-
Старший Офицер Форума
Ответ: 25-е, завтра!
Там прицел немного смещен вправо. Плюс разброс. Если не учитывать точную дистанцию до цели, то будут промахи. Даже, если стрелять с земли, то заметно по трассерам, как идут пули.
---------- Добавлено в 18:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:19 ----------
Известно, чтобы пуля попала в намеченную цель, необходимо до выстрела придать стволу оружия определенное положение в пространстве (в горизонтальной и вертикальной плоскостях). Придание оружию необходимого для стрельбы положения называется наводкой. При стрельбе из стрелкового оружия стволу придают необходимое положение относительно цели с помощью рук стрелка. Такой способ наводки называется прицеливанием.
Если бы движение пули могло оставаться прямолинейным на всём пути её полета, а цели были бы неподвижны, то задача прицеливания была бы очень простой. Для этого было бы достаточно «заглянуть» в канал ствола и, увидев через него местность в направлении выстрела, мысленно провести визирный луч по оси ствола. Точка пересечения луча с предметами на местности являлась бы точкой попадания пули. Однако, в реальных условиях на пулю, вылетающую из ствола, действуют различные физические силы, отклоняющие её от прямолинейного движения. Так в вертикальной плоскости траектория пули представляет собой баллистическую кривую с восходящей и нисходящей ветвью, а её форма зависит от величины угла возвышения оружия относительно линии горизонта. Кроме этого, оружие в момент вылета пули из ствола, как правило, занимает положение, отличное от того, которое было в момент прицеливания и спуска курка. Это приводит к тому, что между линией выстрела, являющейся продолжением оси канала ствола перед выстрелом, и осью канала ствола в момент вылета пули образуется так называемый угол вылета γ [2]. Поэтому, в общем случае линия выстрела не совпадает с визирной линией и чтобы попасть в цель, ствол оружия должен быть развернут в пространстве относительно линии визирования на некоторый требуемый угол. Для этого в современных видах артиллерийского вооружения, а к ним относится и стрелковое оружие, наводка осуществляется с помощью прицельных приспособлений, например, механических или оптических прицелов.
Точный угол прицеливания, во-первых, зависит не только от баллистических характеристик оружия, но и от удаления прицела от дульного среза и высоты размещения прицела относительно оси канала ствола. Во-вторых, известно, что оружие может обладать индивидуальной особенностью, приводящей к изменению угла вылета относительно табличных значений. Изменение угла вылета объясняется рядом причин, главной из которых является неуравновешанная сила отдачи и вибрация ствола, способная отклонить его не только в вертикальной плоскости, но и по горизонту.
Неустойчивые отклонения угла вылета приводят к уменьшению точности стрельбы и они принципиально неустранимы выверкой прицела. Вместе с этим, систематические отклонения угла вылета в комплексе оружие–прицел-стрелок могут быть выявлены и учтены при приведении оружия с прицелом к нормальному бою. Этот процесс носит индивидуальный характер и основан на корректировке углов прицеливания практической стрельбой.
На примере.
http://www.belka-mvd.ru/view.php?act...a&view=glava_1
А самолет еще всегда движется относительно цели.
---------- Добавлено в 18:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:21 ----------
Jameson, по поводу 2-3 км. будем считать это шуткой.
Хотел бы я увидеть, как ты будешь стрелять.
Крайний раз редактировалось RomanSR; 07.06.2009 в 15:40.
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума