Тут ещё Валь есть такой ньюанс, под конкретный ствол нужно подбирать "свою" пулю. Вот те пример: когда я взял вайраух и потащил в тир отстреливать, то оказалось что он сеет 5-6 см на полтиннике. Стрелял по привычке JSB Exact Heavy, одними из самых лучших пуль. Долго чесал репу, потом взял H&N Barracuda Diablo и они у меня полетели одна в одну. Физика этого процесса настолько тонкая материя, что нужно просто тупо попробовать несколько типов пуль и выбрать нужную. Там всё влияет, и чистота ствола и его диаметр даже, под калибр 0,177 выпускают пули диаметром 4,50 4,51 4,52 понял какие ньюансы ещё есть? Так же и под калибр 0,22
Потом нарезы какие, вес пули и её скорость. Некоторые утверждают что та же самая JSB в некотором диапазоне скоростей ваще лететь не хочет. Тут и физика и аэродинамика и баллистика и шаманские ритуалы.
Это я к чему, да к тому что взяв карамультук и не получив из него кучности, нужно проверить все ньюансы. Замерить скорость через хрон, нет ли скачков, попробовать разные пилюли и прочие ритуалы вуду.