Интересно разобраться в конкретном случае. В конце концов тот фкт что Ту-334 до сих пор то так то эдак пытаются запустить в серию наводит на мысль что не все с ним было так плохо.
Интересно разобраться в конкретном случае. В конце концов тот фкт что Ту-334 до сих пор то так то эдак пытаются запустить в серию наводит на мысль что не все с ним было так плохо.
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Без понятия.
Смотрим ссылки.
1. РАСПОРЯЖЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ ОТ 31.10.2002 N 1529-Р О ЗАВЕРШЕНИИ СОЗДАНИЯ БЛИЖНЕМАГИСТРАЛЬНОГО САМОЛЕТА ТУ-334 И НАЧАЛА ЕГО СЕРИЙНОГО ПРОИЗВОДСТВА
2. Росавиакосмос начал финансирование в текущем году программы создания самолета Ту-334
Это за 2002-ой год.
А это год 2005-ый.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ ОТ 15.04.2005 N 217 ОБ ОРГАНИЗАЦИИ СЕРИЙНОГО ПРОИЗВОДСТВА БЛИЖНЕМАГИСТРАЛЬНОГО САМОЛЕТА ТУ-334 И ЕГО МОДИФИКАЦИЙ НА ФЕДЕРАЛЬНОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ УНИТАРНОМ ПРЕДПРИЯТИИ "КАЗАНСКОЕ АВИАЦИОННОЕ ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ ИМЕНИ С.П. ГОРБУНОВА"
Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.
Как видим, финансировались только испытания Ту-334, да и то суммы смешные. На развертывание производства не выделено ни копейки. Луховицкий завод Никитин построил за средства РСК МиГ.
А насчет суперджета - ладно пусть бы и воровали, если бы хотя бы отечественную hi-tec промышленность развивали. А так мало того что воруют, так еще и уничтожают авиастроение в РФ. Отверточная сборка из готовых импортных узлов и агрегатов - это уровень какой-нибудь Индии или Бразилии, для России это деградация и отставание.
Крайний раз редактировалось voice from .ua; 03.06.2009 в 02:03.
Откуда у МиГа такие деньги? Не смешно даже.
Обалдеть. Боинг и Эйрбас - деграданты полные. "А мужики-то не знают!"А насчет суперджета - ладно пусть бы и воровали, если бы хотя бы отечественную hi-tec промышленность развивали. А так мало того что воруют, так еще и уничтожают авиастроение в РФ. Отверточная сборка из готовых импортных узлов и агрегатов - это уровень какой-нибудь Индии или Бразилии, для России это деградация и отставание.
Мы хоть планер сами полностью производим, а Боинг с 787 даже и его полностью сам сделать не может.![]()
Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.
Тем не менее это факт. Никитину государство пообщало денег на запуск Ту-334 и тот принялся за работу, причем действительно вложил кучу денег РСК. Откуда деньги? В основном кредитные. Потом Никитина ушли, потому что проект был уже на высокой стадии завершения, и повесили на него старые долги РСК. Правда сейчас уже никто не вспоминает, что Никитин в суде доказал, что до РСК деньги не дошли, а были разворованы еще до него. После этого уважаемый Шаймиев решил заняться самолетом. Денег государство правда опять не выделило... Вот такие вот пироги... Вся эта история проходила на моих глазах...
Всего наилучшего!
Fisben.
Еще пожалуй стоит добавить для полноты картины, что строили не завод, а сборочные цеха. Ну и благодаря вложенным деньгам это одно из самых современных производств по оборудованию и особенно по композитам.
в МАИ преподы рты открывали, когда их студенты вечерники из Луховиц им рассказывали как у них выкладку делают.
![]()
C уважением
Вот только не надо про "не может". Все ключевые технологии у них на руках. А если что и отдали кому делать - то как правило своим союзникам либо сателлитам. Что-то я не припомню ни одного боинга или эрбаса с российской авионикой либо системой управления и тем более (!) двигателями. А вот сурж - это сплошное НАТО по hi-tec системам, причем проект продвигают, пытаясь "задвинуть" Ту-334 и Ан-148, фактически полностью российские.
---------- Добавлено в 19:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:57 ----------
Здесь имеет значение не относительная, а абсолютная высота. Ил-86 как-нибудь побольше суржика. Раза в три. Абсолютная высота от нижней кромки двигателя до земли соответственно.
Крайний раз редактировалось voice from .ua; 03.06.2009 в 23:15.
Чисто так, для справок.
1. В Штатах для 787 производят только 1 (одну) секцию фюзеляжа (носовую) и киль. Все.
2. Доля российских проектировочных работ (конструкторских, прочнистких) на некоторых агрегатах 787 доходит до 60-80%
3. Для 787:
Великобритания - производит ВСУ
Австралия - интерцепторы
Япония - фюзеляж, крыло
Канада - зализ крыла и фюзеляжа
Россия - детали шасси
Италия - стабилизатор
4. На первом летном экземпляре стоят двигатели Роллс-Ройс. Ну это так. Напомнить просто.
Все неприятности на лекциях начинались со слов
"Запишем закон Гука в тензорной форме"...
Все сказанное вами может быть использовано против вас.
____________________________________________________
Человек укравший у страны миллиарды и разваливший армию, должен сидеть в тюрьме до конца жизни!!! Должность советника это не тюрьма Владимир Владимирович!
"Рособоронэкспорт"??? "Рособоронимпорт" теперь будет более правильно... к сожалению
Те кто ******л полимеры, находятся сегодня в глубоком кризисе ибо *******ть больше нечего.
Родина не товар который можно продать! Родина не любовница которую можно бросить! Предать страну это предать каждого человека живущего в этой стране!
