???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 12 из 12

Тема: Pontiac Vibe - кто ездил, владел?

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Это всё он! Аватар для WeReLex

Ответ: Pontiac Vibe - кто ездил, владел?

Запчасти от многих тойот подходят, авенсисы-короллы и т.п.. Относительно не дорого выходит. Ну например стойки от короллы подходят, диски колёсные как у авенсиса - посадочные размеры одинаковые. Менял пыльник, как выше писал, от короллы в 120 кузове и у авенсиса в 250 такие же, оригинал стоит ~350р. - тут кстати цены надо смотреть, потому что совершенно одинаковые пыльники только с разными номерами стоят по разному, цена может до 750р. доходить, а внешне один-в один. Ремкомплект суппортов покупал - 1000р. на оба передних, к королле и еще к куче тойот подходит.
    Самое дорогое - это кузавщина, т.к. на разборках машинок почти нету, все приходится заказывать, но тоже - дорого "относительно". Мне тут зимой сосулька на капот упала, смотрел цены на новые капоты - оригинал от 10-11т.р. корея 7-8т.
    Сама машинка очень надёжная, если выбрать хорошо - проблем практический не будет... только расходники меняй...
    У меня неисправности при покупке были: писалки не работали - поменял предохранитель, и лампочки не горели - в освещении салона и знака, заменил и всё... остальное только расходники...

Кстати по поводу расходников: сторого настрого - в автомат лить только тоётовское масло "toyota ATF type T-VI". И больше ничего! Никаких аналогов, никаких кастролов и шевронов! Это если хотите - это моя религиозная убеждённость... И не надо слушать всяких дядей на СТО...
    В остальные места - что душа пожелает, лишь бы с инструкцией все сходилось...

По поводу ликвидности - цены с возрастом не сильно падают. В хорошем состоянии 2002 400-450т.р. 2005 400-500т.р., еще новее до 550т. В принципе через пару лет можно будет попытаться продать за ту же цену которую купили. Думаю что продать не то что б легко будет, по сравнению с всякими фокусами-лансерами, но покупатели найдутся. Особенно если машинка беспроблемная. По форумам полазить - попадаются обьявления "куплю".
    В принципе, думаю, что продавать жалко будет и только с целью покупки чего-нить более серьёзного...

---------- Добавлено в 23:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:48 ----------

Добавлю.
    Машинки существуют в 3 видах:
    FWD 132 л.с. - передний привод.
    AWD 124 л.с. - полный привод.
    Обе с автоматом, бывают и на ручке, но очень редко. Обе с двигателем 1ZZ-FE, ездят на 92. Пробовал 95 - разницы не почувствовал. Тут кстати слышал что от плохого 95 свечи с катализатором и лямда зондами дохнут, так называемый "красный налет смерти" появляется. Езжу на 92, как в инструкции написано.
    GT 182 л.с. - двигатель 2ZZ-GE, передний привод, ручка-шестиступка. Слышал что с автоматом есть, но очень мало... Кушает 95.
    Матриксы соответственно: "XR", "XR AWD", "XRS".
    Крайний раз редактировалось WeReLex; 12.06.2009 в 00:13.
    Р-р-р-р-р-р-р... - (с) Неизвестный пилот. :)

Ваши права