-
Старший инструктор
Ответ: 25-е, завтра!
Да нипричем тут издатель. НД конечно срать хотел на всех но никакой злой воли в этом нет. Просто мы очень молодые и единственный способ для нас выжить это что-то выпускать. Если бы проект не вышел так он бы наверное не вышел никак. Кто когда нибудь писал сложный софт меня поймет, это огромная работа. Группа энтузиастов 3 года назад решила написать свой проект, потому что ей не во что было играть. Потому что на тот момент она не видела никакой альтернативы, потому что она не представляла насколько это сложно, потому, что решила. Никто не верил в то что это возможно, вот так взять и написать. Никто в общем то и не скрывал что не верил. Немного верил Гена, но скорее из-за авантюрного склада характера и просто потому что он добрый, и много кому помогает, просто-так. Но у нас была мечта, не стоит недооценивать эту силу, она способна делать невозможное. Через некоторое время верить перестал и Гена. Деньги кончились, и мы очень долго делали свою работу без средств. самое тяжелое в этом было даже не то что семьи спрашивали какого черта мы 7ой месяц не приносим домой ни кипейки, и не то что рушилась самооценка, иногда и правда казалось что мы идиоты, что нужно перестать страдать ерундой и пойти нормально работать, знакомые покупали вторую машину а мы занимали денег на бич пакеты
, самое страшное было в том что нам казалось что мы ошиблись, и все в мире действительно состоит из трендов. Но тем не менее мы каждый день работали, постепенно мы сами поверили что сможем это сделать. И нашлись инвесторы которые решили дать нам шанс. Но как вы понимаете в бизнесе рулит математика. У нас было конкретное время на завершение работы. Мудрые люди советовали нам меньше времени уделять графике и физике а больше "обвесу". Конечно они были правы. НО. Мы прекрасно понимали что если мы не уделим этим элементам должного внимания то выдйет пусть и более целостная но не слишком глубокая вещь. Такие и без нас появляются на прилавках. И конечно мы сделали совершенно не правильный выбор с точки зрения рынка и продаж и еще кучи всякой разной херни. НО. Мы сделали то что хотели сделать. Раз уж мы рисковали все это время то почему не рискнуть еще раз. Мы сосредоточились на создании платформы, сделав при этом игру второстипенной. Рассуждения были простыми. Если платформа удастся то мы будем ее развивать, если же подобные проекты никому не нужны то все это логично загнется и тогда мы спокойно будем делать коммерческие проекты, а когда тоска по мечте будет невыносимой мы ее заткнем выводами о том что делать нужно то что востребованно а не всякую фигню. Все крутили пальцем у виска и пророчили нам близкий конец каждую неделю нашего существования, не сегодня так завтра у нас кончатся деньги, разойдутся люди, никто ничего не купит, предлагали образумится.
Так что мы и сами все знаем и понимаем. На столе лежат концепты более игровых проектов нежели РОФ. НО. У нас был шанс.
Не нужно все валить на издателя, никаких денег от НД мы не получали, с каждой проданной копии в России мы зарабатываем 3 доллара (за разглашение этой информации мне скорее всего дадут люлей).
Ругайте наздоровье, но только за дело. Нам конечно как и всем не приятно что нас ругают, но честно говоря побарабану. Мы делали то что хотели, правда не так как хотели, а так как могли. И мы получили массу удовольствия от самого процесса, и я знаю что есть люди которым понравилось то что получилось, а значит мы еще делали это и не зря. И плевать мне на правила. Теперь у нас есть платформа, а сделать из нее интересную игру мы сумеем, потому что есть у меня еще одна мечта.
(не хотел я все это писать, потому что оценивать нас нужно по результату а не по трудностям, их у всех сейчас навалом, но я жутко ненавижу когда меня жалеют, я счастливый человек потому что занимаюсь в жизни любимым делом, я ХОЖУ НА РАБОТУ С УДОВОЛЬСТВИЕМ и могу себе позволить пол дня спорить о том как именно был устроен тот или иной прибор, как должны или не должны вести себя боты, как будет выглядеть тот или иной эффект, мне завидовать должны а не жалеть)
Крайний раз редактировалось ShootOut; 01.06.2009 в 15:26.
Причина: Мат на форуме запрещен.
Ваши права