На больших углах атаки и малых скоростях именно F/A-18 лучше и F-16, и F-15.
На больших углах атаки и малых скоростях именно F/A-18 лучше и F-16, и F-15.
Давайте обсудим чем лучше может быть ПАК ФА в отличии от Ф-22
Я думаю что он будет лучше аэродинамикой , т. е. выше будет аэродинамическое качество . одназначно лучше будет ценой . Видимо будет иметь более сильный комплекс бортовой обороны , так как уже есть система инфракрасного кругового наблюдения и предупреждения о подлетающих ракетах ( стоит на Миг-35) . скорее всего будет сильнее вооружением так как ракет у нашего должно быть побольше и главное они будут на момент появления новее чем очередной амраам 120 с(х)
Крайний раз редактировалось Alcatras; 02.06.2009 в 01:50.
Хвостовое оперение Ф-22 рассеивает раскаленные выхлопные газы, защищая таким образом ,самолет от ракет с ИКГС . (С) телеканал Discovery :)
А зачем оно нужно, для БВБ? Да там все будет решатся или ДО начала реального маневренного БВБ или очень быстро с использованием соответствующих ракет. Кто же будет рисковать подобный ЛА в пушечном бою? Да и насколько бОльше чем у Ф-22 можно сделать качество и какой будет реальный выигрышь - повысить немножко вероятность успеха в маневренном БВБ. При том что хорошее аэродинамическое качество в явном противоречии со сверхзвуковой "крейсерской" скорости (а изменяемую стреловидность установить нельзяЯ думаю что он будет лучше аэродинамикой , т. е. выше будет аэродинамическое качество). Нужно сделать так что выигрыш был заметно выше еще ДО вступления в собачей свалке, иметь превозходство на дальностях порядка 10-20 км.
Я бы сделал ставку на скорость, количества вооружении и бортового оборудования (кстати я ее уже сделал в моей спекуляцией). Да и банально 'размер имеет значение' и 'bigger is better'
.
Крайний раз редактировалось intoxicated; 02.06.2009 в 06:37.
Хвостовое оперение Ф-22 рассеивает раскаленные выхлопные газы, защищая таким образом ,самолет от ракет с ИКГС . (С) телеканал Discovery :)
Дозвуковое и СЗ АК могут нахоиться в противоречии.
---------- Добавлено в 16:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:36 ----------
Исключать это никак нельзя, хотя бы из того, что единственный эксплуатант малозаметных машин, сделал выбор не в пользу F-23, а в пользу более маневренного, хотя и более заметного F-22.
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Все сказанное вами может быть использовано против вас.
Родина не товар который можно продать! Родина не любовница которую можно бросить! Предать страну это предать каждого человека живущего в этой стране!
Не учите нас демократии тем более, что вы сами даже не знаете, что это такое.
Потому что абсолютная величина сопротивления на сверхзвуке выше таковой на дозвуке. Кроме этого сверхзвуковая машина тяжелее у удельном весе, чем дозвуковая.
Для наглядности можешь посмотреть на Су-27, у которого одно из больших К среди истребителей и МиГ-31, который имеет качество большее на сверхзвуке, чем Су-27, но меньше такового на дозвуке.
C уважением
Ну в таком случае ПАК ФА настроен на сверх звук . Для маневренного боя УВТ у него будет
Ежа с удавом можно скрестить, но в обмен будет ухудшение характеристик и там и там в обмен на улучшение и там и там.
![]()
C уважением
Не факт.
В современных условиях тоже не факт.одназначно лучше будет ценой .
А есть ли этот комплекс, или только прототип?Видимо будет иметь более сильный комплекс бортовой обороны , так как уже есть система инфракрасного кругового наблюдения и предупреждения о подлетающих ракетах ( стоит на Миг-35) .
Что может этот комплекс?
Посмотрим что выкатит Вымпел к 13-му году. Если выкатит...скорее всего будет сильнее вооружением так как ракет у нашего должно быть побольше и главное они будут на момент появления новее чем очередной амраам 120 с(х)
Западные ракеты тоже не месте не стоят.
Гнатся за лучшего аэродинамического качества чем Ф-22 не имеет смысла , так как оно у Ф-22 никак не плохое во первых откуда вывод что решающее превозходство не получится, а вот возможно ухудшить сверхзвук и малозаметность, да еще и кучу других "конструктивов" в том числе и саму разработку. Решающее превозходство возможно за счет превозходящего вооружения и бортовых систем. А повысить зону по высотах для суперкруиза и саму скорость лучше ИМХО.
Давайте начнём с того, что на ПАК ФА будет стоять ОЛС, а на F-22 нет. Значит ПАК ФА, не включая свою БРЛС, будет иметь преимущество в обнаружении противника на дальности (приблизительно): 70 км в ППС и 100 км в ЗПС. Это я немного накинул километров к параметрам ОЛС-35, ибо есть подозрение, что ОЛС для ПАК ФА будет получше чем ОЛС-35.
Все сказанное вами может быть использовано против вас.
Родина не товар который можно продать! Родина не любовница которую можно бросить! Предать страну это предать каждого человека живущего в этой стране!
Не учите нас демократии тем более, что вы сами даже не знаете, что это такое.
Any time that is not spent flying or preparing to fly is wasted - Burt Rutan
---------------------------------
www.secretprojects.co.uk
- А вот это - вряд ли...
---------- Добавлено в 00:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:37 ----------
- Если ПАК ФА, к несчастью, включит свою БРЛС, то F-22 начнёт его отслеживать с дальности 460 км. Причём совершенно независимо от метеоусловий, очень сильно влияющих на работу ОЛС.
70 км для ОЛС это сказки. Ну, разве над Арктикой в стратосфере что-нибудь увидеть. И дальность не измеришь.
ПАК ФА будет выдающимся самолетом, комплексом, если только разработчики реально воплотят все обещания/ожидания в реале, если самолет пойдет в серийное производство и войска.
Даже если какие-то динамические качества будут немного отставать от F-22, то это не катастрофа. Катастрофа будет в том, если как обычно 3-4 борта поступят в ЦБП и ПЛС в ЛИпетске, нам все это будут показывать как супер-достижение нашей страны, а в других частях будут летать на старых самолетах.
Весь вопрос в том, что вести поиск с помощью ОЛС значительно сложнее чем РЛС. ОЛС может дать впечатляющие цифры дальности в узком поле зрения. Но по оперативности обзора пространства с выделением целей РЛС выигрывает с отрывом.
Про плохую погоду даже не говорю.
Так вы, уважаемый paralay, признаётесь, что вы -- рекламодатель (рекламоизготовитель)?
Я восстанавливаю баланс после выступлений «рекламодателей».![]()
- В принципе, имея хорошие вычислительные устройства, ничто не мешает рассчитать дальность по нескольким засечкам углов визирования цели, зная её ракурс, примерную скорость, зная свой курс, время между засечками и свою истиную скорость. Тут суперкомп не нужен. Я не знаю почему даже на продвинутых ОЛС и их западных сестричках это пока не сделано.
Неясно пока, как с этим на F-35...