-
Ответ: Альтернатива TracIR
Я в сентябре прошлого года был бета тестером этой проги. Скажу прямо, мне не понравилось и через пару дней я её забросил. Потому что прога очень рьяно хватается за любой яркий объект, в том числе если у вас бликует лоб, или как к примеру у меня сзади стоит полка-этажерка с фото рамками и всякими сувинирами, программа хватала в объект всё подрят. Но это всё потому что у меня стена с шкафом в метре сзади. Я крутил резкость камеры, но прога работала лагая, ловя, теряя, объект. Обратите внимание на ролики, там везде есть пространство за игроком. Ну и главный недостаток проги, это то что в комнате должно быть светло, в роликах это тоже видно. Я пробовал играть с помощью пенала, ярко салатового цвета, прикольно но не более, к вечеру включаешь свет и прога ловит блики от настольной лампы, без света вообще могила. Короче не удобно, и нафиг не нужно.
Прога создавалась как вирт.замена манипуляторам, а не средствам обзора, но попробовать можно, надев каку нить кепку яркую. Но я к примеру в основном играю поздно вечером или ночью, когда семья спит и без света мне всё равно не светит воплотить эту идею.
Ваши права