Не учите нас демократии тем более, что вы сами даже не знаете, что это такое.
МиГ набрал в то время нехилое кол-во кредитов, что, собственно, его и погубило сейчас.
Ту-334 закрыли не из-за Погосяна, а из-за Никитина. В этом бизнесе все очень жестко, думаю сами понимаете. В те времена кто что мог, то и делал. Никитин мог задвинуть Погосяна и его РРжет, но со всеми заинтересованными переругался, поэтому его и задвинули. Жалко МиГ, который сейчас возглавляется Погосяном со всеми вытекающими отсюда последствиями, но это жизнь - вечного ничего нет.
Крайний раз редактировалось Reves; 02.07.2009 в 23:28.
Побеждает не тот, кто впереди, а тот, кто на шести
Запад не принял Superjet-100
4 июля 2009 года
Завершился Парижский авиасалон Le Bourget 2009, который, как нам казалось, стал успехом российского самолёта Sukhoi Superjet-100. В отечественной прессе много говорилось и писалось об этом лайнере и новых контрактах. Однако, как оказалось, на западе несколько иной взгляд на перспективы российского авиапрома. В этой связи, очень показательны приведённые ниже две статьи (первая опубликована Forbes, вторая на wordpress.com), иллюстрирующие общий настрой и отношение к новому российскому проекту.
"Сухой" выступил неубедительно
Лайонел Лаурент, 15 июня 2009 г.
Сомнительные заказы на Superjet-100 говорят сами за себя на авиасалоне в Париже.
ПАРИЖ - Сможет ли Русский медведь когда-нибудь летать по-настоящему? Россия предпринимает попытку оживить свою авиастроительную отрасль. Она когда-то бурно развивалась, но в девяностые годы стала сплошным разочарованием. Первым делом, в 2006 году, Правительство РФ сбросило все принадлежащие ему самолетостроительные компании и активы в Объединенную авиастроительную корпорацию. Затем, в 2007 году, последовали обещания на 250 миллиардов долларов по закупке новых самолетов в период до 2025 года. И вот сейчас сделана очередная заявка на часть коммерческого воздушного пространства: на парижском авиасалоне, открывшемся в понедельник, дебютировал Sukhoi Superjet-100.
Впервые зарубежной публике показали этот новый региональный лайнер, предлагаемый в двух исполнениях, 78-местном и 98-местном. Руководитель компании "Сухой" Михаил Погосян сказал "Форбсу", среди прочих, демонстрация Superjet-100 в Париже преследовала цель "аккумулировать новые заказы". Он намекнул, что очередные сделки с местными российскими авиаперевозчиками будут обнародованы во вторник (16 июня).
Однако пока что реакция мирового сообщества на Superjet-100 прохладная. Несмотря на объединение усилий с более опытным итальянским партнером - компанией Finmeccanica (FINMF) - в деле продвижения машины на международный рынок, только три (иностранных) авиакомпании официально объявили о размещении заказов: Armenia из Армении, итальянский перевозчик ItAli и венгерские авиалинии Malev.
Свой интерес Malev выказал на авиасалоне в Париже в понедельник (15 июня). Похоже, что время для объявления выбрали так, чтобы произвести максимальный эффект. Тем не менее, результат получился весьма слабым: авиакомпания подписала всего лишь письмо о намерениях, а не твердый заказ, на 30 самолетов общей стоимостью порядка 1 млрд. долларов. Глава компании Martin Gauss сказал, что Malev еще предстоит найти финансирование под эту сделку. Он предположил, однако, что необходимые средства наберутся благодаря привлечению некого банковского консорциума.
Malev далеко не "твердый орешек", который России требуется "раскусить" для того, чтобы получить заказ на самолеты. Авиакомпания на 49% принадлежит российскому "Внешэкономбанку" - крупному государственному распределителю заемных средств, который, кроме прочего, является обладателем 5% пакета акций Объединенной авиастроительной корпорации.
"Форбс" спросил господина Gauss, оказывалось ли на него какое-либо воздействие по политической линии или со стороны акционеров, подталкивающее к заключению сделки с "Сухим"? Тот ответил: "Нет". Когда его спросили, действительно ли Malev верит в то, что машина "Сухого" - лучший в мире самолет регионального класса из тех, что сегодня предлагаются на рынке, Gauss ответил: "Полагаясь на сведения, которыми мы располагаем сегодня, - да".
Аналитики не согласны. Richard Aboulafia из Teal Group сказал, что с точки зрения конструкции, Superjet-100 ничего нового не предлагает. По крайней мере, ничего такого, что превосходит конкурирующие продукты канадской фирмы Bombardier и бразильской Embraer (ERJ). Сегодня эти два производителя занимают доминирующие позиции на рынке региональных самолетов. Хотя данный рынок может несколько подрасти в будущем, только японцы из Mitsubishi, по мнению собеседника, имеют шанс урвать себе кусочек рынка, предлагая самолеты семейства MRJ.
Господин Погосян сохраняет уверенность в том, что его компания обеспечит, по крайней мере, все потребности России в воздушных судах данного класса. Он говорит, что политика России по замещению импорта, по которой ввозимые в страну самолеты облагаются таможенными пошлинами, повышает шансы компании на внутреннем рынке по сравнению с иностранными производителями. Что же касается вопроса о реакции "больших ребят" из Airbus и Boeing на появление конкурента, который возможно когда-нибудь да выйдет на сцену, Погосян дал на него ответ цитатой руководителя компании Boeing господина James McNerney, сказав: "Дуополия не может длиться вечно".
http://www.avia.ru/editor/?id=598