-
Механик
Re: Как различить своего от чужого...
Originally posted by kdb11
Попал в online в полный реал и не мог отличить своего от чужого. Неколько раз обстрелял своих, му...к, хорошо, что не попал. Покраснел до кончиков волос и тихо удалился.
Мог бы и не удалятся.
Тактика у меня была такая, подлетаешь сзади, если сразу не увидел звезды/кресты и лень заниматся пилотажем на хвосте в попытках разглядеть, то стреляй (пушками или пулеметами зависит от твоего настроения
). С первой очереди все равно не попадешь, но самолет увидев трассы сам начнет выписывать пилотаж, тут уж не зевай и разглядывай что у него на крылах нарисовано. Если враг - то пока он там играется с джойстиком уходи вверх и занимай позицию для атаки. Если свой и начинает ругатся, скажи что обознался
или еще лучше, что будь вместо тебя враг он бы был уже мертв
и пускай скажет спасибо за напоминание 
А учитывая что летал ты наверное где-нибуть на публичном сервере, то очень велика вероятность что все что тебе тут рассказали про силуэты, квадратно-овальные крылья идет лесом. Так как на таких серверах часто можно увидеть 190 со звездами и Ишака с крестами
вот и думай кто есть кто.
Был случай, лечу на красном Ил2, никого не трогаю. Навстречу летит две точки, одна убегает вторая по ней стреляет. Ну я без особой надежды навожу прицел на первый самолет и делаю одиночный выстрел из пушки "в ту сторону", попадаю по второму самолету
"тоже не плохо" подумал я... через секунду мимо пролетели крылья со зведами :p
Ваши права