Где б узнать когда он выйдет...
Где б узнать когда он выйдет...
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
что то у меня воображение начинает разыгрываться на счёт 4.09 ...
тут вспомнилось как на АвиаСкинс обсуждался И 15 от Саксона... который толи он сам толи кто то Доделывает... может и не слух был? ...![]()
Уважаемый Олег! Вопрос по управлнию взглядом в БоБе.
Нельзя ли как то встроить NV в симулятро, как дополнительный модуль управления, или хотя бы запланировать такую возможность для использования пользователями? Кто хочет, пусть летает со стандартными настройками, а продвинутый пользователь может использовать NV.
Уж очень полезная программа, огромное количество опций.
Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO
На встроеный в мамку Analog Devices AD1988B, а так же CreamWare Pulsar работает точно. Контроль от дешевых диалоговских ушек за 300 рублей, до банальных AKG-141 и Sennheizer HD-600. Просто надо к настройкам вдумчиво подойти. Хотя в Иле и по дефолту настройки внятные, комфортную звуковую картинку настроить можно очень быстро.
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
Ну, поскольку Олег продолжает отвечать на вопросы и предложения, позволю себе высказать свои идеи. Выше FW_Solo спрашивал о возможности записи трека, чтобы потом запускать его как миссию для отработки группового пилотажа (как бы с самим собой). а ведь у этой просьбы может быть еще одна трактовка- обучение новичков ( например фигурам высшего пилотажа). Не секрет, что рынок симуляторов относительно узок. Но почему?- сложность обучения и освоения. Нет, конечно можно засесть за спец литературу, убить кучу времени на теорию, чтобы просто понять происходящее и затем убить еще больше на отработку навыков. Согласитесь, что это удел одержимых, а их не много. Простые летчики вряд ли обладали и половиной знаний, что разбросана на Сухом вперемешку с флудом, а ведь летали. И летали успешно. Причина- моторика, мышечная память. Тактика и стратегия воздушного боя полезны, только до него еще долететь надо. Запустив такие треки -миссии в качестве ведомого можно отрабатывать мышечную память для всех фигур. Это будет много проще, чем смотреть чужие треки, умудриться анализировать (это новичку-то!) и попытаться повторить. Ведь запоминают многие в других играх хитрые удары в комбинациях из пяти клавиш. Вот и надо дать инструмент обучения. И меньше будет потом высказываний: "да как в нее играть, если я неделю учился взлетать и месяц садиться". А найти опытных инструкторов, кто бы смог записать треки-миссии, думаю не столь большая проблема, был бы инструментарий. И получим расширение аудитории и рынков сбыта.
Думаю, уважаемый, вы сгущаете краскиНе так уж и сложно понять какой именно принцип лежит в основе воздушного боя. Но одно дело знать и совсем другое дело уметь применять. Научится правильно думать, анализировать и принимать нужные решения. Тут никакие фантомы не помогут. Лично я применяю не так уж и много фигур в бою- им особо и учиться не нужно. Другое дело дуэль- но тут рулит тот, кто владеет машиной, а этому научиться можно только с налетом. Короче я считаю, что фишка хоть и прикольная, но без неё можно легко обойтись, ничего особо не потеряв.
ЗЫ:Лично я больше хочу промотку трэков назад![]()
хороший-плохой...зато у меня есть пушка!!!
Крайний раз редактировалось Kami; 02.06.2009 в 11:59.
Это попахивает аркадностью.
А Дятлам не нужна такая фишка ИМХО, у них и так нехило получается пилотажить. Ведь тем ценнее достижения, чем тяжелее их сделать.
---------- Добавлено в 13:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:45 ----------
Ни разу не замечал, хоть и карточка соответствующая, похоже, что если и есть разница, то она минимальна.
ИМХО звук должен меняться более явно, как пример - машина, вьезжающая в туннель.
Иногда лучше молчать чем говорить.Это попахивает аркадностью.
А Дятлам не нужна такая фишка ИМХО, у них и так нехило получается пилотажить. Ведь тем ценнее достижения, чем тяжелее их сделать.
Мастера о не нужном не спрашивают. И, тем более, не Вас.
-----------------
К ОМу
Присоединяюсь к вопросу/просьбе Solo об вставке трека в миссию(фантомом ессно и без стрельбы/разрушений для облегчения реализации).
В Иле есть баг с отображением шарика вариометра в треке. То есть делаешь правильный вираж(шарик в центре) - на треке шарик ложится "вниз". Не хотелось бы "наследственности".
Уважаемый Олег, уже не первый раз вы говорите про звуковую карту... Не могли бы вы отрядить на 10 минут на форум специалиста, который бы дал пару практических рекомендаций по звуку? похоже что именно эта сторона Ил-2 не озвучена практически никак с официальной стороны.
Олег, добрый день!
Я прочитал все страницы форума но не нашел ответа на мой вопрос:
В Иле сейчас в кооп. вылете на бомбардировщике все живые игроки помимо пилота не имеют возможности самостоятельно выпрыгнуть из самолета. Т.е. если бомбер или штурмовик получил повреждения, а пилот решает сажать самолет, то при его неудачной посадке погибает весь экипаж. Ну а если пилот жмет Ctrl+E? то автоматически выкидываются и все остальные участники.
Хотелось бы иметь возможность выпрыгнуть любому участнику в любой момент. Т.о. при попытке сохранить самолет пилотом остальные игроки не портят себе статистику смертью в случае неудачного приземления.
всем день добрый
вопрос к Олегу, по поводу звука (опять)
сейчас в иле я даже не поворачивая головы, могу слышать чужой крафт
метров за 200-300 примерно, а отвернув на 90* минимум за 500 а то и больше.
в БоБ будет также или поправят это дело?
просто, ИМХО, ну не реально слышать другой крафт на таких дистанциях
Силу нужно использовать открыто и чесно!
Дарт Вейдер
До пролива ближе (с)Уолтер Рэли
http://www.wirade.ru/babylon/babylon...ol.html#comm16
Олег, расскажите пожалуйста о море. Будут ли волны многометровые, шторм?
Если я правильно понял, то сейчас в коопе после удачного вылета с возвращением каждому члену экипажа пишется, например,100 очков (грубо говоря). А если раздолбай-пилот всех угробил - то соотв. всего по 10 очей на брата. Так?
Дальше мысли вслух:
Правда если рассматривать команду Ctrl+E как приказ командира покинуть самолет, то самостоятельное покидание сильно смахивает на трусость и паникерство. Хде будет реализьм?
Другое дело, когда командир убит, а самому выпрыгнуть нельзя...
"Ребята, как же это вы без гравицапы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок!..." (с) "Кин-дза-дза"
Кнопку " Экипажу покинуть самолет" неплохо бы прикрутить.
Не так. Пишется смерть, обнуляется экспа, обрывается стрики, отбираются медальки и прочее, прочее, кто себе чего как понавыдумывал в статистике войнушки. Внутриигровые очки никого не волнуют, никуда не идут, никак не используются. В коопе их вообще никто не видит, т.к. выходят до закрытия миссии.
Трусость и паникерство - эт и есть реализьмВозможность покинуть самолет любым человеком в любой момент - тоже реализьм, и вовсе не паникерство. А то сейчас пилоту паниковать и прыгать можно, а остальные что, к самолету прикованы наручниками, а ключи пилот только перед прыжком выдает?
Или надо, как в первую мировую, парашюты не выдавать, чтоб пресечь трусость?![]()
Ноги, крылья... Главное - хвост!