Одна промиле для КВС? Это звиздец конечно...
Одна промиле для КВС? Это звиздец конечно...
Только пуля не ищет компромисса.
не зря выделено в отдельный абзацПо результатам судебно-медицинской экспертизы, выполненной в Государственном учреждении здравоохранения особого типа "Пермское областное бюро судебно-медицинской экспертизы", установлен факт наличия этилового алкоголя в организме КВС перед смертью. Режим труда и отдыха КВС в период, предшествующий авиационному происшествию, способствовал накоплению у него усталости и не соответствовал действующим нормативным документам".
Снег на вершине Фудзи-но таканэ
Мацуо Басё под ветвями сакуры
Сухой.ру лежит
Тема закрыта - будут что свежее - в личку, открою.
Я, как и истина, обычно где-то рядом.
ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ ОТЧЕТ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ РАССЛЕДОВАНИЯ АВИАЦИОННОГО ПРОИСШЕСТВИЯ
(8.3 Мб, .pdf, 168 стр.)
Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.
Спасибо.
Все очень подробно и ясно.
столько ошибок на всех инстанциях...
Снег на вершине Фудзи-но таканэ
Мацуо Басё под ветвями сакуры
Сухой.ру лежит
Да... Я конечно сейчас "ни разу не лётчик", но если бы попробовал так работать в своей сфере, то вылетел бы, как пробка, после первого же дня. Печально.
Как же мне жаль расставаться со своими наивными заблуждениями... Очень не хочется, а приходится...
Я до недавнего времени свято верил (наверное, больше потому что очень хотел верить) в то, что ну уж где-где, а в авиации у людей совершенно иное отношение к такому понятию, как ОТВЕТСТВЕННОСТЬ и ОСОЗНАНИЕ ОТВЕТСТВЕННОСТИ.
И не важно уже сейчас, из-за какого конкретно действия или феномена произошло это АП. Из-за невосприятия обратной индикации авиагоризонта, алкоголя в теле КВС или полуисправного автомата тяги... Очевидно одно: произошедшее является следствием вопиюще безответственного отношения людьми к своим должностным обязанностям, что ИМХО неприемлемо ни в какой сфере, а уж в авиации и подавно...
Мой личный ужас заключается в том, что я раньше был начисто лишен страха перед полетами на ВС. Любыми - либо в качестве пилота, либо в качестве пассажира. Это было совершенно искреннее (не самовнушенное) отсуствие страха. Было лишь сухое осознание статистического риска.
Сегодня, боюсь, пассажиром придется уже себя уговаривать... Мля...
HOTAS... Пишется слитно, и с одним "s"!!!
А мне показалась странно. Я сам живу В Перми от места падения в 400 метрах левее в 9 этажном доме.
Вообшем коридор этот по которму заходят на посадку находится правее на примерно 500-700 метров от места падения в лог. Если КВС не в состоянии был определить даже положение самолета в пространстве , как это он увел самолет от домов, ведь чисто в лог прямо по центу упал.
Как то мне это покоя недает мысль.
Пермскую авиакатастрофу будут расследовать заново
26.04.2010 10:21
Руководством СКП отменено постановление следствия о прекращении уголовного дела о катастрофе 14 сентября 2008 года в Перми самолета Boeing 737-505, летевшего из Москвы. Об этом сообщили сегодня в СКП.
«Уголовное дело направлено для дополнительного расследования с конкретными указаниями о проверке действий должностных лиц, на которых были возложены обязанности по обеспечению безопасности эксплуатации воздушного судна и принятия в отношении них процессуального решения», – подчеркнули в ведомстве.
Следствию также поручено дать правовую оценку действиям всех лиц, осуществлявших предполетные мероприятия по подготовке воздушного судна и проверке экипажа перед вылетом. «Расследование дела взято на особый контроль в Следственном комитете», – добавили в ведомстве, передает «Газета.ру» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.