У меня такой 2005 года выпуска, серебристый металлик, с не крашенным обвесом...
Минусов пока не нашел...
Куплен был в декабре 2008, привезен из техаса.
За это время заменил кроме расходников: аккумулятор, пыльник переднего аммотизатора, и замена резинок в супорте.
Машинка построена на платформе короллы, кроллы-версо.
Полный аналог вайба в японии toyota volz, и в канаде toyota matrix. От матрикса отличается только кузовщиной и вроде кондиционером (приводной ремень не подходит и фильтр салонный)
У меня модификация FWD - передний привод, движок 1zz 132л.с. с автоматом (в движке цепь а не грм).
Расход по трассе у меня был где-то 6,5-7 литров, зимой с печкой - 7,5, по городу до 9-10л. Газ очень чуткий, сначала с непривычки с кождого 2-го перекрёстка с визгом и рыком уходил...))) Хотя динамика не то что б спортивная но и совсем не плохо...
АКП достаточно быстрая и надежная, только масло правильное тоётовское заливай и всё... О каких-то болезнях её не слышал, ломаются конечно, но в основном от неправильного использования, или зальют что-нибуть не то...
Клиренс вполне ничего - 16см. Т.е. по грунтовкам нормально - уже катался весной...
Салон вполне просторный, багажник не маленький для такой машинки, у меня все 4 колеса R16 входили когда на шиномонтаж весной ездил. А если задние сидения разложить - спать можно... вдвоём... а то и втроём...
Единственное - шумновато. Шумка практический отсутствует...Но это дело поправимо... как-раз собираюсь.
Сидения удобные, с хорошей боковой поддержкой. Все - велюр, кожанных в принципе не бывает - только если самому обшить. Сзади вполне просторно, мама мне так сказала в сравнении с отцовской волгой, когда ей показывал...
Жопогрева нету (хотя может и бывает). В принципе печка очень хорошо работает, этой зимой было -27, я в Вологодскую область ездил как-раз, печка была включена на середенку.
Кстати, в мороз машинка очень неплохо заводилась.
Еще нюанс про обзор назад - на ахти какой... Зеркала небольшие, стойки широкие... и т.п. Но уже как-то привык, но поначалу было не очень.
Понравились очень крепкие бампера, у меня обвес не крашеный - просто замечательно...Какая-то очень магкая пластмасса - не трескается, не ломается...
Еще показалось что не очень фары хорошо светят, относительно конечно, но как на форумах пишут - у матрикса с этим лучше.
В общем машинка нравится, сожелений нет вообще никаких, альтернатив ему пока не вижу.
Ну вроде и все... Если есть вопросы с удовольствием отвечу.
ЗЫ Форумы вайбоводов:
http://myvibe.ru/board/
и матриксоводов:
http://toyota-matrix.ru/
ЗЫЫ Как у меня:

Но это дело поправимо... как-раз собираюсь.