мешок.

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk
    Originally posted by Hruks
    Конечно можно! Чтобы этот параметр прописался нужно в конфиге после изменения кнопочку нажать: "Запись в INI".
    Этот пост должен покраснеть. Густо так, сверху вниз. Спасибо за подсказку. :o Всё так и есть.
    Долго уговаривать приходится?
    Надёюсь эту вещь патчем не собираются прикрывать?
    Было бы здорово, если разработчики такой вид встроят...
    Может, выслать твой шедевр в МГ? Вдруг заинтересуются? И как подвариант - дать им (возможно, и Ему в частности) ссылочку на эту тему. Мыло-то известно...
    А уговаривать не приходится - у меня видят, шизеют, и уже не отбиться: просят.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Страница 10 из 188 ПерваяПервая ... 678910111213142060110 ... КрайняяКрайняя

Ваши права