У самого слабого звена, разумеется.
У которого это последний и/или единственный аргумент.
У самого слабого звена, разумеется.
У которого это последний и/или единственный аргумент.
.
т.е. США по этим меркам как раз слабое звено в период Второй мировой???
ИМХО. Для Северной Кореи наличие ЯО и средст доставки до США или хотяб Японии, это единственный аргумент чтобы к ним не полезли... а полезть могу, даже если не будет резолюций ОНН и т.д...в Югославии проходили...
приведёте хоть один пример, когда заведомо более слабая страна нападала на более сильную ?
---------- Добавлено в 22:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:24 ----------
А почему должно не устраивать? Наездов с корейской стороны вроде нет, а чем ответный удар нанести пока что есть
Россия всегда приходит за своими деньгами. Бисмарк.
Да во всем.
Особенно в человеческих ресурсах.
---------- Добавлено в 09:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:11 ----------
Немцы были сильнее тактически, они наиболее рационально использовали имеющиеся у них ресурсы.
А война как раз и показала, что Германия, как и "вся Ось" была готова к блицкригам, но была обречена в длительной войне на истощение.
РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!
Ну, если воевать исключительно пушечным мясом, да еще и на своей территории, то вы безусловно правы.
Только в современных войнах размер - не главное. ))Это можно сказать про любых ваших соседей. И Китай до Урала расшириться не против при случае и Япония...и еще некоторые.
"Шоп я был такой умный вчера, как моя жена сегодня" (с) старый анекдот.
Был вопрос про заведомо. При неуспевании мобилизовать всех, кого положено, трехкратное преимущество в численности населения не играло абсолютно. Численность же войск, сосредоточенных на границе, у немцев была выше. Техника отчасти была лучше, при сопоставимом количестве.
Вопрос был, успеет ли союз перебросить и отмобилизовать армию, эвакуировать заводы, наладить выпуск правильной продукции. В прошлый раз, ЕМНИП, с эвакуацией получилось не очень.
Жизнь показала, что ИВС успел. А Германия с блицкригом - "не шмогла". Но это все выяснилось по факту, а вопрос был про заведомо.
I'm the future of the Russian government.
According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.